Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про отключение воды в ЛНР
Дорога дураков
colonelcassad


Коротко на тему отключения воды в Луганской Народной Республике.

Подача воды с Петровского водозабора в провозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) была прекращена из-за долга, размер которого составляет 6,1 млн, сообщили в пресс-службе Луганского энергетического объединения.
В сообщении, опубликованном на странице в Facebook, отмечается, что Петровская насосная станция Попаснянского водоканала была обесточена утром 30 января. Она отвечала за подачу воды в Луганскую область.
В пресс-службе отмечают, что долг в размере 6,1 млн накопился с июля 2015 года.
«Луганское энергетическое объединение настаивает на том, что электроснабжение надо оплачивать в полном объеме. Именно из-за таких долгов наше стратегически важное предприятие уже целый год находится в глубоком хозяйственном кризисе, что уже привело к энергетическому кризису во всей Луганской области», — говорится в сообщении.
Ранее государственное унитарное предприятие ЛНР «Лугансквода» сообщило, что Киев без предупреждения прекратил подачу воды. В результате без водоснабжения остались села Обозное, Приветное и Веселая Гора Славяносербского района.


Мне на эту тему вспомнилось выступление Плотницкого 2015 года, где он в качестве основной причины отказа от взятия Мариуполя называл то, что хунта в отместку может отключить подачу воды в республики.



А теперь выясняется, что воду можно отключать и без Мариуполя. Никто ведь и не мог подумать, что так можно было, хотя воду в Крым начали перекрывать еще в 2014 году.
Такая вот диванная барабашка.

PS. На самом деле, как проговорился в свое время Бородай, причина была не в воде, а в договоренностях с Ахметовым, которому нужно было сохранить канал вывоза продукции с территории ДНР и ЛНР. Позднее это все пытались прикрыть прохладными байками, что город был сильно укреплен, что могли отключить воду и т.д.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Уставший бюрократ

    Очень жизненная история. Помнится у нас домовое собрание несколько месяцев писало в различные инстанции на тему отсутствия освещения двора и…

  • Интерактивная выставка в честь 100-летия РККА

    Интерактивная выставка в парке "Патриот" к 100-летию https://colonelcassad.livejournal.com/4011790.html Рабоче-Крестьянской Красной…

  • 100 лет Красной Армии

    100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии 100 лет назад была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия. Та армия, которая стала щитом и мечом…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2018

    До и после. Позиции курдов в небольшом поселке к востоку от Бюльбюля. Плюс последствия ударов турецкой артиллерии по колонне с курдскими и…

  • Коротко по Донбассу. 22.02.2018

    Коротко по Донбассу. 1. Интервью Зарубы. Бывший помощник Болотова срывает покровы на тему Плотницкого и Ко. По заявлению Зарубы, Плотницкий…

  • Расстрел пленного в Африне

    Немного военных преступлений. Протурецкие боевики расстреливают пленного курдского ополченца в Африне. "Зеленые борцы за свободу"…

  • Возвращение в родную гавань

    Портреты возлюбленного вождя всех сирийцев в Африне. Российская военная полиция обеспечивает проезд сирийских сил в Африн. Также отмечают…

  • Позитивный облик ВЧК и КГБ

    Отношение россиян к советским спецслужбам заметно улучшилось за последние 20 лет: они все меньше ассоциируются с политическим террором и все…

  • Легендарная, непобедимая

    К 100-летию создания Красной Армии, Министерство Обороны открыло отдельный сайт, на котором выложены рассекреченные документы к дате. Проект…


промо centercigr 12:21, Среда 12
Разместить за 760 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

Извиняюсь за офтоп, но в сети появились фото российских военных советников в Центрально Африканской Республике. https://vk.com/military_politik?w=wall-140312885_32950 Может у кого-то есть более подробная информация по их деятельности?

"9 января 2018 года в Высший совет правосудия поступило представление председателя Верховного Суда от 2 января 2018 года о прекращении работы судов в Автономной Республике Крым, Донецкой и Луганской областях. Представление внесено в связи с мерами по борьбе с терроризмом на территориях, где расположены суды, и с целью обеспечения надлежащего перевода судей на постоянное место работы других судов того же уровня без конкурса", - отметили в ведомстве.

В свою очередь 25 января 2018 года Высший совет правосудия постановил прекратить работу местных и апелляционных судов.

то перемога над москальским газом!!!

Edited at 2018-01-31 12:24 (UTC)

В принципе бородая и его кураторов за омерзительный олигархический сговор не позволивший освободить Мариуполь стоило бы просто поставить к стенке...

На мариупольском направлении действовали ветра северные, так что претензии прямо в Кремль.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"А теперь выясняется, что воду можно отключать и без Мариуполя." и "что хунта в отместку может отключить подачу воды в республики."


Неправильные выводы - в 14-15 году, если бы Украина отключила бы воду ЛНР, равно как и свет, то это привело бы к бытовому калапсу с именно катастрофическими последствиями как в социальной, так и производственной сфере.

