?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удары возмездия
Основной
colonelcassad


Появились видео ударов по району, откуда из ПЗРК был сбит Су-25 https://colonelcassad.livejournal.com/3971057.html.
Всего по данным МО РФ в ходе ударов было ликвидировано 30 боевиков.



Очевидно, что этим дело не ограничится.
Боевики подтвердили, что удары были нанесены как по району пуска ракеты в районе Саракиба, так и по району, где машина упала.

В отношении пилота подтвердилась информация, что он не был убит в воздухе и смог приземлиться, после чего был быстро окружен боевиками.
Пилот принял неравный бой отстреляв 2 обоймы, после чего подорвал себя гранатой (фото не публикую, но там характерные повреждения руки).





Учитывая обстоятельства, наверняка будет представлен к званию героя посмертно. Сражался до конца.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Те, кто стрелял, скорее всего свалили с позиции, а вот скачущие клоуны с видео, которые на руинах горящей деревни фоткались на фоне обломков машины, наверняка попали под удар.

наши в турков палкой потыкают и тех кто сбежал быстро отправят на передовую, даже если турки к этой херне не имеют не малейшего отношения, они могут давить на командование бармалеев, а командование понимает что по сути они в котле, правда через крышку им иногда подбрасывают свежего мяса.

Жаль, оператор не попал.
Но то такое.

Если это американцы сбили, то очень изящно они переключают Эрдогана на конфликт с Россией, пытаясь сохранить свое присутствие в Сирии.

Вряд ли. У "Ан-Нусры" был еще некоторый запас ПЗРК, просто толку от него не было - вертолеты там почти не использовали, а штурмовики лишь недавно начали отрабатывать.
В основном имелись старые советские ПЗРК + китайские FN-6. Плюс что-то могло недавно попасть, вроде истории с псевдо-вербой.
Выглядит как случайность, в отличие от обстрела Хмеймима. Но возможно разведка что-то узнает и нас просветят на сей счет.

Если советский ПЗРК, непонятно как он на нашу СУшку навелся. Или в ПЗРК нет системы свой/чужой? А еще непонятно, почему у пилота две обоймы частично заполнены.

Свой-чужой, это вопрос электроники. А магазины там вогон вариантов: от задержки, до несчитал патроны и навсякий случай перезарядился.

Свой-чужой, это вопрос электроники. А магазины там вогон вариантов: от задержки, до несчитал патроны и навсякий случай перезарядился.

  • 1