?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Операция разведки со смертельными случайными жертвами
Офицер НКВД
colonelcassad


Теракт на берлинской  рождественской ярмарке – была ли это на самом деле «операция разведки со смертельными случайными жертвами»?


Годн азад , Łukasz Urban, Sebastian Berlin, Klaus Jacob, Dorit Krebs, Angelika Klosters, Dalia Elyakim, Fabrizia Di Lorenzo, Christoph Herrlich, Nada Čižmár, Peter Völker, Anna BagratuniиGeorgiyBagratuni погибли как жертвы теракта на берлинской рождественской ярмарке на Breitscheidplatz.
Их убийцей был Арис Амри. «Это катастрофическое преступление будет раскрыто в каждой детали–и будет наказано» - сказала Меркель сразу после теракта.
На самом деле, полиция и спецслужбы, которые внимательно следили за тунисцем с тех пор, как он приехал в Германию летом 2015 года, скорее всего, имеют шкурный интерес, чтобы такие детали не выплыли. Новые документы, полученные газетами Weltam Sonntag и Berliner Zeitung, подтверждают подозрение, что власти перестали следить за Амри за несколько месяцев до смертельно готеракта, потому, что они знали, что именно это он и планировал.

Хотя правительство утверждает, чторазведка (BND) и внутренняя безопасность ( BfV) не играли оперативной роли в деле Амри, газета Die Welt получила секретный доклад спецслужбы на 2 страницах – от января 2016 года, подписанный лично начальником BfV Hans-Georg Maaßen.
Газета Berliner Zeitung пишет, что Амри, вероятно, «уже приехал в Германию, готовым совершить теракт-самоубийство и членом ИГИЛ». 26 января 2016 года спецслужбы установили, что егосопровождал по прибытии Хабиб Си Билал Бен Аммар – который «как считается, принадлежит к ИГИЛ».
В октябре 2015 года в контексте «дела о проверке исламистов», уголовная полиция земли Северный Рейн - Вестфалия(NRW LKA) уже сообщила, что «явная идеологическая связь с так называемым «Исламскимгосударством»…серьезно повышает опасность» терактов.
Так как смартфон Амри был под круглосуточной прослушкой, власти знали, что к 14 декабря 2015 он уже скачал подробные инструкции изготовления взрывчатки, снаряжения бомб и гранат.
Будущий террорист постоянно вращался в исламистски хкругах. С помощью  «испытываемого источника» спецслужбы могли видеть, что тот постоянно посещал (закрытую теперь) мечеть Fussilet в Берлине и встречался с известными джихадистами.
Одним из его самых важных контактов в земле Северный Рейн-Вестфалия(NRW) был Бобан Симеонович, который жил в Дортмунде под именем Абдул Рахман. Он также был очень близок с исламистом Ахмадом А, которого звали Абу Валаа, которого сейчас судят в Celle. Полицейский информатор «Мурат» действовал в этом кругу для NRW LKA.Информант под прикрытием
“VP 01”имел тесные контакты с Амри, как минимум с ноября 2015 года. Как минимум однажды он сам возил Амри на машине в Берлин.

На суде в Celle всплыло показание свидетеля про Мурата. «Он снова и снова говорил, что нужно совершатьтеракты в Германии, что нужны хорошие люди, которые способны к этому», цитирует газета Süddeutsche Zeitung свидетельские показания. Так что Амри мог поощрять к теракту Мурат – полицейский информант под прикрытием.
В статье в газете Die Welt журналисты Stefan Aust и Helmar Büchel выдвинули предположение – которое политик от«Зеленых» Hans Christian Ströbele считает самым правдоподобным - об«участии иностранных спецслужб», а точнее – США. «Они могли рассматривать Амри как приманку, которая может привести их к тем, которые дергают за ниточки, к планировщикам ИГ в Ливии».
2 февраля 2016 года самое позднее, Амри позвонил двум среднего уровня руководителем ИГ в Ливии и предложил совершить теракт-самоубийство в Германии.
Когда Амри приехал на автобусе в Берлин 18 февраля 2016 года, его на короткий срок арестовала местная LKA, хотя NRW LKA специально попросили только о слежке, и не об аресте, чтобы нераскрыватьслежку, чтобы держать ее в тайне и позволить сбор дальнейших улик против Амри и его контактов. Эта предполагаемая «заминка» сама по себе сомнительна, и теперь ясно, что речь шла прежде всего о телефоне Амри, который изъяли, когда его арестовали.

