?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переговоры спецслужб США и РФ в Вашингтоне
Командор
colonelcassad


Некоторое время назад без лишнего шума в США состоялся визит руководства российских спецслужб. По данным американской прессы, в США наведывалиись руководители СВР, ФСБ и ГРУ, которые встречались с руководством ЦРУ.
О чем именно они переговаривались с американскими спецслужбами неизвестно, ввиду чего сложилась достаточно забавная палитра мнений. И если российская официальная пресса достаточно скупо осветила этот визит, то американская не скупилась на версии:

1. Руководство спецслужб России приехали просить не вводить санкции и исключить Нарышкина из списка.
2. Руководство спецслужб России приехало, чтобы раздать указания своим агентам по поводу санкций и согласовать увольнение заместителя директора ФБР Маккейба.
3. Руководство спецслужб России приехало проконтролировать введение санкций одобренных Путиным и торпедировать усилия авторов "Кремлевского досье Трампа".
4. Руководство спецслужб России приехало договариваться по Сирии и Украине и заключить с американцами сделку.
5. Руководство спецслужб России приехало обговаривать совместную борьбу с терроризмом.
6. Руководство спецслужб России приехало похоронить тему вмешательства Кремля в победу Трампа на выборах президента.
7. Руководство спецслужб России приехало согласовать подмененный (по версии Аслунда) в Белом Доме санкционный список и дальнейший порядок действий по его применению/неприменению.
8. Руководство спецслужб России приехало шантажировать Трампа собранным в России компроматом на него, чтобы тот не вводил санкции и саботировал принятый американскими законодателями закон о санкциях против РФ.
9. Руководство спецслужб России приехало предотвратить новую мировую войну и снизить общую напряженность в отношениях США и РФ.
9. Все это лишь домыслы, а на самом деле это просто рабочая встреча, как это уже бывало в 2017-м году.



Все эти версии существуют в прессе одновременно, что достаточно забавно, но вполне понятно, с учетом нелюбви спецслужб к публичности.
Неясность обсуждаемых тем и недоверие к текущей администрации Белого Дома, уже вызвали кампанию в американской прессе (поддержанную конгрессменами и сенаторами от Демократической партии) с требованиями рассказать, о чем американские спецслужбисты говорили с русскими и кто пустил находящихся в санкционных списках российских спецслужбистов в США. Все по лекалам истории с послом Кисляком, встреча с которым в 2017-м году могла легко похоронить политическую карьеру крупных американских чиновников и привела к расследованию на уровне Сената и Конгресса США. Руководство ЦРУ отделывается общими фразами. ФСБ, ГРУ и СВР также не спешат проливать свет на детали переговоров. Глава СВР заявил, что даже в годы Холодной войны контакты между спецслужбами продолжались. Естественно, без особой конкретизации сути этих контактов.
Так что каждый может выбирать себе версию по вкусу.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Великое освобождение

    Сегодня исполняется 80 лет освобождению Западной Белоруссии и Западной Украины от уродливого детища Версальского договора. 17 сентября 1939 года…

  • Учредительное собрание: Мифы и реальность

    Историк, к.и.н. Марианна Рейбо о различных мифах связанных с Учредительным собранием, которое разогнал матрос Железняк.

  • Свежие вбросы про ЛДНР

    Даниил Безсонов про свежую волну вбросов про ДНР и ЛНР. Цель — панические настроения и чувство нестабильности Ни для кого не секрет, что…

  • Человеческие винтики ИИ

    О втором дне "самообучающихся" искусственных интеллектов от крупных технологических компаний. Человеческие винтики ИИ Мы уже…

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • "Ответ" Саудовской Аравии

    Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии. Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Учения Центр 2019

    Официально стартовали международные учения Центр 2019.

  • Ирина Алашкевич уволилась

    Иркутская чиновница Ирина Алашкевич, которая прославилась записью ее описаний жертв наводнения, покинула свое место работы по собственному…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Да. Именно.

На въезд в составе официальных делегаций это не распространяется.

Re: Да. Именно.

