?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 30.01.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну и Идлибу.

1. Позиционные бои на границе кантона продолжаются, но районы вклинивания турецкой армии и подконтрольных боевиков расширяются. Курды несут достаточно существенные потери (сегодня по заявлениям турок, турецкие F-16 накрыли курдскую колонну двигавшуюся к фронту, нанеся курдам существенные потери), но пока им удается сохранять достаточно вязкий характер боевых действий направленный на затягивание турецкой операции. Успехи турок на данный момент носят тактический характер. Сколько еще курды продержатся в таком изматывающем режиме, зависит от того, будет ли возможен полноценный трафик помощи из Рожавы в Африн, что напрямую зависит от Дамаска, который использует эту опцию в переговорах с курдами. Разумеется, если курды будут упираться, то Асад может держать клапан закрытым, ожидая истощения защитительных ресурсов YPG в Африне. Стоит отметить, что среди погибших были и иностранные волонтеры YPG. Также отмечается передвижение турецких войск в северном Идлибе, что может указывать на потенциальную возможность наступления турецкой армии и подконтрольных боевиков на южные районы Африна, где местность более благоприятна для реализации преимущества в бронетехнике.

2. После публичного отказа США отвалить из Манбиджа. турки пока выжидают, так как теперь мяч на их поле и им надо либо что-то предпринимать для подтверждения вескости своих угроз, либо отказаться от немедленного наступления на Манбидж. Как отмечают ряд западных и ближневосточных источников, затягивание ситуации с Африном и Манбиджом, может поставить Турцию в затруднительное положение, когда ей придется делать уступки российско-иранской коалиции, дабы та активизирововала давление на YPG, чтобы облегчить турецкие действия на общей платформе выдавливания американских войск из Сирии. Но это пока среднесрочная вероятность, на текущем этапе Генштаб Турции излучает уверенность, что промедление в Африне это временное явление и скоро все увидят более осязаемый прогресс турецкой армии, нежели ряд захваченных высот и малозначимых поселков.

3. Германские органы власти спустя неделю после начала операции разродились признанием, что Турция использует для вторжения немецкие танки "Леопард-2", как будто это было не очевидно по фото и видео с первого дня вторжения. Чуть позже турки не упустили возможность повозить Меркель мордой по столу, заявив, что уведомление об использовании немецких танков в Африне направили в Берлин еще неделю назад, фактически указав на то, что официальный Берлин банально заврался. "Любовь" Эрдогана и Меркель хороша известна, так что эта турецкая шпилька вполне естественна.
Немцы оказались в очень щекотливой ситуации, так как поставляли оружие обеим сторонам и сейчас делают вид, что они как бы не причем, игнорируя курдские протесты. Сами протесты идут не только в Германии. Парламент Курдистана на волне этих протестов обратился к ООН (на редкость бесполезная в таких вопросах организация), чтобы она заставила Турцию прекратить операцию. Шансы на это я думаю стремятся в нулю. Стоит отметить, что афринские курды отрицают факты обстрелов турецких городов, заняв позицию "Эрдоган взрывает Турцию". Думаю это скорее информационный ход, так как для позитивного имиджа курдов обстрелы Килиса сказались не лучшим образом, а доказательств того, что "турки обстреливают сами себя" представили примерно столько же, сколько адепты версии "сепаратисты сами обстреливают Донецк и Горловку".

4. Вчерашний эпизод с турецкой колонной в Идлибе, закончился для турок потерями. В результате взрыва припаркованного рядом с колонной автомобиля погиб турецкий солдат, еще несколько ранены. До этого на пути следования колонны в порядке предупреждения отбомбились российские самолеты. В итоге колонна была вынуждена отойти вглубь Идлиба и какие-бы у турок не были планы на Аль-Иис, их пришлось отложить. На данный момент колонна стоит к северо-востоку от Идлибе и ждет отмашки, которой пока нет. По всей видимости продолжаются какие-то закрытые консультации связанные с зонами ответственности по астанинским соглашениям.

