?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сталин наш лучший лидер за 100 лет
Командор
colonelcassad


Занимательное интервью Грудинина у Дудя, особенно порадовал кусок про обсуждение Сталина и СССР. Ведущий прямо всю классическую методичку из 90х зачитал вроде "все заводы в СССР построили зеки" и "всех военнопленных отправили в ГУЛАГ". Как будто Бабулеру раскопали и "Не дай бог 1996".
Грудинин ему конечно разъяснял его невежество, но в таких случаях надо бить фактурой, которая давно общедоступна.



Теперь вот еще одна интрига выборов - сбреет ли Грудинин усы или Дудь пойдет под ноль.
Второе представляется более вероятным чем первое, вряд ли Грудинин наберет сильно меньше Зюганова, который в 2012 набрал почти 18%.
И зря Грудинин повторял ход Зюганова из 2012 года, что в случае победы он притащит Навального в Счетную Палату. Последний уже разразился истерикой на тему того, что Сталин лишает Грудинина электората и никому из прогрессивных людей не нужен.
Как и ранее нельзя не отметить, что совместить Сталина и Навального с в одном флаконе не получится, так что стоило ради этого бисер метать?

Ну а безотносительно прочего, с заглавным тезисом, который уже породил батхерт у либеральной общественности, нельзя не согласиться, тем более что опросы на эту тему еще несколько лет назад расставили все точки над и.

PS. Касательно подготовки к выборам, то у нас в городе она достаточно вяленькая - висят плакаты за Путина, Грудинина, Жириновского. Уже кое-какая агитация появилась от ЕР и КПРФ. Но по всей видимости основной вал пойдет ближе к марту.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Бомбардировки Газы 12.11.2018

    После неудачного рейда Израиля на территорию сектора Газа (погибло 7 палестинцев и 1 израильский офицер спецназа), возобновились полномасштабные…

  • Самый энергоэффективный город Украины

    Кривой Рог признан самым энергоэффективным городом Украины. * * * Как там дела у отстающих от Кривого Рога?

  • Авиасалон Zhuhai AirShow 2018

    Фото и видео материалы с китайского авиасалона в Чжухае. Плюс материалы по выставке у товарища Дамбиева. Многоцелевой…

  • "У нас все под контролем"

    Норвежцы наварили 9 креплений и привязали затонувший фрегат "Хельге Ингстад" к берегу, чтобы он не сползал на глубину, но за последние…

  • Allianz Global Wealth Map: Финансовые активы Украины

    Графики из отчета немецкой страховой компании Allianz о состоянии финансовой системы Украины. Общие финансовые активы в миллиардах евро.…

  • "Удачная война"

    Американские военные и около-военные эксперты об опыте сирийской войны. В конце прошлого года Владимир Путин заявил, что Россия выполнила свою…

  • Череда случайностей

    В районе Окинавы при взлете с авианосца "Рональд Рейган" (того самого, где ядерный реактор обслуживали матросы под ЛСД…

  • Они не состарятся

    Вчера состоялась телевизионная премьера документального фильма Питера Джексона "Они не состарятся". Создатель "Властелина…

  • Макеты российских ЗРК в пустыне Негев

    Израильские макеты имитирующие советские/российские ЗРК в пустыне Негев.


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1

Re: Это факт много где зафиксированный

1.Был спор, кто виновен в том, что сорвалась высылка Николая. Керенский говорил, что англичане, Бьюкеннен, что Керенский. Потом выяснилось, что англичане, но они же отрицали факт.
2.Я лично говорил с ГАРФом, более того Мироненко был моим научным руководителем, нормальной экспертизы нет.

Re: Это факт много где зафиксированный

1 От и я о том же - зачем при таком реальном раскладе кого то подделывать - успешно сами наврут.
2 Ну от видите как легко у вас никто за 100 лет сменяется на нет нормальной - оказывается вы даже знаете что есть - но почему то предпочли сказать что нет - и при этом ничего ни где. Кстати и что вам в ГАРф так и сказали - у нас есть экспертиза но она не нормальная? И Мы ей публикуем так для галочки?
Или все таки показали?