Нууу... Тады «ой». :)))

Re: Да. Именно.

Всегда так было.
Если поедут бабам одежды прикупить - их завернут :)

Re: Да. Именно.

Да привезут уж воеводе-то, чай... :))) И бабе воеводиной привезут. На крайний случай в Москве бутик откроют. :)))

Я тоже тот раз ржал. Сечину въезд запретили, теперь пендосы сами как лохи позорные к нему ездят. У них там какие-то дела по строительству какого-то заводишка.

Re: Да. Именно.

Некто Бородин тоже частенько в США летал.Потом оказался ненадолго на нарах.Даже анекдот был про -Бородинскую панораму-.

В 2001г. он был арестован по запросу прокуратуры Швейцарии за отмывание денег. Дело кончилось штрафом в 300 000 франков.

Но тут, думаю, ГРУ ГШ может всерьёз огорчиться. А их лучше не огорчать. Да и денег, вроде, не отмывается этими людьми.

-ГРУ ГШ может всерьёз огорчиться. А их лучше не огорчать.-

Прямо таки.http://inosmi.ru/asia/20100902/162628796.html
Не без содействия турецких и израильских разведывательных органов ,в том числе Кришон Клолит прекратили существования резидентуры ГРУ на сирийском плацдарме,в Ливане .Аккурат к 2012 году.Отнюдь не по директиве из Москвабада.То же и в Турции.Не говоря про Иорданию.


-Да и денег, вроде, не отмывается этими людьми.-

Почитайте про кунштюки генерал-майора Котелкина и генерал-майора Кузыка.

То-то без них в Сирии не обошлись, да...

Насчет денег.

Боевые действия сдувают дым вранья и бахвальства.Почитайте про генерал-лейтенанта Полякова,заместителя Начальника ГРУ,про военного атташе в Португалии полковника Сметанина.И прочих,на которых меняли Анку Чапмен,и -ее команду-.

Ну вот они и сдули. С 2016г. дяденька типа под санкциями. И дяденька шеф того самого ГРУ ГШ, который весь поперек или типа на Донбассе. А некоторых и по нескольку раз... :)))

Re: Насчет денег.

Поляков не г-лейтенант, а г-майор, и не был он замначальника ГРУ никогда. В восьмидесятые инициативников пачками брали, такие были времена. Некоторые даже на подставы клевали от жадности.

Re: Насчет денег.

Генерал-лейтенанта Полякова взяли по указке американца Олдриджа.Поляков был уже на пенсии.


-Некоторые даже на подставы клевали от жадности.-

Никаких подстав.Сами бежали в ФБР или ЦРУ на полусогнутых.Как Теплов,заместитель Фрадкова.

сирийский плацдарм ?

Гуньк, снова штиблетами обдолбился ?

когда нужно - Не распространяется

"Закон что дышло - куда поворотил, туда и вышло" (с)
Помнится мне в 2015-м в Финляндию не пустили Нарышкина, т.к. он под санкциями. А ехал он как глава делегации гос.думы на сессию ОБСЕ, т.к. был на тот момент спикером гос.думы.
----
https://rg.ru/2015/07/02/naryshkin.html
"Российская парламентская делегация не поедет на Парламентскую сессию ОБСЕ, которая состоится 5-9 июля в Хельсинки. Такое решение было принято в ответ на отказ МИД Финляндии выдать визу спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще нескольким депутатам.
О решении финской стороны не выдавать визы Сергею Нарышкину и еще четверым его коллегам сообщил сегодня утром представитель финского МИД. При этом дипломат заявил: европарламентарии ждут на мероприятии остальных членов делегации, которые не фигурируют в санкционном списке."
----
В 2015-м значит его не пустили в Финляндию из-за санкций, а в 2018-м он-же спокойно слетал в США
"1. Руководство спецслужб России приехали просить не вводить санкции и исключить Нарышкина из списка."
У журналистов мозги есть?

Re: когда нужно - Не распространяется

Международные организации это другое, США тоже кое-кого в ООН бывало, не пускали. Когда приглашает собственное ведомство - это другое дело.

  • 1