Но начиная с 15 года, в том же Луганске и при том же Плотницком выполнили переподключение ЛЭП на Россию, расконсервировали много водозаборников (например, "глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня произвел торжественный пуск воды по новому водоводу из восстановленного Елизаветинского водохранилища, расположенного в Антрацитовском районе. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ"), пробурили новые скважины в самом городе.


А сравнение с Крымом всегда поражало - регионом, куда вливается бабло со всей России для поддержания имиджа сравнивать с ЛДНР, зоной военного конфликта.

Edited at 2018-01-31 12:10 (UTC)

то что хохлы будут всячески отдалять от себя республики нет ничего удивительного, в этом вся суть хохлизма.

Интересно будет посмотреть что будут квакать европешки

Кремлевские европешки будут квакать про безальтернативность минска, и умолять хозяев угомонить украинских партнеров во время выборов гаулйтера в РФ и проведения ЧМ.

у бандеровцов еще хуже с водой.

Пидаргам не нужна вода. Они на батареях работают.

Надо же, воду отключили - за неуплату. Кто бы мог подумать. Хунта как она есть, ага.

И еще добавлю - в 14-м году Луганск 3-месяца стоял без воды и света. Полностью. Перед самой зимой сделали и за счет того, что Украина дала свет и воду. Потом уже зарешали с переподключениями. А так легко с дивана вещать - нужно было город в таком состоянии в Зиму ввести. А че? В Крыму ж выдержали. Когда "начали перекрывать еще в 2014 году."

Edited at 2018-01-31 12:18 (UTC)

Колыван ты?С московской кичи маляву строчишь?))

Воду надо подключить,оплатить и все дела.
А вот откуда деньги взять.?
Кажэтся Россия озаботилась состоянием дел В ЛНР.

Ничего не понятно. То ли независимые Республики, воюющие за свою независимость с фашистским режимом, то ли Республики, покупающие у этих фашистов воду, но не платящие фашистам за неё, а потом удивленно спрашивающие после прекращения поставки воды - А нас то за что?
Рабы скинули кандалы, но за бесплатными харчами ходили к рабовладельцу. Регулярно.

Edited at 2018-01-31 12:36 (UTC)

Ничего не понятно. То ли независимая Украина, воюющая за свою независимость с ахрессором, то ли Республика, покупающая у этих фашистов газ и уголь, но страющаяся не платить фашистам за неё, а потом удивленно спрашивающая в арбитраже - А нас то за что?
Рабы скинули кандалы, но за бесплатными харчами ходили к рабовладельцу. Регулярно.

Генерал ФСБ об олимпиаде


Генерал-майор ФСБ вещает нам из вконтакте!!!! Ахтунг, тут ебанутые на всю голову!! Пристрелите их шоб не мучались!))))))

Давно пора было, как можно пить воду врага, который убивает твоих соотвечественников? Это только под прикрытием путирастов такое возможно.

Свиноголовый, как там дела, олигархов скинули, Крым вернули?!! Пануванья у Парыже начались, а?!! Весьмирсваме?! Кредиты МВФ выклянчали или Петрилу кинули хозяева?!! Ну тоды жди, скоро с тебя влада начнёт шаровары стягивать, ты ж не раб))))

Если в кране нет воды...

(Удалённый комментарий)
>> Мне на эту тему вспомнилось выступление Плотницкого 2015 года, где он в качестве основной причины отказа от взятия Мариуполя называл то, что хунта в отместку может отключить подачу воды в республики.

Правильно он сказал - тогда бы они просто перекрыли подачу воды, как в Крым, а не временно отключали бы ее только в ЛНР за долги.

Что, уже и "лучший выбор Суркова... то есть народа ЛНР - пан Плотницкий" в чем-то виноват оказался? Герой борьбы за отдельные районы, один из двух подписантов сакральных минских соглашений? Не верю!
Мне, который сдал половину территории обеих республик (вместе с покойным Мозговым, убитым "укро-ДРГ" под нацистским названием "Вагнер"), сдавшему без боя Славянск, Краматорск, Мариуполь и чуть-чуть не сдавшему Донецк, - дико слышать о том, что кто-то еще виноват в бедах Донбасса, кроме меня.
Так, глядишь, снимут Захарченко и вдруг окажется, что и он - не ангел во плоти? А потом и сакральный Владислав Юрьевич окажется "не торт"? Одумайтесь! Не раскачивайте лодку! А то и до осуждения "великого сирийского похода" "Великого Кормчего" докатитесь!

П.С.
Что-то меняется? Санкции, подействовали, что ли? Ума прибавили кремлевским кураторам? Хотелось бы верить...

Дыркин, ты всё надеешься что ещё можешь принести пользу своим хозяевам?! Хуй там, они сказали в морг, значит в морг! Бггггг

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account