?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Реальное падение
Деревня Дураков
colonelcassad


Промышленный индекс Dow Jones за последнюю торговую сессию упал на 4,6 процента, или 1175 пунктов, что стало рекордом с 2011 года. NASDAQ Composite потерял 3,78 процента, или 273,42 пункта. Следом произошёл обвал японских биржевых индикаторов, а утром вторника падение достигло российских бирж, пишет ТАСС.
Для индекса Dow Jones, в который входит 30 крупнейших промышленных предприятий Америки (Microsoft, Boeing, Apple, Cisco, Coca-Cola, Exxon Mobil и так далее), торговая сессия 5 февраля стала абсолютным антирекордом: в ходе торгов индекс опускался на 6,3 процента — самое большое падение в течение суток. Однако к концу торгов удалось отыграть 1,7 процента и остановиться на отметке в 24 345 пунктов.




Индекс NASDAQ Composite рассчитывается исходя из стоимости обыкновенных акций и подобных финансовых инструментов всех компаний, торгующихся на бирже NASDAQ. Через неё свои акции продают крупнейшие IT-компании, такие как Apple, Intel, Microsoft, Cisco, NVidia, Oracle, Alphabet (Google), а также некоторые российские компании, например, «Яндекс» и «МТС».
Японский индекс Nikkei упал на 6 процентов, торги закрылись на отметке в 21 313 пунктов — такой результат биржа демонстрировала 4 месяца назад. Индекс Токийской фондовой биржи упал на 5,43 процента, Гонконгской фондовой биржи — на 4,59 процента.
Индексы российских Мосбиржи и РТС упали во вторник на 1,45 и 2,12 процента. Торги в Европе также начались с обвала: индекс Stoxx Europe 600 упал до значений июня 2016 года, при этом промышленный сектор потерял около 2 процентов. Ведущий британский индекс FTSE упал во вторник на 1,66 процента.

Как отмечают аналитики, опрошенные Bloomberg и CNN Money, падение американских индексов можно назвать «панической распродажей» — массового закрытия позиций на фоне общего падения рынка. Последний раз подобное наблюдалось 6 мая 2010 года.
Падение финансового рынка уже привело к сокращению состояния самых богатых людей мира более чем на 114 миллиардов долларов. Так, богатейший человек мира, основатель Amazon Джефф Безос потерял 3,6 миллиарда долларов, Уоррен Баффетт, занимающий третье место среди богатейших людей мира, потерял 5,1 миллиарда, основатель Facebook Марк Цукерберг — 3,6 миллиарда.


https://www.pnp.ru/economics/krupneyshie-mirovye-birzhi-pokazali-rekordnoe-padenie.html - цинк

А совсем недавно монетаристы рассказывали, что мировая капиталистическая система преодолела структурный кризис и начала показывать устойчивый рост.
Вместе с биржами продолжила рассыпаться и пирамида биткойна.





Есть существенная вероятность, что мы наблюдаем очередное схлопывание финансовых пузырей.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…



Основа экономических кризисов перепроизводства, их причина лежит в самой системе капиталистического хозяйства. Основа кризиса лежит в противоречии между общественным характером производства и капиталистической формой присвоения результатов производства. Выражением этого основного противоречия капитализма является противоречие между колоссальным ростом производственных возможностей капитализма, рассчитанным на получение максимума капиталистической прибыли, и относительным сокращением платежеспособного спроса со стороны миллионных масс трудящихся, жизненный уровень которых капиталисты все время стараются держать в пределах крайнего минимума. Чтобы выиграть в конкуренции и выжать побольше прибыли, капиталисты вынуждены развивать технику, проводить рационализацию, усилить эксплуатацию рабочих и поднять производственные возможности своих предприятий до крайних пределов. Чтобы не отстать друг от друга, все капиталисты вынуждены так или иначе стать на этот путь бешеного развития производственных возможностей. Но рынок внутренний и рынок внешний, покупательная способность миллионных масс рабочих и крестьян, являющихся в последнем счете основными покупателями, остаются на низком уровне. Отсюда кризисы перепроизводства. Отсюда известные результаты, повторяющиеся более или менее периодически, в силу которых товары остаются непроданными, производство сокращается, растет безработица, снижается заработная плата и, тем самым, ещё больше обостряется противоречие между уровнем производства и уровнем платежеспособного спроса. Кризис перепроизводства есть проявление этого противоречия в бурных и разрушительных формах.

Edited at 2018-02-06 10:53 (UTC)

Только вот сейчас происходит не кризис перепроизводства, ибо валится не реальная, а виртуальная экономика.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сравнивать биткойны с биржей- это как-то некомильфо.

В деньгах падение крипты пыль на фоне акций

у каждого поколения должен быть свой МММ

может теперь хоть видеокарты появятся по незаоблачным ценам, а то майнеры их на корню скупали.

