?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Применение ПТРК в Африне
Офицер РККА
colonelcassad



Карта-схема указывающая районы, где курды из ПТРК поражали турецкую бронетехнику и объекты.

21 января - из ПТРК "Конкурс" поражен "Леопард 2А4"
28 января - из ПТРК "Конкурс" поражен пограничный полицейский участок
30 января - из ПТРК "Туфан" (серийный иранский ПТРК) поражен "Леопард 2А4"
31 января - из ПТРК "Конкурс" поражены бульдозер, пограничный полицейский участок и неидентифицированная цель
3 февраля - из ПТРК "Конкурс" поражены "Леопард 2А4", бульдозер и неидентифицированный танк (скорее всего М-60 Sabra)
4 февраля из ПТРК "Конкурс" поражены пограничный полицейский участок и бульдозер.

PS. И еще интересная деталь - в Африн на 3 автобусах и 90 автомобилях едет курдская пехота из Рожавы. Так как проехать туда можно лишь через территорию Асада, то это может означать, что переговоры курдов с Асадом развиваются. Вполне понятно, что просто так курдов бы в Африн не пропустили, осталось узнать, на какие уступки Дамаску им пришлось пойти. Сам конвой визуально значителен - по приблизительный подсчетам там до 1500 человек пехоты, но без тяжелой бронетехники. Условно можно натянуть на легкую пехотную бригаду. Для укрепления фронта в горах вполне подойдет, особенно если вместе с колонной был осуществлен завоз ПТРК.
Также стоит отметить, что турки официально опровергли вбросы про то, что Россия закрыла для Турции сирийское небо. Воздушная операция турецких ВВС продолжается и Россия пока туркам препятствий не чинит. Вчера в Хатае был замечен российский военно-транспортный борт, что вероятно связано с переговорами по поводу обмена и вывоза в Россию тела майора Филипова.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

У асада тоже очень сильный интерес не пускать турков, а то вместо курдских тапочников с которыми можно договорится, он получит исламиста Эрдогана с настоящей армией за которыми стоит националистически настроенная публикой которая мечтает о возвращении великой империи. Турки обратно уйти не смогут, народ не поймёт.

Если бы с курдами можно было договориться, то никакой Оливковой ветки и не было бы.

Edited at 2018-02-06 02:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Интересно, на что тело менять будут.

Edited at 2018-02-05 23:54 (UTC)

тебя самого не напрягает, что тебя это волнует?

Игра с бензином над открытым пламенем

Но вцелом очень правильная политика: курдов в Африн пропустить, Турецкой авиации открыть небо

Так можно и очередной удар в спину получить. Война двурушников какая-то.

(Удалённый комментарий)
патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 169011 и позывным PS056, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, осуществил шпионаж начиная от Геленджика и Новороссийска и заканчивая всей южной стороной черноморского побережья Крыма, в промежутке времени 0759z. до 1216z

Так это они постоянно делают. И над Чёрным, и над Балтикой. На пару с Global Hawk UAV...

К Сирии что-то не летают.

Боевики выложили видео,

где сбитый российский (по версии боевиков - принят за сирийский) Су-25 резко снижается и производит пуск нурсов, хотя МО РФ заявило о том, что самолёт производил "контрольный полёт" над зоной деэскалации в провинции Идлиб.


https://www.youtube.com/watch?v=dEmFbuPJAFk


https://www.youtube.com/watch?v=2foejB-ZWUI

P.S.

Больше похоже на обстрел из ЗУ днями раньше?

Edited at 2018-02-06 01:07 (UTC)

Наиболее интересно в этом эпизоде то что "грач" не отрабатывал тепловыми ловушками, не делал противоракетных маневров и не видно следа ракеты ПЗРК, хотя на фоне облаков он может быть и незаметен.

У Сирийцев на территории Курдов есть свои анклавы, поэтому они скорее всего вынужденны пропускать Курдов в Африн, иначе их самих заблокируют

И у курдов есть анклавы. Сирийцы на вертушках могут летать и в Камиллы и в Хасеку. Курды такого не могут. И Асад может пропускать продовольствие, оружие он может с полным правом задерживать.

"Так как проехать туда можно лишь через территорию Асада, то это может означать, что переговоры курдов с Асадом развиваются."

- с самого начала кризиса в Африне, Дамаск не мешал курдам перебрасывать туда подкрепление, и вывозить оттуда раненых через свою территорию. В том числе в анклав Шейх-Мескин в Алеппо, и далее.

Edited at 2018-02-06 00:57 (UTC)

Шейх-Мискин в мухафазате Дар'а !!!

Шейх-Мискин вроде как всегда в мухафазате Дар'а на ЮГЕ Сирии был, равно как и курдский квартал Халяба (Алеппо) на СЕВЕРЕ страны вроде ещё вчера Шейх-Максуд назывался, не так ли, г-н Великий Специалист по Сирии???


там уже поговорка сложилась "был лео, стал лего".

У них всё лего, в Ираке есть большое кладбище Абрамс-вов


Российский ан72 в Турции, возможно, что бы забрать тело Романа Филипова



ПТРК то в основном отечественные. Впрок закупили?

Вы бы хоть узнали кто нынче делает Конкурс и у кого он стоит на вооружении. А то отечества разные бывают.


Артилерия САА или про-иранской группы обстреляли турецкие позиции около Al-Eis в южном Алеппо, согласно источникам опозиции.

Сирийские источники тоже пишут об обстреле, но не говорят, кто стрелял, также утверждают, что у турков есть раненые.

Турки ответили обстрелом около Shugheydilah.

https://mobile.almasdarnews.com/article/breaking-syrian-army-looses-artillery-fire-turkish-forces-south-aleppo-casualties-reported/

Предупреждать надо, кто ломится и с какими целями

чисто имхо: курды специально используют российское и иранское оружие против турков, пзрк бармалеям в идлибе тоже они скинули, всё делается для того чтобы сломать альянс турции, россии и ирана. моё личное мнение - типичные американские марионетки которые типично думают, что они самые хитрожопые.

Скинули в Идлиб ПЗРК тем кто их сейчас убивает? Ты конспиролух.

Турки вполне могут попытаться отследить этот курдский конвой и уничтожить ударами с воздуха.

они едут на гражданских автомобилях. курдская пропаганда и так 24/7 вещает о том как турки бомбят мирных жителей, если они разбомбят колонну легковых автомобилей, то вонь будет стоять до луны.