?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Террор" уже близко
Деревня Дураков
colonelcassad


Во время турнира как-то пропустил, а оказывается уже вышел трейлер экранизации "Террора" Дэна Симмонса.
Разговоры про экранизацию известного романа http://colonelcassad.livejournal.com/965403.html  опубликованного в 2007 году велись с начала 2013 года.
Ближайшей весной "Террор" доберется до релиза.



Сама книга принадлежит к числу моих любимых (перечитывал 3 раза) - отлично читается и не менее отлично слушается в аудиоформате (особенно зимой).
И есть скромная надежда, что возможный успех "Видоизмененного углерода" https://colonelcassad.livejournal.com/3972218.html(где как верно подметили, основная фабула похожа на историю Джона Китса и Ламии Брон) и "Террора", откроет наконец возможности для экранизации "Песен Гипериона" https://colonelcassad.livejournal.com/2845928.html - главной книги Симмонса.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вам не кажется странным, что в трейлере показаны водолазы, плавающие в арктических водах? В книге этого хоть-убей не помню... Да и логично ли это?

Видимо, немного отошли от сюжета книги, чтобы читателям тоже было интересно.

Edited at 2018-02-05 09:54 (UTC)

Просто после публикации книги корабль "Террор", а ранее корабль "Эребус", нашли в акватории острова Короля Вильгельма. Причем Террор в хорошем состоянии (только дырка в корпусе от сдавливания льдов от которой он и затонул). Надеются, что водолазы даже найдут дневники экспедиции Франклина. Видимо киношники решили это обыграть и действие фильмы проходит и в наше время.

Edited at 2018-02-05 10:39 (UTC)

Отсебятина сценаристов. Насколько уместная - пока неясно.

  • 1