?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Переговоры спецслужб США и РФ в Вашингтоне
Командор
colonelcassad


Некоторое время назад без лишнего шума в США состоялся визит руководства российских спецслужб. По данным американской прессы, в США наведывалиись руководители СВР, ФСБ и ГРУ, которые встречались с руководством ЦРУ.
О чем именно они переговаривались с американскими спецслужбами неизвестно, ввиду чего сложилась достаточно забавная палитра мнений. И если российская официальная пресса достаточно скупо осветила этот визит, то американская не скупилась на версии:

1. Руководство спецслужб России приехали просить не вводить санкции и исключить Нарышкина из списка.
2. Руководство спецслужб России приехало, чтобы раздать указания своим агентам по поводу санкций и согласовать увольнение заместителя директора ФБР Маккейба.
3. Руководство спецслужб России приехало проконтролировать введение санкций одобренных Путиным и торпедировать усилия авторов "Кремлевского досье Трампа".
4. Руководство спецслужб России приехало договариваться по Сирии и Украине и заключить с американцами сделку.
5. Руководство спецслужб России приехало обговаривать совместную борьбу с терроризмом.
6. Руководство спецслужб России приехало похоронить тему вмешательства Кремля в победу Трампа на выборах президента.
7. Руководство спецслужб России приехало согласовать подмененный (по версии Аслунда) в Белом Доме санкционный список и дальнейший порядок действий по его применению/неприменению.
8. Руководство спецслужб России приехало шантажировать Трампа собранным в России компроматом на него, чтобы тот не вводил санкции и саботировал принятый американскими законодателями закон о санкциях против РФ.
9. Руководство спецслужб России приехало предотвратить новую мировую войну и снизить общую напряженность в отношениях США и РФ.
9. Все это лишь домыслы, а на самом деле это просто рабочая встреча, как это уже бывало в 2017-м году.



Все эти версии существуют в прессе одновременно, что достаточно забавно, но вполне понятно, с учетом нелюбви спецслужб к публичности.
Неясность обсуждаемых тем и недоверие к текущей администрации Белого Дома, уже вызвали кампанию в американской прессе (поддержанную конгрессменами и сенаторами от Демократической партии) с требованиями рассказать, о чем американские спецслужбисты говорили с русскими и кто пустил находящихся в санкционных списках российских спецслужбистов в США. Все по лекалам истории с послом Кисляком, встреча с которым в 2017-м году могла легко похоронить политическую карьеру крупных американских чиновников и привела к расследованию на уровне Сената и Конгресса США. Руководство ЦРУ отделывается общими фразами. ФСБ, ГРУ и СВР также не спешат проливать свет на детали переговоров. Глава СВР заявил, что даже в годы Холодной войны контакты между спецслужбами продолжались. Естественно, без особой конкретизации сути этих контактов.
Так что каждый может выбирать себе версию по вкусу.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коротко о разном. 16.11.2018

    Коротко на тему поступивших вопросов от читателей в стиле "А почему вы не пишите про..." 1. По поводу задержания российских судов…

  • Расположение ЗРК "Пэтриот" на территории Израиля

    Израильский аналитик слил в сеть координаты местоположения всех израильских ЗРК "Пэтриот" Превью(о значимости материала): не прошло…

  • О форуме аналитических центров в Севастополе

    О форуме аналитических центров России и арабских государств Ближнего Востока, который прошел на площадке Севастопольского Государственного…

  • Мы будем там, чтобы помочь тебе

    "Война - это путь обмана" (с) Сунь-Цзы Великий муфтий Сирии разоткровенничался по поводу отношений между Сирией и Турцией накануне…

  • М60 под черным флагом

    Бронетанковые войска вилаята Синай на марше. Захваченный у египетской армии М-60 недалеко от границы с Израилем на Синайском полуострове.…

  • Идлиб. 16.11.2018

    Коротко по ситуации в Идлибе. 1. Можно констатировать, что и второй дедлайн сочинской сделки Эрдоган благополучно сорвал К 16 ноября Турция так и…

  • Ходейда. 16.11.2018

    Фронт в Ходейде на момент остановки наступления ОАЭ и хадистов. Южные окраины города. Фактически противника либо выбили, либо он отошел из…

  • США рассматривают вариант выдачи Гюлена Эрдогану

    Следите за руками. 1. В конце октября в прессу просачивается информация о том, что между Эр-Риядом и Анкарой идут переговоры о том, чтобы…

  • США ввели санкции против Саудовской Аравии

    США ввели санкции против Саудовской Аравии в рамках акта Магнитского. Под санкции попали 17 человек причастных к убийству Хашогги, включая…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

мерикашки ездят раздавать указания на Украину, русские ездят раздавать указания в США! бггг

да, омериганские спецслужбы сейчас как никогда нуждаются в хороших советах. А иначе им то 11 сентября устраивают, то президентов выбирают. В общем недееспособные они, эти мерикашкины 17 недоразведведомств.

Edited at 2018-02-01 14:50 (UTC)

Руководство спецслужб России приехали лично получить распоряжения от хозяев.

(Удалённый комментарий)
На хрена вражеским спецслужбам вести переговоры? С противником обмена информации быть не должно

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

может они просто пельмешек отвезли?

чтоб мерикашки хоть поели по-человечески

Re: может они просто пельмешек отвезли?

Да, была встреча коллег на День разведчика.

указания давали по дальнейшим действиям. какие еще могут быть мнения

Но самый ржач в том, что туда съездили люди, которые под санкциями и которым въезд запрещён... Спасибо, я много смеялся... :)))