?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про отключение воды в ЛНР
Дорога дураков
colonelcassad


Коротко на тему отключения воды в Луганской Народной Республике.

Подача воды с Петровского водозабора в провозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) была прекращена из-за долга, размер которого составляет 6,1 млн, сообщили в пресс-службе Луганского энергетического объединения.
В сообщении, опубликованном на странице в Facebook, отмечается, что Петровская насосная станция Попаснянского водоканала была обесточена утром 30 января. Она отвечала за подачу воды в Луганскую область.
В пресс-службе отмечают, что долг в размере 6,1 млн накопился с июля 2015 года.
«Луганское энергетическое объединение настаивает на том, что электроснабжение надо оплачивать в полном объеме. Именно из-за таких долгов наше стратегически важное предприятие уже целый год находится в глубоком хозяйственном кризисе, что уже привело к энергетическому кризису во всей Луганской области», — говорится в сообщении.
Ранее государственное унитарное предприятие ЛНР «Лугансквода» сообщило, что Киев без предупреждения прекратил подачу воды. В результате без водоснабжения остались села Обозное, Приветное и Веселая Гора Славяносербского района.


Мне на эту тему вспомнилось выступление Плотницкого 2015 года, где он в качестве основной причины отказа от взятия Мариуполя называл то, что хунта в отместку может отключить подачу воды в республики.



А теперь выясняется, что воду можно отключать и без Мариуполя. Никто ведь и не мог подумать, что так можно было, хотя воду в Крым начали перекрывать еще в 2014 году.
Такая вот диванная барабашка.

PS. На самом деле, как проговорился в свое время Бородай, причина была не в воде, а в договоренностях с Ахметовым, которому нужно было сохранить канал вывоза продукции с территории ДНР и ЛНР. Позднее это все пытались прикрыть прохладными байками, что город был сильно укреплен, что могли отключить воду и т.д.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Извиняюсь за офтоп, но в сети появились фото российских военных советников в Центрально Африканской Республике. https://vk.com/military_politik?w=wall-140312885_32950 Может у кого-то есть более подробная информация по их деятельности?

"9 января 2018 года в Высший совет правосудия поступило представление председателя Верховного Суда от 2 января 2018 года о прекращении работы судов в Автономной Республике Крым, Донецкой и Луганской областях. Представление внесено в связи с мерами по борьбе с терроризмом на территориях, где расположены суды, и с целью обеспечения надлежащего перевода судей на постоянное место работы других судов того же уровня без конкурса", - отметили в ведомстве.

В свою очередь 25 января 2018 года Высший совет правосудия постановил прекратить работу местных и апелляционных судов.

то перемога над москальским газом!!!

Edited at 2018-01-31 12:24 (UTC)

В принципе бородая и его кураторов за омерзительный олигархический сговор не позволивший освободить Мариуполь стоило бы просто поставить к стенке...

На мариупольском направлении действовали ветра северные, так что претензии прямо в Кремль.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"А теперь выясняется, что воду можно отключать и без Мариуполя." и "что хунта в отместку может отключить подачу воды в республики."


Неправильные выводы - в 14-15 году, если бы Украина отключила бы воду ЛНР, равно как и свет, то это привело бы к бытовому калапсу с именно катастрофическими последствиями как в социальной, так и производственной сфере.

Но начиная с 15 года, в том же Луганске и при том же Плотницком выполнили переподключение ЛЭП на Россию, расконсервировали много водозаборников (например, "глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня произвел торжественный пуск воды по новому водоводу из восстановленного Елизаветинского водохранилища, расположенного в Антрацитовском районе. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ"), пробурили новые скважины в самом городе.


А сравнение с Крымом всегда поражало - регионом, куда вливается бабло со всей России для поддержания имиджа сравнивать с ЛДНР, зоной военного конфликта.

Edited at 2018-01-31 12:10 (UTC)

(Удалённый комментарий)
то что хохлы будут всячески отдалять от себя республики нет ничего удивительного, в этом вся суть хохлизма.

Интересно будет посмотреть что будут квакать европешки

Кремлевские европешки будут квакать про безальтернативность минска, и умолять хозяев угомонить украинских партнеров во время выборов гаулйтера в РФ и проведения ЧМ.

у бандеровцов еще хуже с водой.

Пидаргам не нужна вода. Они на батареях работают.

Надо же, воду отключили - за неуплату. Кто бы мог подумать. Хунта как она есть, ага.

И еще добавлю - в 14-м году Луганск 3-месяца стоял без воды и света. Полностью. Перед самой зимой сделали и за счет того, что Украина дала свет и воду. Потом уже зарешали с переподключениями. А так легко с дивана вещать - нужно было город в таком состоянии в Зиму ввести. А че? В Крыму ж выдержали. Когда "начали перекрывать еще в 2014 году."

Edited at 2018-01-31 12:18 (UTC)

Колыван ты?С московской кичи маляву строчишь?))

Воду надо подключить,оплатить и все дела.
А вот откуда деньги взять.?
Кажэтся Россия озаботилась состоянием дел В ЛНР.

Ничего не понятно. То ли независимые Республики, воюющие за свою независимость с фашистским режимом, то ли Республики, покупающие у этих фашистов воду, но не платящие фашистам за неё, а потом удивленно спрашивающие после прекращения поставки воды - А нас то за что?
Рабы скинули кандалы, но за бесплатными харчами ходили к рабовладельцу. Регулярно.

Edited at 2018-01-31 12:36 (UTC)

Ничего не понятно. То ли независимая Украина, воюющая за свою независимость с ахрессором, то ли Республика, покупающая у этих фашистов газ и уголь, но страющаяся не платить фашистам за неё, а потом удивленно спрашивающая в арбитраже - А нас то за что?
Рабы скинули кандалы, но за бесплатными харчами ходили к рабовладельцу. Регулярно.

Генерал ФСБ об олимпиаде


(Удалённый комментарий)
Давно пора было, как можно пить воду врага, который убивает твоих соотвечественников? Это только под прикрытием путирастов такое возможно.

(Удалённый комментарий)
Если в кране нет воды...

(Удалённый комментарий)
>> Мне на эту тему вспомнилось выступление Плотницкого 2015 года, где он в качестве основной причины отказа от взятия Мариуполя называл то, что хунта в отместку может отключить подачу воды в республики.

Правильно он сказал - тогда бы они просто перекрыли подачу воды, как в Крым, а не временно отключали бы ее только в ЛНР за долги.

Что, уже и "лучший выбор Суркова... то есть народа ЛНР - пан Плотницкий" в чем-то виноват оказался? Герой борьбы за отдельные районы, один из двух подписантов сакральных минских соглашений? Не верю!
Мне, который сдал половину территории обеих республик (вместе с покойным Мозговым, убитым "укро-ДРГ" под нацистским названием "Вагнер"), сдавшему без боя Славянск, Краматорск, Мариуполь и чуть-чуть не сдавшему Донецк, - дико слышать о том, что кто-то еще виноват в бедах Донбасса, кроме меня.
Так, глядишь, снимут Захарченко и вдруг окажется, что и он - не ангел во плоти? А потом и сакральный Владислав Юрьевич окажется "не торт"? Одумайтесь! Не раскачивайте лодку! А то и до осуждения "великого сирийского похода" "Великого Кормчего" докатитесь!

П.С.
Что-то меняется? Санкции, подействовали, что ли? Ума прибавили кремлевским кураторам? Хотелось бы верить...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)