Утверждение о ненормальности как минимум спорное - тк специалисты проверяли. Графология была.
Возможно вы имеете в виду с использованием современных средств и методов - как нормальное состояние. Для своего времени вполне нормальная экспертиза. Да современные исследователи могут желать большего - но это не повод называть экспертизу не нормальной, а уж тем более не существующей. Аргументы нужны. Кому из исследователей документа не доверяете и почему.

По мне так то что советская власть почти сотню лет назад задавалась абсолютно тем же вопросом - что и вы счаз - а не подделка ли вот это вот (уж в больно интересном оное виде) - о многом говорит. И не просто же задавалась привлекла специалистов и проверила.


Re: Это факт много где зафиксированный

1.Нормальной экспертизы нет и не было. Если Вы считаете, что при передаче экземпляра в архив была проведена нормальная экспертиза, то ошибаетесь. По крайней мере я ничего не слышал о таком. Начиная с графологической экспертизы. Откуда информация, что она была? В любом случае её необходимо провести сегодня.
2.Зачем Советской власти была нужна реальная экспертиза? В тот период статистиков расстреливали за "неправильные" переписи.

Edited at 2018-02-08 10:42 (UTC)

Re: Это факт много где зафиксированный

1 Да почему именно при передаче в архив?
Вы акт сам видели нет? А то такие вопросы задаете словно не видели, хотя утверждали что о экспертизе знаете.
Если не видели вопрос откуда информация - принимаю - и отвечаю из текста акта - хотя становится крайне интересно что ж вам такого сообщили в ГАРФ, и почему не показали то чего у них опубликовано в общем доступе (Хотя есть вариант что вы их запрашивали до публикации или и вовсе запрашивали к прим ток отречение ) . Ну или не сообщили хотя бы что у них сие есть.
Кстати а Мироненко вы доверяете или нет? У него по этому поводу же тоже можно почитать. Сергей Мироненко - научный руководитель ГАРФ? Или я Ошибаюсь?
3 Так элементарно - выигрывали в любом случае, в такой ситуации не сыграть честно - смысл, к тому ж было крайне интересно что же такое нашли. - Вы забываете что Николая свергала ни разу не советская власть и оный документ появился вовсе не из за советской власти - показать насколько интересными были те люди кто свергал, и те кто был рядом с царем - и чего они сделали для отречения (Впрочем того комплекса документов чего опубликовали до этого вполне хватает) Вы умалчиваете и то что период немного не тот - не 1937 ни разу (Тк вы явно имеете в виду перепись 1937).



Re: Это факт много где зафиксированный

1.Я не видел и знаю, что реальной экспертизы не было. Если Вы знаете, что была графологическая экспертиза, то, плиз, дайте ссылку на её текст.
2.Вы не понимаете простую вещь, признание фальсификации отречения имеет серьёзные политические последствия. Поэтому это вопрос политический. Даже сегодня, хотя, конечно, и не в такой степени как в прошлом веке.

Re: Это факт много где зафиксированный

Ну я нашёл ссылку на Акт 1929 г. - http://statearchive.ru/795
Я и говорил про т.н. экспертизу при передаче в архив. Нормальной её вряд ли можно назвать. Вот, например, образец экспертизы подписи - https://ceur.ru/library/articles/pocherkovedcheskaja_jekspertiza/item131304/
Вообще, была в рамках уголовного дела об убийстве царской семьи в нулевых была назначена комплексная экспертиза обстоятельств отречения, включая экспертизу самого акта. Но её так и не провели.

Edited at 2018-02-08 14:58 (UTC)

Re: Это факт много где зафиксированный

1 Дык они токо акт и публиковали - естественно сама экспертиза \это чуть больший обхем информации.

Re: Это факт много где зафиксированный

И где он опубликован?

Re: Это факт много где зафиксированный


Хороший вопрос - думаю ГАРФ знает на него о ответ.

Просто интересно почему у вас при передаче в архив не раньше не позже а именно при передаче.
Так же интересно почему вы доказывая мне что экспертизы нет ссылались на ГАРФ - в коем сами же акт нашли - стоило ток поискать И чего вам сказали в ГАРФ.