Более 12 000 данных, включая беседы с контактами Амри – ИГ в Ливии, были переданы BKA для BfV. Неясно, получилили эти данные BND, а через них – иностранныеспецслужбы. Правительство отказывается отвечать, под предлогом «угрозы государственной безопасности».
Затем, спомощью информанта Мурата, новый телефонАмри «клонировали», так что с тех пор его зашифрованные переговоры с деятелями ИГ через Telegram и WhatsApp могли отслеживаться в режиме реального времени.
Хотя было ясно из перехваченных разговоров и чата, что Амри планировал теракт-самоубийство, его оставляли на свободе.

Журналисты Die Welt поддержали предположение Ströbele о защищающей руке США. Они указывают на то, что «в германской тайной операции 19 января 2017 года, бомбардировщики ВВС США B-2 напали как раз на тот лагерь ИГ в ливийской пустыне, где, как они подозревали, находились те, кто стоял и за Амри». Они ставят вопрос – был ли теракт на берлинской рождественской ярмарке не столько результатом «начальственного разгильдяйства», сколько «операция разведки со смертельными случайными жертвами».

Но ни «Зеленые», ни Ströbele, ни журналисты DieWelt не задали такой очевидный вопрос: не могли ли германскаяп олиция и спецслужбы желать этого теракта для своих политических целей?
Как и теракт 11 сентября 2001 года в США, 2015 году в Париже и 2016 год у в Брюсселе, теракт на берлинской Breitscheidplatz систематически использовались для усиления машины подавления и ужесточения законов против беженцев. И во всех этих случаях, исполнители были хорошо и долго известны органам безопасности, которые за ними следили.
Новые документы доказывают, что и германские, и американские спецслужбы и полиция были заинтересованы в том, чтобы Амри сохранял свободу передвижения.
Когда он опасался разоблачения и ареста после случая с ударом ножом в кругах торговцев наркотиками вNeukölln (Берлин), он пытался бежать из Германии через Швейцарию, чтобы добраться до Италии и осесть в Тунисе или Ливии.
«Следователи были встревожены, когда они поняли, чтоАмри хочет уехать из Германии», пишет газета Berliner Zeitung. Очевидно, что это бы было плохо для слежки за Амри. Немедленно LKA в Берлине организовала слежку в режиме реального времени за смартфоном Амри, пока он ехал наавтобусе в Цюрих. Каждый его телефонный разговор немедленно переводили и передавали следователям.

30 июля 2016 года Амри арестовали в Фридрихсхафене на границес с Швейцарией, с наркотиками и фальшивыми документами. В полицейских компьютерах он былотмечен как исламистскаяу гроза, однако, к изумлению дежурного судьи, прокуроро тклонил запрос на арест. «Чтобы задержать Амри хотя бы на выходные, судья использовал чрезвычайный метод –приказ о временном задержании, чтобы обеспечить высылку» - пишет газета DieWelt. Это можно было сделать без прокурора.
Амри был раздражен. Согласно протоколу допроса, он сказал: «Депортация на 100% обеспечена, если меня сейчас отпустят». Он хотел уехать из Германии. Но ему это не позволили. Вместо этого, его отвезли в тюрьму в Равенсбрюк и отпустили через 2 дня. Приходили ли в тюрьму к  Амри на свидание за эти 2 дня, и если да, то кто–сейчас неизвестно. В любом случае, Амри не сбежал за границу, а вернулся в Берлин.


Схема теракта в Берлине.

Со времени ареста в Фридрихсхафене, «клонированный»телефон Амри был конфискован, и спецслужбы предположительно больше ничего о нем не могли узнать с тех пор. В мае 2016 года NRWLKA уже прекратили свою слежку за Амри, и 21 сентября 2016 года берлинские LKA сделали тоже самое.
Когда 2 ноября 2016 года, последний раз, личность Амри рассматривали в«Общем контртеррористическом центре»(GTAZ),где представители более чем 40 спецслужб обмениваются информацией и координируют свои действия, былоз аявлено, что нельзя видеть в нем никакой «конкретной опасности».
Даже когда Абу Валаа и его соучастники был иарестованы на основе показаний«Мурата», Амри оставили на свободе. Месяц спустя, 19 декабря 2016 года, он совершил свой фатальный теракт в Берлине.

