СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Переговоры спецслужб США и РФ в Вашингтоне



Некоторое время назад без лишнего шума в США состоялся визит руководства российских спецслужб. По данным американской прессы, в США наведывалиись руководители СВР, ФСБ и ГРУ, которые встречались с руководством ЦРУ.
О чем именно они переговаривались с американскими спецслужбами неизвестно, ввиду чего сложилась достаточно забавная палитра мнений. И если российская официальная пресса достаточно скупо осветила этот визит, то американская не скупилась на версии:

1. Руководство спецслужб России приехали просить не вводить санкции и исключить Нарышкина из списка.
2. Руководство спецслужб России приехало, чтобы раздать указания своим агентам по поводу санкций и согласовать увольнение заместителя директора ФБР Маккейба.
3. Руководство спецслужб России приехало проконтролировать введение санкций одобренных Путиным и торпедировать усилия авторов "Кремлевского досье Трампа".
4. Руководство спецслужб России приехало договариваться по Сирии и Украине и заключить с американцами сделку.
5. Руководство спецслужб России приехало обговаривать совместную борьбу с терроризмом.
6. Руководство спецслужб России приехало похоронить тему вмешательства Кремля в победу Трампа на выборах президента.
7. Руководство спецслужб России приехало согласовать подмененный (по версии Аслунда) в Белом Доме санкционный список и дальнейший порядок действий по его применению/неприменению.
8. Руководство спецслужб России приехало шантажировать Трампа собранным в России компроматом на него, чтобы тот не вводил санкции и саботировал принятый американскими законодателями закон о санкциях против РФ.
9. Руководство спецслужб России приехало предотвратить новую мировую войну и снизить общую напряженность в отношениях США и РФ.
9. Все это лишь домыслы, а на самом деле это просто рабочая встреча, как это уже бывало в 2017-м году.



Все эти версии существуют в прессе одновременно, что достаточно забавно, но вполне понятно, с учетом нелюбви спецслужб к публичности.
Неясность обсуждаемых тем и недоверие к текущей администрации Белого Дома, уже вызвали кампанию в американской прессе (поддержанную конгрессменами и сенаторами от Демократической партии) с требованиями рассказать, о чем американские спецслужбисты говорили с русскими и кто пустил находящихся в санкционных списках российских спецслужбистов в США. Все по лекалам истории с послом Кисляком, встреча с которым в 2017-м году могла легко похоронить политическую карьеру крупных американских чиновников и привела к расследованию на уровне Сената и Конгресса США. Руководство ЦРУ отделывается общими фразами. ФСБ, ГРУ и СВР также не спешат проливать свет на детали переговоров. Глава СВР заявил, что даже в годы Холодной войны контакты между спецслужбами продолжались. Естественно, без особой конкретизации сути этих контактов.
Так что каждый может выбирать себе версию по вкусу.



Tags: Бортников, ГРУ, Коробов, Нарышкин, Помпео, Россия, СВР, США, Трамп, ФСБ, ЦРУ, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добровольно-принудительная самоизоляция.

    1. В Москве сегодня режим самоизоляции продлили до 14 апреля (позднее оперштаб Москвы отрицал эту дату, но видимо просто озвучили раньше времени),…

  • Забой породистых лошадей

    В результате авиадуаров Саудовской Аравии по столице Йемена (в отместку за военные поражения и удары хуситов по Эр-Рияду) была уничтожена конюшня…

  • "Офицер и шпион"

    Посмотрел фильм Романа Полански "Офицер и шпион" посвященный небезызвестному "делу Дрейфуса". Суть его была достаточно проста,…

  • Умер Манолис Глезос

    Сегодня в возрасте 98 лет умер Манолис Глезос, который в 1941 году вместе с товарищем взобрался на акрополь Афин и сорвал нацистский флаг, что…

  • Вьетанмский прорыв

    Украинские туристы вернувшиеся из Вьетнама в Киев, прорвали оцепление и вырвались на свободу без всякого карантина. В МИД Украины объявили это…

  • О карантине в Севастополе

    О "выходной неделе" в Севастополе. Сегодня пришлось сходить на пункт пересылки за опоздавшей посылкой - прислали СМС, либо забирайте до…

  • Извинения Елизаветы

    Извинения жительницы села Коленковцы в районе Черновцов. Вернувшись из-за границы, она наплевала на карантин и в итоге заразила коронавирусной…

  • К началу "выходной недели"

    О мерах предпринимаемых в Подмосковье (как продолжение московских мероприятий). Стоит отметить "пока не нужны". Полагаю,…

  • Украина в тисках МВФ

    К сегодняшнему голосованию в Верховной Раде Украины о продаже земли и кредите МВФ. Смутные времена наступили, смутные. Текущая экономическая…

Buy for 760 tokens
Корона-многошмона? Музей ОТКРЫТ и ждёт Вас! Придёте?! Лейдис & Джентс пока Вы там сидите и паритесь, варитесь и маринуетесь в Ваших душных домах и квартирах природно-исторический музей распахнул для Вас свои двери и ЖДЁТ Вас! Да, возможно некоторые из Вас считают, что нужно #яостаюсьдома
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 769 comments