Могли сказать что они не проводили (тк 1929 не они )

Если ещё поищите найдете экспертизу страховой копии 2015 - она как раз под вашу версию. Хотя там в основном к сохранности документа вопросы.

Edited at 2018-02-08 15:26 (UTC)

Re: Это факт много где зафиксированный

Эту экспертизу вряд ли можно считать адекватной, её проводили в рамках уголовного дела, дело было очевидно сфабриковано, о чём говорит его конечный результат: "10 февраля 1931 года "тройка" полномочного представительства ОГПУ в Ленинградском военном округе вынесла обвиняемым приговор. В мае того же года он был пересмотрен коллегией ОГПУ в сторону смягчения. И действительно, мера наказания отнюдь не соответствовала "тяжести преступления". Организаторы "Всенародного союза", якобы готовившие контрреволюционный переворот с интервенцией иностранных государств и восстанием внутри страны, были приговорены к высылке в "отдаленные места СССР сроком на 5 лет". Но вовсе без жертв не обошлось. Шесть бывших офицеров, "принадлежащих к военной группе" "Всенародного союза" были приговорены к расстрелу. Рядовых членов "союза" коллегия ОГПУ приговорила к 5-10 годам лагерей".

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/9908/ (Наука и жизнь, "АКАДЕМИЧЕСКОЕ ДЕЛО". ИСТОРИКИ ПОД ПРИЦЕЛОМ ОГПУ).

В любом случае её нужно проверять.

Re: Это факт много где зафиксированный

Э нет дело само по себе - документы сами по себе - иначе чего делает Ольденбург вв составе экспертной комиссии ( см текст акта) ? Сам себя закапывает?. И Ладно бы они ток манифест нашли - там же множество документов по эпохе. От если б токо манифест тут бы да было странновато. От зачем их фабриковать когда просто есть - хранятся себе в библиотеке - и в архивы не переданы - и тут государство а чего это? Для вопросов хватит факта наличия документов государственной важности. Не нужно ничего фальсифицировать - если и так хранят.
Другое дело что документы в этом деле так - не особо что то меняют. Не ими начато не ими закончено. Прим Ягода отчитываясь Сталину ( от какие все они бяки посмотрите на них) вообще не упоминает никаких документов

Причем как вы думаете обнаружив фальшивку в документах, которые хранят это им в заслугу бы пошло хранителям или не совсем?

А так да научное знание на месте не стоит - естественно можно проверять.
Но говорить что нет этого не было совсем - и никто не делал - как видите нельзя.
Делали - причем втч пострадавшие по академическому делу.

Re: Это факт много где зафиксированный

Я имел ввиду то, что серьёзной экспертизы, скорее всего не было. По ходу дела она и не требовалась, задачей было просто признать документ важным, а не досконально его проверять, к тому же сам Платонов явно и не говорил, что это не настоящий документ.
Вы же сами не читали саму экспертизу, есть общий вывод и только, что ещё есть вопрос.

Re: Это факт много где зафиксированный

Понимаете в чем дело акт он сам по себе просто так без всего не составляется. .
Причем с таким перечисленным составом - который там есть.
Опять же серьёзной по современным меркам По тем временам - вполне всем хватило (Особенно если о поддельности и не заявлялось)..

Вот к примеру сравнили подпись Николая - с другими документами им подписанными пришли к выводу что да действительно подпись принадлежит Николаю.

А исследователь скажет о кей а что если копия? (Особенно если имеет в распоряжении гораздо больший материал по тем же подписям).
То е смотрите как - вывод комиссии о том что подпись Николая верный - но подлинность документа не доказывает.
И так далее.

Re: Это факт много где зафиксированный

Это всё нужно проверить. Тем более что экспертиза предполагает наличие не только вывода.

Re: Это факт много где зафиксированный

АГА - акт - как раз и предполагает что должны быть и другие документы.
+ Добавлю отречение все таки оно не само по себе существует - а в комплексе источников. Втч лт людей весьма положительно относившихся к Николаю.

Edited at 2018-02-08 17:00 (UTC)

  • 1