?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вежливый народ
Дед в 1943 году
colonelcassad


Крокодил, 1944 год, №41

https://lewhobotov.livejournal.com/660294.html - цинк

Историческое напоминание, что вежливые люди появились не в 2014 году, а имеют давнюю историю.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Курильская справедливость

    Так как после переговоров в Сингапуре и заявлений японского премьер-министра с обещаниями не размещать на Курилах американские войска…

  • Удостоился чести нести гроб Маккейна

    Вручение премии Магнитского на лондонской тусовке оппозиционеров. Разыскивается Кремлём? - ✓ Сидел в российской тюрьме? - ✓ Был отравлен…

  • О проблемах Южно-уральского машиностроительного завода

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Орска просит привлечь внимание к проблемам Южно-уральского машиностроительного завода.…

  • Зачистка в Африне

    На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои…

  • Бои на плато Ас-Сафа

    Сирийские и российские военные после боя на плато Ас-Сафа в провинции Сувейда. После переброски ССО и военных советников в Сувейду, а также…

  • Коммунистическая партия Палестины

    Фото с конференции, на которой была воссоздана Коммунистическая Партия Палестины.

  • Ходейда. 17.11.2018

    Несмотря на объявленное "перемирие", боевые действия в районе Ходейды продолжаются. К югу от аэропорта, хуситы накрыли артиллерией…

  • Подрыв смертницы в Грозном

    В Грозном подорвалась шахидка, пытавшаяся дойти до КПП в Старопромысловском районе города. До КПП не дошла, будучи обнаруженной и обстрелянной,…

  • Фото на документы

    В комментариях пишут, что это фотоателье на Преображенской площади в Москве. И еще на тему "кровавого тирана". 1. Как разрушали…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
Ударить дубинкой наотмашь - это инстинктивное движение, в данном случае довольно вредное.
И в 19-м веке, и в 20-м, солдаты, которых учили колоть штыком, в критической ситуации зачастую забывали полученные навыки и начинали бить оружием, как дубинкой.

В приёмах рукопашного боя с автоматом такого хвата точно нет. ))

(Удалённый комментарий)
Художник он - Елисеев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Но да, его не учили. Однако, карикатура - это не учебное пособие по рукопашному бою, а художественное произведение. Тут условности более, чем допустимы.
Помню, была карикатура про немецких "кошек". Там танки вообще изобразили в виде животных.

(Удалённый комментарий)
Не, совковая лопата чтобы подгребать картошку.

А вот пишут, что когда рисовали герб СССР, то художнику подсунули сломанный серп, у которого рукоятка была переставлена другим, утолщенным, концом к лезвию. И, якобы, первые годы на гербе рисовали неправильный серп, пока не заметили ошибку.

(Удалённый комментарий)
У нас волгоградские школьники со студентами всегда собирали только помидоры. Иногда огурцы или даже морковку, но нарицательное "ехать на картошку" было чем-то из другого мира. Конечно, на дачах, бахчах и в деревне ее копали, но индивидуально, ведрами.
Но представляется вполне логичным использовать при погрузке-разгрузке в машине именно совковую лопату, (если нет специализированной, какие раньше были в магазинах и на рынках).

(Удалённый комментарий)
В былые годы в магазинах и рынках лопаты для подгребания/насыпания использовались специальные, это да.

Но неужто целый кузов картохи руками колхозницы будут пересыпать?

У ППШ на стволе металлический кожух, специально, что б о горячий ствол не обжечься, на Калашникове ствол голый, вот за него и не хватаются. ППШ тяжёлый, бить им удобно, да ещё металлическая накладка на затыльнике приклада.
Стрелял и него, но по старости аппарата постоянно патрон клинило. Очередь - два-три выстрела. Отдачи действительно не чуствуется, тяжёлый же.

На Калашникове предусмотрен хват за цевье. Но ни для него, ни для ППШ, ни для мосинки, ни для кремневых и фитильных ружей удар сверху как дубиной наставления не предусматривали. Это просто художественный образ.

  • 1