Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Потребуется много времени и тяжелая борьба
Основной
colonelcassad


О попытках подтолкнуть администрацию Белого Дома к более агрессивной политике в Сирии, а также к военным сценариям в отношении России и Ирана.

Сирия - неоконсерваторы требуют "действий", надеются на большую войну

Американская политическая система и СМИ теперь признают то, о чем мы сообщили 21 декабря. Объявление США о создании армии РПК в 30000 человек в северо-восточной Сирии стало катастрофой. Это заставило Турцию начать ее атаку на курдов ОНС/РПК в Африне. Это угрожает вытолкнуть ее из НАТО - и в открытые объятия России. Это дает сирийскому правительству новый рычаг воздействия на сирийских курдов. В связи с турецкими угрозами атаковать силы США в Сирии администрации Трампа пришлось отступить - по крайней мере, в ее риторике. Независимо от того, кто правит Турцией, страна никогда не согласится с вооруженной курдской структурой на своей южной границе. США должны были это понимать.

Этот провал плана администрации Трампа вызвал новый натиск со стороны неоконсервативных пропагандистов с требованием полной войны США против Сирии и ее союзников. Лоббистское заведение семьи Каган, Институт исследования проблем войны, только что приказал своему младшему персоналу написать авторскую колонку для "Фоксньюс" в поддержку нового предмета исследования:

"Пришло время для Трампа посмотреть в лицо реальности в Сирии"

США должны быстро изменить то, как они осуществляют политику в пяти ключевых областях:

1. Российские военные базы. ...
2. Принятие Башара аль-Асада. ...
3. Сирийская "деэскалация". ...
4. "Мирный" процесс. ...
5. Иран и аль-Каида. ...

Решения, на которые намекается, сформулированные в неопределенных выражениях, таковы:

1. уничтожить их ядерным оружием,
2. убить его,
3. прекратить это,
4. кого это волнует,
5. уничтожить их всех:

США должны посмотреть в лицо реальности в Сирии. Они должны осознать угрозу, которую представляет собой Россия. Они должны признать ограничения своих сегодняшних партнеров на месте боевых действий. Они не могут доверять дипломатическому спектаклю. Они должны ввести в действие реальную стратегию против аль-Каиды и Ирана. И они должны признать значение американских действий по сравнению с американской риторикой. ... Для достижения какого-то результата в Сирии потребуется много времени и тяжелая борьба, что США должны быть готовы принять как должное. Пора сконцентрироваться на этом, выделить на это ресурсы и подготовиться к тому, чтобы делать это в течение длительного времени.

"В течение длительного времени" звучит для меня как многодесятилетняя оккупация сирийского театра военных действий и прилегающих районов. Я сомневаюсь, что хоть один политик, желающий быть переизбранным, проголосует за это.

Вторая авторская колонка, на этот раз Джоша Роджина, была размещена в блоге Джеффа Безоса: "Новая риторика команды Трампа по Сирии должна соответствовать ее действиям".
Бесполезно цитировать этот вздор, но вот некоторые из риторических фигур, которые использованы:

...необходимы воля и рычаги воздействия, чтобы возглавить решение сирийского кризиса - защитить интересы США - противостоять текущей террористической угрозе - иранской экспансии - жестокой агрессии Башара аль-Асада - влиянию на местах - титанические усилия - контингент, который хочет убежать - реальный план - основополагающий недостаток - отсутствие достаточных средств давления на поле боя ...

После создания предпосылок для масштабной американской оккупации Сирии, Роджин утверждает, что "никто не выступает" за "большое увеличение американских войск". Его совет - делать больше того, что уже очевидно потерпело неудачу: держаться курдов, платить некоторым арабским племенам (иначе говоря бывшему ИГИЛ), вооружать повстанцев (иначе говоря аль-Каиду) в Идлибе. Но затем появляется реальный "перл":

администрации Трампа следует усилить давление на Асада, Россию и Иран, включая посредством санкций, убедительной угрозы применения американской силы и всего, чего угодно, что может их убедить.

Интересно, что такое "убедительная угроза применения американской силы" против этих трех стран? И не могут ли они обладать возможностью убедительно угрожать в свою очередь? Кто победит в термоядерной войне из-за базы Танф в пустыне в юго-восточной Сирии?

После года президентства Трампа его администрация говорит, что у Соединенных Штатов есть долгосрочный интерес в Сирии. Следующий шаг - сделать так, чтобы эти слова совпадали с действиями.
У меня нет сомнений, что эти две статьи были скоординированы. И наверняка появится больше таких материалов. Общая тема - "действия" и, хотя открыто это не говорится, они требуют более широкой войны США из-за Сирии. Неназванным получателем выгоды от такой войны, помимо производящих оружие финансистов этих авторов, будет являться Израиль и Саудовская Аравия. Неоконсервативных авторов и их авторские колонки следует игнорировать. Но война против Ирака показала, что за ними стоит серьезная политическая сила. Теперь кому-то в Белом доме придется подхватить эти аргументы и попытаться убедить Трампа с их помощью. Кто это будет и добьется ли он(а) успеха?

http://perevodika.ru/articles/1191944.html - цинк

Неоконы в своей упоротости никогда не меняются. Гегемония любой ценой, даже ценой войны. Желание вернуться в благословенные времена Джорджа Буша-младшего и "банды Чейни", когда в демократию загоняли кованными сапогами "моей любимой морской пехоты", вполне понятно, но США уже не те что раньше, чтобы безнаказанно делать, что они могли делать еще 10-15 лет назад.Но потребуется еще много времени и тяжелая борьба, прежде чем эти певцы безудержного американского гегемонизма отправятся на свалку истории вместе с уходящей натурой поздневашингтонского мироустройства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Сейчас подтянутся эхсперты-американисты и все расскажут :))

Мало ли кто и чего хочет. Американские солдаты тупо воевать не пойдут.Чего они дикие что ли? Да еще за такие мизерные зарплаты.