И земля финансов наткнётся на небесную ось
6 февраля, 13:57

Эрик Найман
3 ч ·
Мировой финансовый рынок вчера был потрясен сильнейшей волной продаж. Акции упали от своих недавних максимумов на 10 и более процентов.
Это первый тревожный сигнал для мировой экономики.
Да, сейчас все еще хорошо - зарплаты и инфляция растут, прибыли бизнеса тоже, да и ВВП большинства стран неплохо разогнался вверх.
Однако стремительный рост доходности американских гособлигаций (из-за растущей угрозы инфляции и расширения бюджетного дефицита США вследствие налоговой реформы) спровоцировал первую волну продаж акций.
Что можно ожидать в краткосрочном плане. Сегодня-завтра распродажа финансовых активов наверняка закончится и народ кинется покупать (американские гособлигации уже существенно подорожали на фоне бегства от риска). Типичная коррекция для поздней фазы макроэкономического роста составляет 10-12%, что уже фактически произошло. Впрочем, закрытие маржинальных позиций может спровоцировать еще одну волну панических продаж, которую и будут выкупать профессионалы ("налетай, подешевело").
Затем рынок акций наверняка возобновит рост и может даже обновить исторические максимумы или около того (за последнее столетие такое происходило 10 из 12 биржевых циклов).
Однако к маю ситуация в мировой экономике скорее всего спровоцирует ухудшение прогнозов по прибыли акционерных компаний и в мае может начать медвежий рынок (обычно длится порядка года и за это время фондовые индексы падают на 35-50%%).
А так как динамика фондовых рынков является предсказывающей ситуацию в экономике, то к ноябрю ожидается начало экономического кризиса в США.
Если это действительно произойдет (реальность может быть иной - лучше или хуже моих прогнозов), то достаточно скоро накроет кризисом и всю мировую экономику. И Украину, с её гигантскими выплатами внешних долгов в 2019-20 годах.
Так что храните кэш и готовьтесь к худшему.

Когда пузырь "ведущей экономики" лопнет кэш не поможет, только тушенка, левомицетин и патроны.

(Удалённый комментарий)
Эх биткоин, биткоин. Знать бы, да купить по 100 баксов этого воздуха, да вывести на пике роста за 20к зелени. Даже с уплатой комиссий и задержек на транзакции, можно было бы космически обогатиться.

не переживайте, для вас придумают новый "биткоин", вы ещё успеете сказочно обогатится!))

Так и тянет написать "да и х.. с ним".

Вот когда лопнет самый большой пузырь -

ничем не обеспеченный американский госдолг в 20 трлн. долл., вот тогда и напИшете. А пока держитесь.-)
А у биткоина, говорят, обеспечение есть - решение системы уравнений. Тоже не очень надежно выглядит. Но для нынешнего, не отягощенного самостоятельным мышлением поколения, вполне годится.

Традиция на олимпиаду

Олимпиада через несколько дней - готовят какую-нибудь мега-гадость, а многие в курсе - вот и покатилось. Интересно, что это будет?

грязный ядрён-батон бахнут в Лондоне или в Киеве и свалят на Кремль

Edited at 2018-02-06 11:08 (UTC)

Есть вероятность, что мы наблюдаем махинацию-шантаж фрс с целью возобновить печатанье баксов.

Опять скажут, что это все русские хакеры™

пока коррекция. ФРСная бабушка перед отставкой нагадила

Сцуко рыдаю от жалости к беднягам, просравшим сто милярдов на падении биржи... Как же их малые детушки, что же они кушать-то будут???

Предлагаю организовать фонд помощи несчастным. Ну не можем же мы, сознательные трудящиеся, позволить, чтобы где-то голодали ни в чём не повинные люди?

Edited at 2018-02-06 11:01 (UTC)

У многих людей в США (401.к, например) и на Западе пенсионные накопления привязаны к бирже. Это не только толстые миллионеры с мешками золота как на советских карикатурах.

а вот это всё, что нужно знать про "рекордное падение": https://news.yandex.ru/quotes/12.html

Edited at 2018-02-06 11:02 (UTC)

Надо же лохторат порадовать. А способные посмотреть динамику хотя бы за квартал - не относятся к целевой аудитории

Вообще говоря, сейчас любая эскалация - будь то Северная Корея, Украина, Ближний Восток - может привести к биржевому падению. Насколько серьезному - вопрос, но учитывая объемы взаимных инвестиций и кредитования, практически каждая точка мира является болевой.

Куда ни плюнь, везде победы.
Ай да Путин, ай да сукин сын.

Биткойн это пирамида похлеще МММ. Знакомые из других стран все время говорили купи купи, почему не покупаешь. Аха щас, у меня деньги не с наследства и не найдены на улице, ещё я буду их класть на рога убегающего оленя.
А биржа это совсем другое и показывает состояние экономики, которое можно видеть по количество имейлов рекрутеров специалистам айти.
А то что буржа иногда спотыкается, так с кем не случается?

"А биржа это совсем другое и показывает состояние экономики, " - показывала, с некоторыми ограничениями, лет 35-40 назад. Сейчас она существует почти что в параллельной реальности (почти, потому что некоторая связь все же есть, но довольно слабая).