?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отчет Талибана за январь 2018 года
Основной
colonelcassad


Отчет Талибана о боевых действиях в Афганистане за январь 2018 года (с момента начала войны в Афганистане прошло более 17 лет - Талибан до сих пор не побежден, несмотря на все усилия).

1. Убито 39 солдат оккупантов (имеются ввиду войска США и НАТО а также гражданские европейцы и американцы), погибающие в терактах в Кабуле (скорее всего в эту цифру записаны и погибшие в недавнем теракте украинские пилоты), ранено 18.
2. Убито 1885 солдат и полицейских правительства в Кабуле. Ранено 1257 (обращает на себя внимание странное соотношение убитых и раненых - обычно раненых должно быть существенно больше убитых) - так что к данным цифрам стоит относится критически.
3. Проведено 6 атак смертников и 853 операции против иностранных оккупантов и их пособников.
4. Уничтожен 1 вертолет, 1 дрон и 354 единицы различной техники - в основном имеются ввиду автомобили и различные ББМ.
5. О своих потерях Талибан традиционно умалчивает, хотя контрпартизанские акции по всему Афганистану идут регулярно, да и в атаках на НАТОвские конвои и "зеленую зону" в Кабуле, Талибан достаточно регулярно несет потери в живой силе.
6. Стоит помнить, что есть еще фактор ИГИЛ, с которым ведет войну как правительство в Кабуле, так и Талибан, что увеличивает совокупные цифры потерь, как правительства и американцев, так и Талибана.

Вот так выглядит настоящее заафганивание.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Теракт в Аль-Шаддади

    В районе Аль-Шаддади (провинция Хасаке) ИГИЛ атаковал колонну американских бронемашин следовавшую в сопровождении курдов из SDF в районе одного из…

  • Попытка военного мятежа в Венесуэле

    В Венесуэле пресекли еще одну попытку военного переворота. Группа солдат национальной гвардии пыталась поднять мятеж против действующего…

  • 95 лет без Ленина

    В 95-ю годовщину смерти Ленина на форуме в Давосе обнародовали доклад, в котором указывается, что имущественное неравенство достигло пиковых…

  • Эпоха позора

    Из зажигательного выступления бывшего главы Госдепа США Джона Керри на CNN. Послушайте, значительную часть своей жизни я провёл в политике,…

  • Налет на Дамаск 21.01.2019

    Ночью Израиль нанес массированный удар по сельской местности и окраинам Дамаска - опять аэропорт Дамаска и Аль-Кисва. Налет продолжался почти час…

  • Битва за Македонию

    Жители афинского полиса сегодня деятельно выразили осуждение вялой позиции руководства, которое не может заставить соседнюю Македонию правильно…

  • 2 сразу и 2 потом

    Японские издания снова озвучили хотелки японского правительства относительно Курильских островов. Возможно (!) Япония может согласится на 2…

  • Российские инструкторы обучают "Лива-аль-Кудс"

    Интересные фотографии у Сидоренко. Российские военные инструкторы тренируют палестинцев из "Лива аль Кудс". Палестинцы проходят курс…

  • "Силы защиты Триполи"

    У международного аэропорта Триполи новые хозяева. В сентябре терминалы и впп захватила группировка "Молодежь Триполи", после того как…


Buy for 780 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

Священники всех конфессий из России доставили гуманитарную помощь в Дамаск


Ай молодца, успел всё-таки нагадить первонахом. Долго с пальцем над кнопкой сидел?

Чето мало ... было бы неплохо помочь Талибану улучшить показатели.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

талибы лютуют, удар в спину амерзам, а ведь они так старались.

Почти 2000 солдат убито за 1 месяц? Многовато.

Возможно сюда же записаны и гражданские погибшие в терактах.

Что за история с украинскими пилотами?


Только, в отличие от СССР, США в Афгане практически ничего не построил.

Почему же - США построили в Афганистане крупнейшую в мире индустрию по производству героина.

(Удалённый комментарий)
Трудно сказать, часть потерь приходится на ЧВК, которые в основную статистику не попадают.

---2. Убито 1885 солдат и полицейских правительства в Кабуле. Ранено 1257 (обращает на себя внимание странное соотношение убитых и раненых - обычно раненых должно быть существенно больше убитых) - так что к данным цифрам стоит относится критически.

Не факт. Раненых больше в равных условиях боя. Если же нападение неожиданно, то шансов выжить у жертвы меньше. Учитывая тот факт, что возможности противодействия у полицейских и солдат сравнимы, а то и выше, нежели у Талибана, скорее всего в случае неудачи Талибан отступает при первой же возможности. Такая тактика по определению уменьшает процент раненых по отношению к проценту убитых.


не только солдат, но и гражданских наймитов, да просто "случайных прохожих".

(Удалённый комментарий)
К любой цифре стоит относиться критически.

Но.

Если это партизанская война. И они сами выбирают места атак. Нападают наверняка, со значительным перевесом. И добивают раненных прежде чем скрыться. Тогда может быть и так. От тактики зависит.

(Удалённый комментарий)
Чем вас так насторажив е т низкое количество потерь коалиции как в абсолютном, так и в относительном (в сравнении с потерями афганцев) значении.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

"As of October 18th, 2016, there have been 2,386 U.S. military deaths in the War in Afghanistan. 1,834 of these deaths have been the result of hostile action. 20,049 American service members have also been wounded in action during the war. In addition, there were 1,173 U.S. civilian contractor fatalities."


и ето без остальных членов коалиции и афганцев.

Талибан вошел во вкус и заамериканился )

Потери штатов за 17 лет войны меньше потерь совка за 9 лет. Вот теб е и заафганивание.