?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия должна...
Командор
colonelcassad


Министерство торговли США опубликовало новый санкционный список лиц, к которым США могут применять те или иные санкции в произвольном порядке.
В списке — 210 имен: 114 российских политиков и 96 бизнесменов.
В частности, в «кремлевский список» США вошли: Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, Виталий Мутко, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Антон Вайно, Алексей Громов, Дмитрий Песков, Владислав Сурков. Кроме того, в список включены Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Игорь Сечин, Алексей Миллер, Сергей Нарышкин, Геннадий Тимченко, Александр Бортников, Петр Авен, Владимир Потанин, Герман Греф, Андрей Костин.
Согласно позиции Белого Дома, угроза сильнее исполнения и прямо сейчас против указанных в списке лиц санкции вводить не планируют. Но при желании, механизм оперативного введения персональных санкций уже готов и его можно использовать как для общего, так и для частного давления.
Примечательно, что такая позиция уже вызвала легкую истерику в демократических кругах, так как там ожидали немедленного введения санкций, так как Конгресс голосовал за санкции, а получилось, что Трамп снова агент Кремля и действует по указке Путина, так как не ввел новые санкции против России прямо сейчас.


Список политических деятелей:







Список олигархов:







В рамках представленного списка, гос.органы США предпримут действия направленные на то, чтобы:

1. Определить связи указанных лиц с Путиным и правящей элитой России.
2. Определить, вовлечены ли они в коррупционные действия.
3. Определить их объем богатства, включая родственников, а также активы и инвестиции.
4. Определить наличие активов за пределами России.
5. Оценить последствия введения санкций против указанных лиц, на них персонально, а также на экономику России и США.
6. Оценить последствия введения санкций против российских олигархов.

Кроме того, согласно заявлениям различных американских официальных лиц, Россия должна:

1. Прекратить крупные оборонные сделки под угрозой применения санкций.
2. Прекратить летать рядом с американскими самолетами.
3. Прекратить попытки вмешиваться в свободные и демократические выборы.
4. Прекратить конфликт на Донбассе
5. Прекратить химические атаки в Сирии.
6. Прекратить воспринимать политику Вашингтона как угрозу суверенитету России.

Как не трудно догадаться, все это крайне "благотворно" скажется на американо-российских отношениях и на ходе боевых действий на Украине и в Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Патриоты на связи. Докладываем:
Агент Трамп помогает нам реорганизовать нашу экономику в правильном направлении. Что мы имеем сейчас: в России нет независимого бизнеса, тем более крупного - все "бизнесмены" назначены, бизнес был ими не выстроен самостоятельно, а выдан в результате тех или иных махинаций. Именно против этой системы и назначен удар.
Каков рецепт против таких санкций? 1) Честно конкурентный бизнес с дроблением бизнеса с крупного на мелкий, так сказать торренты от бизнеса - если нет большого центра - некуда бить.И потом, ну ввели санкции против одного - ну прогорел он, его нишу еще 10 хочет занять, конкуренты только рады, а "всех не пересажаешь" как говориться. Плодиться они (бизнесмены) должны быстрее, чем можно их в списки включать и согласовывать по пол года.
2) Очевидно, что "мелочью" все не закроешь - процентов 40-50, ну 60 экономики, не более. Крупные предприятия должны быть не "выданными" конкретному "племяннику двоюродного брата жены", а должны быть честными акционерными обществами с гибким менеджментом и наемным советом директоров. То есть ввели санкции против директора - ок, совет директоров просто назначает другого и все. Ввели против всего совета директоров - ок, выбрали новый совет, вот и все. Кто тот скажет - а где взять столько управленцев? Ответ - берем газету, раздел вакансии и публикуем "в крупную компанию на должность директора требуется человек, такие то знания, такой то опыт и т.п. Документы подавать в окно на 1 этаже, на собеседовании иметь диплом и паспорт". То есть должность - не место феодала, а наемный работник, с вполне определенными обязанностями и требованиями. Поверьте, в стране много образованных и трудоспособных людей.

Короче,"если бы не было санкций, их бы стоило придумать". Если вместо помогания всей страной этим 96 олигархам мы просто модернизируем экономику в правильноом направлении - от этого выиграют все, а майору Трампу надо будет выдать медаль :)

  • 1