СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Переговоры спецслужб США и РФ в Вашингтоне



Некоторое время назад без лишнего шума в США состоялся визит руководства российских спецслужб. По данным американской прессы, в США наведывалиись руководители СВР, ФСБ и ГРУ, которые встречались с руководством ЦРУ.
О чем именно они переговаривались с американскими спецслужбами неизвестно, ввиду чего сложилась достаточно забавная палитра мнений. И если российская официальная пресса достаточно скупо осветила этот визит, то американская не скупилась на версии:

1. Руководство спецслужб России приехали просить не вводить санкции и исключить Нарышкина из списка.
2. Руководство спецслужб России приехало, чтобы раздать указания своим агентам по поводу санкций и согласовать увольнение заместителя директора ФБР Маккейба.
3. Руководство спецслужб России приехало проконтролировать введение санкций одобренных Путиным и торпедировать усилия авторов "Кремлевского досье Трампа".
4. Руководство спецслужб России приехало договариваться по Сирии и Украине и заключить с американцами сделку.
5. Руководство спецслужб России приехало обговаривать совместную борьбу с терроризмом.
6. Руководство спецслужб России приехало похоронить тему вмешательства Кремля в победу Трампа на выборах президента.
7. Руководство спецслужб России приехало согласовать подмененный (по версии Аслунда) в Белом Доме санкционный список и дальнейший порядок действий по его применению/неприменению.
8. Руководство спецслужб России приехало шантажировать Трампа собранным в России компроматом на него, чтобы тот не вводил санкции и саботировал принятый американскими законодателями закон о санкциях против РФ.
9. Руководство спецслужб России приехало предотвратить новую мировую войну и снизить общую напряженность в отношениях США и РФ.
9. Все это лишь домыслы, а на самом деле это просто рабочая встреча, как это уже бывало в 2017-м году.



Все эти версии существуют в прессе одновременно, что достаточно забавно, но вполне понятно, с учетом нелюбви спецслужб к публичности.
Неясность обсуждаемых тем и недоверие к текущей администрации Белого Дома, уже вызвали кампанию в американской прессе (поддержанную конгрессменами и сенаторами от Демократической партии) с требованиями рассказать, о чем американские спецслужбисты говорили с русскими и кто пустил находящихся в санкционных списках российских спецслужбистов в США. Все по лекалам истории с послом Кисляком, встреча с которым в 2017-м году могла легко похоронить политическую карьеру крупных американских чиновников и привела к расследованию на уровне Сената и Конгресса США. Руководство ЦРУ отделывается общими фразами. ФСБ, ГРУ и СВР также не спешат проливать свет на детали переговоров. Глава СВР заявил, что даже в годы Холодной войны контакты между спецслужбами продолжались. Естественно, без особой конкретизации сути этих контактов.
Так что каждый может выбирать себе версию по вкусу.



Tags: Бортников, ГРУ, Коробов, Нарышкин, Помпео, Россия, СВР, США, Трамп, ФСБ, ЦРУ, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мадуро шатает Америку!

    Страны, чьи военные бюджеты уступают бюджету полицейского управления Нью-Йорка. А это сравнение с учетом бюджета полицейского управления…

  • "Черные Пантеры" в Атланте

    Вооруженные члены группировки "Черные Пантеры" на митинге протеста в Атланте. Совместные танцы протестующих и…

  • О новом министре культуры Украины

    О новом министре "культуры" Украины. Украина, которая с 4 марта (когда правительство Алексея Гончарука отправили в отставку) прекрасно…

  • Черные конфедераты

    По наводке gumanistradical Актуальная, в свете очередного конфедератопада в США, статья о неграх воевавших на стороне Конфедерации…

  • Сколько священнослужителей РПЦ погибло в 1917–1926 гг.?

    Сколько священнослужителей РПЦ погибло в 1917–1926 гг.? Обнародованные сегодня мемуарные и историографические работы содержат…

  • Трофеи в районе Тархуна

    Различная бронетехника брошенная ЛНА при отступлении из района Тархуна. Заявлено 5 танков, 8 САУ, различные ББМ, ствольная артиллерия и масса…

  • Старикам тут не место

    Продолжающийся трэш и угар в США. Здесь стоял памятный блок, на…

  • Звонили родственники...

    Знаю я пару центров информационной борьбы, где эти родственники получают довольствие... PS. Кстати, в Твиттере Трампа снова цензурируют "за…

  • Хафтар отступает из Бани-Валида. Сирт на очереди

    События в Ливии развиваются стремительно, меняя привычную конфигурацию линии фронта, которая до этого не менялась более года. Под контроль ПНС…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 767 comments