?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удары возмездия
Основной
colonelcassad


Появились видео ударов по району, откуда из ПЗРК был сбит Су-25 https://colonelcassad.livejournal.com/3971057.html.
Всего по данным МО РФ в ходе ударов было ликвидировано 30 боевиков.



Очевидно, что этим дело не ограничится.
Боевики подтвердили, что удары были нанесены как по району пуска ракеты в районе Саракиба, так и по району, где машина упала.

В отношении пилота подтвердилась информация, что он не был убит в воздухе и смог приземлиться, после чего был быстро окружен боевиками.
Пилот принял неравный бой отстреляв 2 обоймы, после чего подорвал себя гранатой (фото не публикую, но там характерные повреждения руки).





Учитывая обстоятельства, наверняка будет представлен к званию героя посмертно. Сражался до конца.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Мда... они может быть и понимали что живой пилот это гарантия того чтобы их не снесли, но захватить его живым оказалось не по силам... те что успели уйти долго в любом случае на протянут.

Те, кто стрелял, скорее всего свалили с позиции, а вот скачущие клоуны с видео, которые на руинах горящей деревни фоткались на фоне обломков машины, наверняка попали под удар.

наши в турков палкой потыкают и тех кто сбежал быстро отправят на передовую, даже если турки к этой херне не имеют не малейшего отношения, они могут давить на командование бармалеев, а командование понимает что по сути они в котле, правда через крышку им иногда подбрасывают свежего мяса.

Жаль, оператор не попал.
Но то такое.

Если это американцы сбили, то очень изящно они переключают Эрдогана на конфликт с Россией, пытаясь сохранить свое присутствие в Сирии.

Вряд ли. У "Ан-Нусры" был еще некоторый запас ПЗРК, просто толку от него не было - вертолеты там почти не использовали, а штурмовики лишь недавно начали отрабатывать.
В основном имелись старые советские ПЗРК + китайские FN-6. Плюс что-то могло недавно попасть, вроде истории с псевдо-вербой.
Выглядит как случайность, в отличие от обстрела Хмеймима. Но возможно разведка что-то узнает и нас просветят на сей счет.

Если советский ПЗРК, непонятно как он на нашу СУшку навелся. Или в ПЗРК нет системы свой/чужой? А еще непонятно, почему у пилота две обоймы частично заполнены.

Свой-чужой, это вопрос электроники. А магазины там вогон вариантов: от задержки, до несчитал патроны и навсякий случай перезарядился.

Свой-чужой, это вопрос электроники. А магазины там вогон вариантов: от задержки, до несчитал патроны и навсякий случай перезарядился.

  • 1