Полиция не начала поиск беглого Амри пока не прошло несколько часов, он смог беспрепятственно пробежать через город с оружием, и сбежать через Западную Европу. Вскоре после рождества он вернулся в Италию, из которой поехал в Германию летом 2015 года – на глазах итальянских спецслужб, как пишет газета DieWelt. Наконец, его застрелили двое полицейских в ночь на 23 декабря 2016 года в Милане, случайно, по официальной версии.

Дитмар Хеннинг

https://www.wsws.org/en/articles/2017/12/28/berl-d28.html - оригинал на английском языке

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

Братцы!
Давайте лучше посмеёмся вот над этим!
-------------------------------------
Небожитель сказал что....
Россию необходимо сделать гибкой, а также в высшей степени конкурентоспособной.
Президент также заявил, что в будущем необходимо совершенствовать политическую систему. «Вот это и есть сверхзадача», — добавил он.
Общая сверхзадача всех россиян заключается в достижении мощного рывка в развитии страны в соответствии с приоритетными мировыми трендами, считает Путин.+
«У нас все возможно», — ответил Путин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/10/2017/59e8ceae9a7947feb9bd03e0

__________________________________________________

Алё гараж!

Тут дурак не пробегал в смертельной рубашке?Пробегал да..., а в какую сторону?

А...., понял в сторону Лиссабона до Владивостока, ага понятно!

А Вы не заметили что у него на голове было надето? А...., понятно, кастрюля!

Ага ну это точно наш клиент.

Да понимаете , 18 лет он у нас сидит в дурдоме, но время от времени сбегает.

Вот сейчас опять сбежал на какие то выборы.

Ну..., Бог даст найдём его.

Ну Вы главное не обращайте на него внимание, он не агрессивный, просто иногда любит всякую хрень болтать бес остановки словно язык бес костей.

Ну ладно, мы поехали искать, но если, что ...то сразу вяжите его и звоните нам.

Твои братцы в овраге падаль доедают.



Edited at 2018-02-02 14:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
туды его в качель...

в перу с неба упали металлические шары,с русскими буквами на корпусе.

рогозин опять с батутом переборщил)) "у нас всё возможно" (в.в.путин)

Edited at 2018-02-02 15:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ага. Очередное доказательство того что тонкая игра между спецслужбами (Германии и халифата) ничего не стоит если ее инструментом является упоротый фанатик. Он берет и едет на машине давить обывателей. Опасность фанатиков именно в том и заключается, что они предсказуемо импульсивны. Эта ситуация явный минус хваленой немецкой разведке.

Да причем тут "тонкая игра"? Ему специально

не дали уехать из Германии, когда этот "упоротый фанатик" хотел оттуда сбежать.

(Удалённый комментарий)
иди молись на "нищего" путина...))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Если бы sergei_piputkin умел читать, он бы узнал

из статьи, что ИГ и ЦРУ иногда трудно различить.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> власти перестали следить за Амри за несколько месяцев до смертельно готеракта, потому, что они знали, что именно это он и планировал

Чуть ли не стандартная цитата из любой книжки про любое покушение: хоть на Столыпина, хоть на Кеннеди. :-D

Так если это работает (пособничество террористам)

со стороны спецслужб, то зачем что-то менять?

вот это свобода гуляй где хочешь делай что хочешь и пох что ты сочуствуешь всяким террорюгам пока не жахнешь бонбу ты мирный несчастный эммигрант жертва кровавого режима

Вы статью читали? Власти и спецслужбы очень

хорошо знали, кто он такой, следили за ним и не выпустили его из Германии.
С точностью до наоборот, что вы написали.

Да как про общечеловеков такое даже подумать могли, они же какают радугой!!!

Странно, что не обвинили в этом Путина.

Но еще не вечер

(Удалённый комментарий)
scabii не отличает "свои посты" от чужой статьи?

