?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переговоры спецслужб США и РФ в Вашингтоне
Командор
colonelcassad


Некоторое время назад без лишнего шума в США состоялся визит руководства российских спецслужб. По данным американской прессы, в США наведывалиись руководители СВР, ФСБ и ГРУ, которые встречались с руководством ЦРУ.
О чем именно они переговаривались с американскими спецслужбами неизвестно, ввиду чего сложилась достаточно забавная палитра мнений. И если российская официальная пресса достаточно скупо осветила этот визит, то американская не скупилась на версии:

1. Руководство спецслужб России приехали просить не вводить санкции и исключить Нарышкина из списка.
2. Руководство спецслужб России приехало, чтобы раздать указания своим агентам по поводу санкций и согласовать увольнение заместителя директора ФБР Маккейба.
3. Руководство спецслужб России приехало проконтролировать введение санкций одобренных Путиным и торпедировать усилия авторов "Кремлевского досье Трампа".
4. Руководство спецслужб России приехало договариваться по Сирии и Украине и заключить с американцами сделку.
5. Руководство спецслужб России приехало обговаривать совместную борьбу с терроризмом.
6. Руководство спецслужб России приехало похоронить тему вмешательства Кремля в победу Трампа на выборах президента.
7. Руководство спецслужб России приехало согласовать подмененный (по версии Аслунда) в Белом Доме санкционный список и дальнейший порядок действий по его применению/неприменению.
8. Руководство спецслужб России приехало шантажировать Трампа собранным в России компроматом на него, чтобы тот не вводил санкции и саботировал принятый американскими законодателями закон о санкциях против РФ.
9. Руководство спецслужб России приехало предотвратить новую мировую войну и снизить общую напряженность в отношениях США и РФ.
9. Все это лишь домыслы, а на самом деле это просто рабочая встреча, как это уже бывало в 2017-м году.



Все эти версии существуют в прессе одновременно, что достаточно забавно, но вполне понятно, с учетом нелюбви спецслужб к публичности.
Неясность обсуждаемых тем и недоверие к текущей администрации Белого Дома, уже вызвали кампанию в американской прессе (поддержанную конгрессменами и сенаторами от Демократической партии) с требованиями рассказать, о чем американские спецслужбисты говорили с русскими и кто пустил находящихся в санкционных списках российских спецслужбистов в США. Все по лекалам истории с послом Кисляком, встреча с которым в 2017-м году могла легко похоронить политическую карьеру крупных американских чиновников и привела к расследованию на уровне Сената и Конгресса США. Руководство ЦРУ отделывается общими фразами. ФСБ, ГРУ и СВР также не спешат проливать свет на детали переговоров. Глава СВР заявил, что даже в годы Холодной войны контакты между спецслужбами продолжались. Естественно, без особой конкретизации сути этих контактов.
Так что каждый может выбирать себе версию по вкусу.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

когда нужно - Не распространяется

"Закон что дышло - куда поворотил, туда и вышло" (с)
Помнится мне в 2015-м в Финляндию не пустили Нарышкина, т.к. он под санкциями. А ехал он как глава делегации гос.думы на сессию ОБСЕ, т.к. был на тот момент спикером гос.думы.
----
https://rg.ru/2015/07/02/naryshkin.html
"Российская парламентская делегация не поедет на Парламентскую сессию ОБСЕ, которая состоится 5-9 июля в Хельсинки. Такое решение было принято в ответ на отказ МИД Финляндии выдать визу спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще нескольким депутатам.
О решении финской стороны не выдавать визы Сергею Нарышкину и еще четверым его коллегам сообщил сегодня утром представитель финского МИД. При этом дипломат заявил: европарламентарии ждут на мероприятии остальных членов делегации, которые не фигурируют в санкционном списке."
----
В 2015-м значит его не пустили в Финляндию из-за санкций, а в 2018-м он-же спокойно слетал в США
"1. Руководство спецслужб России приехали просить не вводить санкции и исключить Нарышкина из списка."
У журналистов мозги есть?

Re: когда нужно - Не распространяется

Международные организации это другое, США тоже кое-кого в ООН бывало, не пускали. Когда приглашает собственное ведомство - это другое дело.

  • 1