?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переговоры спецслужб США и РФ в Вашингтоне
Командор
colonelcassad


Некоторое время назад без лишнего шума в США состоялся визит руководства российских спецслужб. По данным американской прессы, в США наведывалиись руководители СВР, ФСБ и ГРУ, которые встречались с руководством ЦРУ.
О чем именно они переговаривались с американскими спецслужбами неизвестно, ввиду чего сложилась достаточно забавная палитра мнений. И если российская официальная пресса достаточно скупо осветила этот визит, то американская не скупилась на версии:

1. Руководство спецслужб России приехали просить не вводить санкции и исключить Нарышкина из списка.
2. Руководство спецслужб России приехало, чтобы раздать указания своим агентам по поводу санкций и согласовать увольнение заместителя директора ФБР Маккейба.
3. Руководство спецслужб России приехало проконтролировать введение санкций одобренных Путиным и торпедировать усилия авторов "Кремлевского досье Трампа".
4. Руководство спецслужб России приехало договариваться по Сирии и Украине и заключить с американцами сделку.
5. Руководство спецслужб России приехало обговаривать совместную борьбу с терроризмом.
6. Руководство спецслужб России приехало похоронить тему вмешательства Кремля в победу Трампа на выборах президента.
7. Руководство спецслужб России приехало согласовать подмененный (по версии Аслунда) в Белом Доме санкционный список и дальнейший порядок действий по его применению/неприменению.
8. Руководство спецслужб России приехало шантажировать Трампа собранным в России компроматом на него, чтобы тот не вводил санкции и саботировал принятый американскими законодателями закон о санкциях против РФ.
9. Руководство спецслужб России приехало предотвратить новую мировую войну и снизить общую напряженность в отношениях США и РФ.
9. Все это лишь домыслы, а на самом деле это просто рабочая встреча, как это уже бывало в 2017-м году.



Все эти версии существуют в прессе одновременно, что достаточно забавно, но вполне понятно, с учетом нелюбви спецслужб к публичности.
Неясность обсуждаемых тем и недоверие к текущей администрации Белого Дома, уже вызвали кампанию в американской прессе (поддержанную конгрессменами и сенаторами от Демократической партии) с требованиями рассказать, о чем американские спецслужбисты говорили с русскими и кто пустил находящихся в санкционных списках российских спецслужбистов в США. Все по лекалам истории с послом Кисляком, встреча с которым в 2017-м году могла легко похоронить политическую карьеру крупных американских чиновников и привела к расследованию на уровне Сената и Конгресса США. Руководство ЦРУ отделывается общими фразами. ФСБ, ГРУ и СВР также не спешат проливать свет на детали переговоров. Глава СВР заявил, что даже в годы Холодной войны контакты между спецслужбами продолжались. Естественно, без особой конкретизации сути этих контактов.
Так что каждый может выбирать себе версию по вкусу.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Германизацию не остановить?

    О "германизации" Калинингада, которую "не остановить". Лидер «Единой России» в Калининградской области,…

  • Иран освободит британский танкер

    Иран объявил, что не намерен далее удерживать британский танкер Stena Impero, который был задержан моряками КСИР летом этого года в ответ на…

  • Супергерои нулевых

    Игрушка из серии "Супергерои нулевых". Производство США. Готовится к продаже эксклюзивный набор для коллекционеров с великим Халифом…

  • «Вы что, не знаете? Теперь свобода!»

    По просьбам читателей продолжаю публикацию интересных фрагментов из книги голландского военкора Грондейса. Первая часть посвященная первой мировой…

  • Будни йеменской прокси-войны

    А вот еще одна прокси-война. Поддерживаемые Объединенными Арабскими Эмиратами сепаратисты Южного Йемена уничтожили танк хадистов, которых…

  • Коротко по Ливии. 23.09.2019

    Новости прокси-войны в Ливии в свете активизировавшихся боев под лагерем Ярмук, Азизизей и Гарьяном в районе Триполи. Радикальных подвижек пока…

  • Нарушение техники безопасности при десантировании

    В ходе десантирования под Оренбургом в рамках учений "Центр-2019", была нарушена техника безопасности при выброске 2-х БМД-2 (парашютные…

  • Сотрудники ССО в Сирии

    Новый элемент в штатной экипировке сотрудников ССО. Плюс еще фотки ССОшников из района Хан-Шейхуна. И еще. Солдаты Росгвардии в…

  • Изба-читальня. Экспериментальная.

    Экспериментальный выпуск рубрики "Изба-читальня". По договоренности с писателем Всеволодом Глуховцевым публикую часть его нового…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Насчет денег.

Боевые действия сдувают дым вранья и бахвальства.Почитайте про генерал-лейтенанта Полякова,заместителя Начальника ГРУ,про военного атташе в Португалии полковника Сметанина.И прочих,на которых меняли Анку Чапмен,и -ее команду-.

Ну вот они и сдули. С 2016г. дяденька типа под санкциями. И дяденька шеф того самого ГРУ ГШ, который весь поперек или типа на Донбассе. А некоторых и по нескольку раз... :)))

Re: Насчет денег.

Поляков не г-лейтенант, а г-майор, и не был он замначальника ГРУ никогда. В восьмидесятые инициативников пачками брали, такие были времена. Некоторые даже на подставы клевали от жадности.

Re: Насчет денег.

Генерал-лейтенанта Полякова взяли по указке американца Олдриджа.Поляков был уже на пенсии.


-Некоторые даже на подставы клевали от жадности.-

Никаких подстав.Сами бежали в ФБР или ЦРУ на полусогнутых.Как Теплов,заместитель Фрадкова.

  • 1