?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переговоры спецслужб США и РФ в Вашингтоне
Командор
colonelcassad


Некоторое время назад без лишнего шума в США состоялся визит руководства российских спецслужб. По данным американской прессы, в США наведывалиись руководители СВР, ФСБ и ГРУ, которые встречались с руководством ЦРУ.
О чем именно они переговаривались с американскими спецслужбами неизвестно, ввиду чего сложилась достаточно забавная палитра мнений. И если российская официальная пресса достаточно скупо осветила этот визит, то американская не скупилась на версии:

1. Руководство спецслужб России приехали просить не вводить санкции и исключить Нарышкина из списка.
2. Руководство спецслужб России приехало, чтобы раздать указания своим агентам по поводу санкций и согласовать увольнение заместителя директора ФБР Маккейба.
3. Руководство спецслужб России приехало проконтролировать введение санкций одобренных Путиным и торпедировать усилия авторов "Кремлевского досье Трампа".
4. Руководство спецслужб России приехало договариваться по Сирии и Украине и заключить с американцами сделку.
5. Руководство спецслужб России приехало обговаривать совместную борьбу с терроризмом.
6. Руководство спецслужб России приехало похоронить тему вмешательства Кремля в победу Трампа на выборах президента.
7. Руководство спецслужб России приехало согласовать подмененный (по версии Аслунда) в Белом Доме санкционный список и дальнейший порядок действий по его применению/неприменению.
8. Руководство спецслужб России приехало шантажировать Трампа собранным в России компроматом на него, чтобы тот не вводил санкции и саботировал принятый американскими законодателями закон о санкциях против РФ.
9. Руководство спецслужб России приехало предотвратить новую мировую войну и снизить общую напряженность в отношениях США и РФ.
9. Все это лишь домыслы, а на самом деле это просто рабочая встреча, как это уже бывало в 2017-м году.



Все эти версии существуют в прессе одновременно, что достаточно забавно, но вполне понятно, с учетом нелюбви спецслужб к публичности.
Неясность обсуждаемых тем и недоверие к текущей администрации Белого Дома, уже вызвали кампанию в американской прессе (поддержанную конгрессменами и сенаторами от Демократической партии) с требованиями рассказать, о чем американские спецслужбисты говорили с русскими и кто пустил находящихся в санкционных списках российских спецслужбистов в США. Все по лекалам истории с послом Кисляком, встреча с которым в 2017-м году могла легко похоронить политическую карьеру крупных американских чиновников и привела к расследованию на уровне Сената и Конгресса США. Руководство ЦРУ отделывается общими фразами. ФСБ, ГРУ и СВР также не спешат проливать свет на детали переговоров. Глава СВР заявил, что даже в годы Холодной войны контакты между спецслужбами продолжались. Естественно, без особой конкретизации сути этих контактов.
Так что каждый может выбирать себе версию по вкусу.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • Методы американского быта в сталинском СССР

    О вопросах быта и потребления в сталинском СССР Методы американского быта в сталинском СССР Выписка из доклада Микояна на XVIII съезде Мне…

  • Новый глава зак.собрания Севастополя

    Новым главой законодательного собрания Севастополя избран Владимир Немцев от ЕР. Примечательно, что за него проголосовали все 24 депутата, включая…

  • Как не следует измерять уровень неравенства

    Британский экономист и социолог Джейсон Хикел о проблеме измернения уровня неравенства в мире. Как не следует измерять уровень неравенства…

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco

    Один из крупнейших в мире нефтеперарабатывающих заводов в Саудовской Аравии подвергся атаке "неизвестных" БПЛА. Местные жители с ночи…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
  • 1