?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мытарства Гипериона
Основной
colonelcassad
 

Периодически поглядываю, что там слышно про экранизацию "Песен Гипериона". Сегодня вот наткнулся на следующие безрадостные новости. То-то про фильм практически ничего не слышно.
 
Актер Брэдли Купер ("Мальчишник в Вегасе"), похоже, наглотался тех умных таблеточек, что употреблял его герой в фильме "Области тьмы", потому что начал проявлять задатки сценариста.
Утомившись ждать, пока экранизация культовой космооперы Дэна Симмонса "Гиперион" (Hyperion) выберется из производственного ада, где она варится уже несколько лет, Купер вместе со своим приятелем набросал собственное либретто (т.е. план сценария, в котором события изложены без технических пометок, указаний по монтажу и нумерации сцен) к "Гипериону" и отнес на студию Warner Bros. Если начальству понравятся его фанатские старания, Купер готов доработать заявку до полноценного сценария.
Последние новости о "Гиперионе" относятся к 2009-му году, когда рулить проектом поставили Скотта Дерриксона ("День, когда земля остановилась"). Медлительность процесса вполне объяснима: футуристические романы Дэна Симмонса о планете Гиперион, которую терроризирует загадочная четырехрукая шипастая тварь по имени Шрайк, свиты из огромного количества переплетающихся сюжетных линий. Здесь нашлось место и разумным космическим кораблям, и летающим деревьям, и религиозным войнам между разными планетами... Материал, упакованный в четыре толстых тома, очень богат, и освоить его будет не проще, чем "Темную башню" Стивена Кинга — во всяком случае, сценарист Тревор Сэндс, пытавшийся в 2008-м ужать сочинение Симмонса до масштабов двухчасовой картины, вычленив из литературного первоисточника самое основное, потерпел в этом плане показательно фиаско. И естественно, когда за столь тонкое дело берется актер с комедийными ухватками, тут есть о чем беспокоиться, но, с другой стороны, если попытка Купера поможет сдвинуть эту махину с места, мы только за.

www.film.ru/newsitem.asp - цинк

PS. Такими темпами, даже пока что относительно далекий 2013 год, на который ранее была анонсирована премьера "Гипериона" покажется чересчур оптимистичным.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Куперу надо доверить линию Мартина Силена писать :) Остальное никогданизачто.

ЗЫ Ошибка вкралась - "через чур" надо "чересчур" :)

В таких случаях есть только один рецпт - "резать к чертовой матери!"(с)
Фанаты будут недовольны в любом случае, т.к. перенести многоэлементное повествование на экран сохранив всю суть и содержание - невозможно.
Поэтому история в любом случае должан быть усечен до минимума с одной-двемя основными сюжетными линиями.
Действительно, сложная задачка :-) Я читал только первый том, но масштаб замысла вполне сознал.
Однако, если Купер достаточно безбашен, чтобы наплевать на "бережное отношение к первоисточнику"(с), если он достаточно талантлив, чтобы интересно рассказать выбранную линию, если буржуины решатся снарядить пароход денег на этот рискованный эксперимент...
Мдя... Слишком много "если".

Слишком масштабно, имхо, для кинофильма. Сериал нужен полноразмерный (и высокобюджетный). Ну, или как та же "Темная башня" фильм/сериал/фильм/сериал.

Поддерживаю. Не понятно как весь Гиперион можно уместить в один фильм.

Не, камрад, Властелин колец попроще будет :) Роад-муви со спецэффектами, хе-хе.

Я читал))
Это как вариант экранизации, 3 фильма (по хорошему 4 нужно :)) по 3 часа.
И по году-полтора между сериями.

Не получится.
Истории паломников не равноценны в тайминге. Если Ламию Брон можно запихнуть в одну серию стандартного формата (42 мин.), то того же отца Хойта - никак, бо там две сюжетных линии. Я уже не говорю про Кассада (алаверды хозяину журнала :) ), или, не к ночи будь помянут, Мартина Силена :)
Ну и Консул тож. Все эти многочисленные единения с Сири...

Вообще, первая часть, собственно, "Гиперион" никак не киношного формата, хоть режте меняя :) Вот "Падение Гипериона", та да, можно, хотя и объемисто.

А двух "Эндимионов" экранизировать - это вообще сильно будет напоминать каких-нито "Скользящих", или "Звездные врата" :)

я, наверное, нетипичный фанат, поскольку буду рад любому воплощению в кинематографе "Гипериона". Сериал ли, 3д-блокбастер или аниме это будет - по барабану. Пусть будет хоть что нибудь...
В начале нулевых прошёл слух, что Ди Каприо также вдохновившись романом, согласился сыграть в нём роль Рауля Эндимиона, за что получил "люлей" на форуме дяди Дэна от своих же земляков-мериканцев, назвавших его little peace of shit. Про Купера по крайней мере никто там ничего подобного не сказал))

Скажут в любом случае.
Даже образцовая экранизация ПиДжеем "Властелина колец" вызвала нарекания "истинных фанатов", а там все-таки сюжетных линий поменьше.

Не, даже со своими мега-колёсами, этот персонаж будет тянуть фильм на весьма средненький сценарий.
Все будут смареть и плеваццо! И только старина Уве Болл - похвалит! И то потому, что он произведение Симмонса - не читал, ибо много букафф! :)

  • 1