?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удары возмездия
Основной
colonelcassad


Появились видео ударов по району, откуда из ПЗРК был сбит Су-25 https://colonelcassad.livejournal.com/3971057.html.
Всего по данным МО РФ в ходе ударов было ликвидировано 30 боевиков.



Очевидно, что этим дело не ограничится.
Боевики подтвердили, что удары были нанесены как по району пуска ракеты в районе Саракиба, так и по району, где машина упала.

В отношении пилота подтвердилась информация, что он не был убит в воздухе и смог приземлиться, после чего был быстро окружен боевиками.
Пилот принял неравный бой отстреляв 2 обоймы, после чего подорвал себя гранатой (фото не публикую, но там характерные повреждения руки).





Учитывая обстоятельства, наверняка будет представлен к званию героя посмертно. Сражался до конца.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

ФРГ предоставила убежище возможному организатору гос

ФРГ предоставила убежище возможному организатору госпереворота в Турции

Всего в стране приютили четырёх высокопоставленных турецких военных, участвовавших в мятеже.

Власти Германии предоставили убежище предполагаемому организатору военного переворота в Турции в июле 2016 года. Об этом пишет журнал Spiegel.

Как уточняет издание, речь идёт о главе Военной академии Турции, полковнике Ильхами Полате и ещё троих высокопоставленных турецких военных, участвовавших в мятеже.

Отмечается, что Анкара неоднократно требовала от Берлина выдать подозреваемых в организации путча военных. По мнению авторов публикации, решение немецких властей может привести к очередному ухудшению отношений с Турцией.


Александр Рар
журналист, политолог
«Я бы эту ситуацию пока еще не преувеличивал, потому что, во-первых, до конца еще не выяснены все обстоятельства переворота в Турции, у Запада своя версия, на что, конечно, Эрдоган жутко обижается. Но он же единственный офицер турецкой армии, так называемый заговорщик, который сбежал на Запад. Большинство в свое время сбежали в Грецию. И Эрдоган лично ездил в эту страну и просил греческое правительство выдать ему перебежчиков и получил достаточно нейтральный ответ. Греция прячется за законодательство Европейского союза и говорит, что мы тут сами не можем решить, мы все придерживаемся одной позиции, давайте подождем и так далее. Я думаю, что Германия так тоже будет себя вести. Это, конечно, будет воспринято в Турции как очень недружественный акт, потому что таким образом решение будет такое принято против лично Эрдогана. Это может привести к дальнейшему охлаждению отношений между Турцией и Германией, которые и так сейчас натянуты. Идет все к тому, что Турция отворачивается от ЕС, ЕС очень резко охладел к Турции, Турция не вписывается в систему ценностей Европы. А для Турции именно это постоянное поучительство со стороны Запада уже надоело. Поэтому мне кажется, Турция будет ориентироваться все больше и больше на евразийские страны и будет там искать для себя союзников и друзей».

Re: ФРГ предоставила убежище возможному организатору г

это очевидно

Меркель пытается нащупать яйца Эрдогана))

не совсем так. Турция - вотчина немецких спецслужб еще с чуть ли не с 70-80-х годов 20 века. отсель у турок леопарды, НАТО и пр фигня и даже огромная диаспора в Германии. Вероятно из недавней попытки переворота (предупреждения) в Турции торчали "уши" немчуры, а не американцев.

  • 1