5. Сирийская армия после стабилизации фронта в районе Дахура принялась за Дахурский котел, в чем ей деятельно помогают иранские прокси и ВКС РФ. Источники боевиков отмечают массированные авиаудары российских самолетов по ИГИЛ в котле и по Ан-Нусре в Идлибе. Сила ударов как обычно пропорциональна уровню истерики про "разрушенные госпиталя". Это характерный признак, как там начинают вопить, что Асад и Путин уничтожили все мирные госпиталя, значит по боевикам очень сильно прилетает.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Black' 47

    Посмотрел сегодня примечательный фильм "Black' 47" или по нашему "Черный 47-й", посвященный голоду и фактическому геноциду…

  • Курильская справедливость

    Так как после переговоров в Сингапуре и заявлений японского премьер-министра с обещаниями не размещать на Курилах американские войска…

  • Удостоился чести нести гроб Маккейна

    Вручение премии Магнитского на лондонской тусовке оппозиционеров. Разыскивается Кремлём? - ✓ Сидел в российской тюрьме? - ✓ Был отравлен…

  • О проблемах Южно-уральского машиностроительного завода

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Орска просит привлечь внимание к проблемам Южно-уральского машиностроительного завода.…

  • Зачистка в Африне

    На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои…

  • Бои на плато Ас-Сафа

    Сирийские и российские военные после боя на плато Ас-Сафа в провинции Сувейда. После переброски ССО и военных советников в Сувейду, а также…

  • Коммунистическая партия Палестины

    Фото с конференции, на которой была воссоздана Коммунистическая Партия Палестины.

  • Ходейда. 17.11.2018

    Несмотря на объявленное "перемирие", боевые действия в районе Ходейды продолжаются. К югу от аэропорта, хуситы накрыли артиллерией…

  • Подрыв смертницы в Грозном

    В Грозном подорвалась шахидка, пытавшаяся дойти до КПП в Старопромысловском районе города. До КПП не дошла, будучи обнаруженной и обстрелянной,…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

мдааа, ну и дела...посмотришь и голова кругом,

Все смешалось в доме Облонских...

Re: мдааа, ну и дела...посмотришь и голова кругом,

Видеоигры, танчики, Арфин, ... а Васёт порет твою жену или подругу. Есть-то у тебя подруга, камрад?

Очень важно знать, что происходит в Арфине.

Очень важно знать, что происходит в Арфине. Дрочи на Арфин, пока Васёк трахает твою жену.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Пока все неплохо!

Время работает и против турок и против курдов. Собственно как раз то что нужно. Пусть покрепче увязнут и переговоры по будущему Сирии пойдут куда как успешнее.

Re: Пока все неплохо!

Диванная стратегия - она такая. Ты воевать в Сирию сам поедешь, лично?

Пока очень уныло. Да и турецкие солдаты какие-то боязливые. Хотя может и не стоит идея блицкрига, а так, попугать.

Edited at 2018-01-30 22:41 (UTC)

Да уж, отпускники каклов повеселее мочили, с котлами, пирогами и без всякой авиации...Не тот турок пошел, не тот...

Edited at 2018-01-30 22:50 (UTC)

Каклы на своей территории воевали, а турки свободы действий и маневра не имеют.

я так вижу, заняли предполья. Куда танки дошли. И встали. А зелень горы штурмовать не рвется. Ждут, чего в Сочи порешают.

артиллерией проредят...

просто так не пойдут


похоже, что турецкий конвой в идлибе повернул назад.

зассали?!

[швыряет тюбетейку об землю]

ээээххх... кишка тонка оказалась...