Годовая зарплата наемного военного

В армии США наемникам платят в зависимости от их класса и от того, сколько лет они на военной службе: 2, 4 года или 6 лет. Е-1 рядовой — платят $ 19 198 ежегодно, Е-2 рядовой — платят $ 21 521 и Е-3 рядовые первого класса — платят $ 25 510.

В военно-морских силах США E-1 зарабатывает $ 18 803 в год, Е-2 — $ 21 078, а E-3 — между $ 22 165 и $ 24 984 в год, в зависимости от выслуги.

Морская пехота признает два класса рядовых: E-1 и E-2. E-1 платят $ 19 200 в год и E-2 — $ 21 516. Младший капрал (E-3) получает между $ 22 632 и $ 25 512, в зависимости от выслуги лет.

В военно-воздушных силах США E-1 рядовой зарабатывает $ 18 802 в год, E-2 — член летного экипажа- зарабатывает $ 21 078 и E-3 — лётчик первого класса — зарабатывает от $ 22 165 и $ 24 984, в зависимости от выслуги лет.

Edited at 2018-02-02 18:13 (UTC)

Чой то не пойдут? За баксы да сжечь деревеньку другую мирняка - только в путь.

Путинслилсирию.

Все, кто ниже меня с этим каментом - ненатуралы.

СМИ: Газ для украинцев с апреля может подорожать на 62%

У Трампа есть хороший способ канализации "пассионариев": хотите воевать - в Афган, потренируйтесь на "кошечках"! Причем "боевитые" военные поедут в любом случае, а гражданским будет шанс официально "слиться" от заманчивого предложения.

как СБУ вместе с ГПУ гроши отжимают

и лапшицу хохлам развешивают


>> Неоконы в своей упоротости никогда не меняются.

Трампслил. Их же говорящие головы кукарекают Путинслил.

Иранцы пригрозили пендосам, что если они не уберутся из сирии и Ирака , им предет кирдык . И да, похоже курдов ждет полный разгром , за поддержку Америки и Израиля . Бля , эти бараны ничего не поняли и ничему не научились . Они просто не продавали , что 2003 год давно прошел

Немного, не по теме, однако достойно внимания: промелькнуло в новостях, шо Украина хочет взять у Китая кредит в 7 миллиардов (долларивь, конечно).
А как же декоммунизация, шановни паны свидомие?

КНР вряд ли такие простофили,как Правительство РФ.Дали Януковичу 3 миллиарда долларов,за минуту до второго майдана.Обещали 15.

чего говорят по поводу поездки руководителей всех видов разведок в США?
Курсы?
Треннинг?
Инструктаж?
С отчетом?

Мне лично кладут на стол доклады все агенты Путина, включая Трампа и Клинтонов. Но я вам ничего из них не расскажу. Вы просите без уважения.

Кирдык США однозначно. Новая эпоха глобального лидерства Китая уже скоро.
Уже давно пора в школах отменять уроки английского и заменять китайскими.

Если США кирдык,то РФ еще больший кирдык.Завязаны на доллар.

А ведь США в слабоумной истерике может ядерную войну и начать. Уйдут неоконы вместе со все северным полушарием, громко дверью хлопнув.
P.S. Если предположить, что старые буржуи, стоящие за цирком, называемым "правительство и Конгресс США" состоит из старых гомосексуалистов при смерти, у которых нет ни наследников, ни близких людей, то картина страшная - им одиноко уходить, не захватив с собой всех. "После меня хоть потоп".

Edited at 2018-02-02 18:40 (UTC)

Америкосы опять нагнули наше полит руководство.Им удалось втянуть РФ в Сирийскую трясину и как она будет от туда вылазить не знает ни кто.Всё как при долгожителе Брежневе, афганом и концом СССР. Остался последний шанс...это выборы.Самый удачный для РФ вариант, это проигрыш ВВП.Тогда можно легко сказать, что новое руководство не имеет ни каких обязательств перед Западом.А Сирию просто нужно разделить, тогда все останутся при своих интересах.

Омерига упоролась

причём полностью!))

Пусть вернут Аляску и продолжают гегемонить.

>> Лоббистское заведение семьи Каган, Институт исследования проблем войны, только что приказал своему младшему персоналу написать авторскую колонку для "Фоксньюс" в поддержку нового предмета исследования:

из этой семьи?


Хитрая Вика Нуланд купила молодежь Киева за пакет пересохших булочек.А Правительтсво РФ за 15 миллиардов долларов не смогло купить.

Очень хороший автор, правильно, что его переводят

ну, а неоконы, конечно, хороши гуси, но как бы организцию "муджахидов" в Афганистане начал еще Картер - по совету Бжезинского.

?

Log in

No account? Create an account