Edited at 2018-02-02 15:37 (UTC)

Придется Виктору Макаренко в бизнес податься

В Таганроге уволили преподавателя техникума, который пожаловался Медведеву на низкие зарплаты


Как сообщает 161.ru, в 2016 году областное Минобразования области утвердило ставку для педагогов в размере 8289 рублей (146 долларов США). Виктор Макаренко в письме премьер-министру указал, что точно такую же зарплату специалисты получали в 2012 году. Преподаватель потребовал объяснить, почему зарплата не индексируется уже шесть лет. В Министерстве общего и профессионального образования изданию сообщили, что преподавателя с 40-летним стажем уволили за дисциплинарные проступки.

Вице -премьер Рогозин аналищирует кремлевский доклад.


Edited at 2018-02-02 15:37 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну ,англичане подставили свои городишки ради того чтобы скрыть что Энигма взломана . Немецкие спецслужбы позволили устроить один теракт ,чтобы поднять уровень террористической угрозы и предотвратить десятки других (и свое финансирование заодно). Стратегическое планирование требует жертв..

Ага, требует жертв, но жертв об это не

спрашивают, это типа демократия такая. Что же касается "предотвратить", так помогать ИГ и АК - это очень хорошо для предотвращения терактов, ага.
А потом нам рассказывают, как злые мигранты взрывают Германию, а спецслужбы тут не при чем.

Скорее всего он был агент немецких спецлужб который сдал своих, а потом, чтоб как то "очистить" себя и свою семью которая осталась в арабском кире от подозрений, устроил теракт.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вован Симеонович граф Невзоров хорош. Босняк, но вообще явный братушка. Помню, в далекой мусульманской стране до бомбардировок НАТО Югославии увидел на военной базе(!) среди уже привычных желтых и раскосых лиц явных братушек с южнославянской речью. "Босняки, наши братья-мусульмане, мы их от злого Милошевича защищаем" было сказано мне.

Само собой, НАТО и ваххабиты давно спелись

хотя иногда бывают недоразумения среди своих - как 11 сентября (дважды)

Тююю, тоже мне диво.

В стране-пуйляндии такого рода провокации 18 лет как практикуются - начиная с операции "рязанский сахар" и заканчивая взрывом в метро у нас в Питере, когда оказалось, что террориста-смертника чебурахи-оператвники упустили из-под наблюдения только потому, что нужно было охранять нагрянувшую к нам в город плешивую тушку кремлегнома.

Попугай ЦРУ - очень ценный источник

только его вони тут не хватало

---Но ни «Зеленые», ни Ströbele, ни журналисты DieWelt не задали такой очевидный вопрос: не могли ли германскаяп олиция и спецслужбы желать этого теракта для своих политических целей?

Что есть политические цели применительно к спецслужбам, если конечно, это не Украина?

---Как и теракт 11 сентября 2001 года в США, 2015 году в Париже и 2016 год у в Брюсселе, теракт на берлинской Breitscheidplatz систематически использовались для усиления машины подавления и ужесточения законов против беженцев. И во всех этих случаях, исполнители были хорошо и долго известны органам безопасности, которые за ними следили.

Любой теракт приводит к ужесточению режима полицейских мероприятий. Это аксиома. В любой стране. Это не значит, что теракт был организован с целью, при помощи и в интересах усиливающих режим спецслужб.

На самом деле любая спецслужба, в отличие от криминальной полиции, действующей в рамках своих обязанностей, реализует политическую доктрину. Почему спецслужбы и контролируются со стороны политического руководства, как в США, где руководители служб напрямую назначаются президентом, так и в любой другой стране мира с развитым инстинктом самосохранения. Спецслужба без контроля - страшная сила. В свете сказанного, ИМХО,скорее всего имеет место классический "проеб", когда хотели получить информацию о чем-то серьезном, но прошляпили менее масштабный, но получившийся теракт. А когда точно убедились - умочили фигуранта.

То есть они действительно скрывают. Тот факт, что прощелкали клювом.

Ага, в США все контролируют зашибись, 11 сентября

тому доказательство. АК возникла в результате операции ЦРУ с подачи Бжезинского, который своей ролью хвастал в 1998(!) году.
И да, сколько раз спецслужбы, помогающие АК должны "прошляпить", чтобы мы могли что-то заподозрить?
Само собой, убили его затем, чтобы он не рассказал, как его спецслужбы хорошо знали.