Легенда Карты в её Левом Верхнем Углу

Легенда карты в её левом верхнем углу сверху вниз строчка за строчкой.
Транслитерация латинницей = Дословный перевод

awdA'a s-seytAra fi = ситуация контроля в
rif hAlab wa-Idlibi sh-shimAliy = северной сельской местности Халяба и Идлиба

manAtiqu s-seytAri quwwAti n-nizAm = область контроля сил режима
manAtiqu s-seytAri quwwAti l-ma'arAda = область контроля сил оппозиции
manAtiqu s-seytAri l-quwwAti t-turkIyya = область контроля турецких сил
manAtiqu s-seytAri quwwAti qAdas = область контроля сил СДС
manAtiqu s-seytAri l-quwwAti r-rusIyya = область контроля русских сил
manAtiqu s-seytAri quwwAti dAra'a l-firAt = область контроля сил Щита Евфрата
wa-l-jEyshi t-turkIy = и Турецкой Армии

Edited at 2018-01-31 00:43 (UTC)

А между тем Максимка Шевченко набил рожу в прямом эфире Н. Сванидзе, мечта миллионов в этой стране - осуществилась.))

Характеристика Шевченко Максима давшего Сванидзе в тырло от знающего его как облупленного коммуниста колобка. Это ещё тот гнид вохлявый с глазками наркомана
kolobok1973
31 Январь 2018 02:20 Вы oтстали oт жизни. Лет этак на 20. У Макса раз в 10-15 лет прoисхoдит кардинальная смена мирoвoззрения и религии. Правoславным мoнархистoм и фанатoм белoгo дела Макс был лет 20 назад, кoгда мы с ним пoзнакoмились на кухне дoма у Гейдара Джемаля. Делo чуть не дoшлo дo пиздилoва (а я не задрoт Сванидзе, oтoварю так, чтo малo не пoкажется), а Гейдар буквальнo влез между нами и нас разнял.
Пoтoм Макс принял ислам и стал исламoфилoм. А сегoдня пoдает заяву в Левый Фрoнт и дерётся за Сталина. Причем в неискреннoсти егo нельзя упрекнуть ни разу - всегда всё с пылoм и с жарoм

С кем воюет Эрдоган в Африне и у себя в стране
Студенты Турции заявляют, что Эрдоган террорист и палач
Коммунистов курдов взорвали в Анкаре 95 человек погибли, 248 покалечены. Через секунду их взорвут

Курдов в Анкаре взорвали курды из РПК повторили версию Эрдогана на Лайф Ньюс

Эрдоган палач - заявляют студенты Турции

Джемиль Байик заявил о непричастности РПК к теракту
А на верхней полосе написано:
Президент РФ Владимир Путин дал интерфью Владимиру Соловьёву:
Теракт в Турции - провокация в период избирательной кампании в стране
Фактически Путин согласился с исламским палачём в том, что теракт устроили курдские коммунисты для срыва избирательной кампании

Девочка бана и белые киски знову срывают покровы

По данным информагенства The Associated Press, которое опирается на информацию, предоставленную активистами "Белые каски", в пригороде Дамаска в результате применения неизвестного химического вещества сирийским правительством пострадали порядка 20 мирных жителей.
https://liganews.net/world/6257_1516740480?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


"3. Германские органы власти спустя неделю после начала операции разродились признанием, что Турция использует для вторжения немецкие танки "Леопард-2"

Германия может продать модернизированные танки за арестованного в Турции журналиста.

Юджель, корреспондент немецкой газеты Die Welt, был арестован 14 февраля 2017 года по обвинению в шпионаже.

https://www.washingtonpost.com/news/worldviews/wp/2018/01/25/what-is-an-imprisoned-journalist-worth-for-turkey-it-might-be-a-german-arms-purchase/?utm_term=.2381d8538bbf

"...Генштаб Турции излучает уверенность, что промедление в Африне это временное явление..."

- да всё правильно делают, по здравому размышлению - "зеленая" пехота вперед, по горкам, от сельца к сельцу, танки далеко за спинами маячат, авиация и артиллерия методично изнуряет курдов... Торопиться особо некуда - мировое сообщество турков за жопу не держит. В общем, пока все выглядит логично.

Уважаемый colonelcassad !!

Скрывайте часть своего поста под кат.

Лента ведь в мобильнике не резиновая и трафик не бесконечен.

Ждем новых сообщений )

Вот твитер Кассада. должен устроить минималистов