?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Активность джихадистов в Африке за 2017-й год
Офицер НКВД
colonelcassad


Инфографика посвящена активности различных исламистских группировок в Африке, включая группировки считающие себя частью ИГИЛ.
Из основных тенденций:

1. В 2017 году в Африке джихадисты убили 10 376 человек. Пик был в 2015 году, когда было убито 18 728 человек. Большая часть жертв пришлась на деятельность нигерийской "Боко Харам", которая в свое время принесла присягу режиму в Ракке. При уменьшение кол-ва жертв увеличилось кол-во атак со стороны боевиков.
2. Несмотря на все усилия нигерийского правительства по борьбе с "Боко Харам", разгромить группировку пока не удается, хотя она несколько ослабла и убивает в год уже не столь много людей как раньше.
3. Наиболее активно растущей и опасной группировкой считается действующая в Сомали "Аль-Шабаб", контролирующая часть территории страны. Практически каждый 2-й житель Африки убитый джихадистами в 2017-м году пал жертвой этой группировки, которая действует самостоятельно, не подчиняясь ИГИЛ или "Аль-Каиде".
4. ИГИЛ несмотря на свои неудачи в Сирии и Ливии, укрепляет свои позиции в Египте и прежде всего на синайском полуострове, где армия и полиция никак не могут совладать с вилаятом Синай.
5. В Ливии после успехов Хафтара, наметился некоторый спад активности ИГИЛ, но "черные" не оставляют попыток вернуться в игру и воссоздать ливийский вилаят для продолжения попыток завладеть Ливией. Тем не менее, ресурсы боевиков уже не столь значительны, как в 2015-2016 годах.
6. Также отмечается некоторое усиление структур связанных с "Аль-Каидой" и прежде всего в западной Африке, где в последние месяцы боевики помимо своей прочей деятельности, смогли даже нанести поражение американскому спецназу, который охотился на главарей боевиков в Нигере и Мали.

PS. Если обратите внимание на граффик роста активности боевиков, то легко заметить, как "Арабская весна" стала отправной точкой взрывного роста террористической активности. Вот так вот - обещали рост свободы и демократии, а получили рост джихадистских террористических органиаций. Причем, что интересно - в Нигерии никакой "цветной революции" не было, но рост "Боко Харам" происходил одновременно с ростом других террористических организаций в странах пораженных "Арабской весной";.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Да мало ли что там обещали наивные идиоты. О какой ещё демократии может быть речь у этих дикарей живущих в 8 веке? Для демократии обязателен минимальный уровень образования или более менее миролюбивое общество, как индийское.
Арабам подходит только диктатор.

Как говорится террорист он и в Африке террорист. Почему не называют украинские террбаты, участвующие в украинском АТО на Донбассе, террористами, а только силовиками?

В Африке большие,злые крокодилы

Интересно было бы включить сюда данные по Украине. Та стремилась попасть в ЕС, а попала в неформальный клуб стран-арабсчкой весны. Тоже, в некотором смысле, "передовые" страны.

США призвали Россию прекратить "опасные" перехваты самолетов
Даю совет Путину: пусть скажет США, чтобы прекратили шпионить

гы гы гы, зачем сша шпионить в России, если высшее руководство и их семьи с удовольствием уезжают на запад и их там можно спросить о многом, так сказать не выходя из дома.

Рубль замер в ожидании мажора

Еще одно доказательство того, что восстания без коммунистов в XXI в. приводят к неожиданным последствием в виде ожидаемого поражения сил прогресса.

В качестве "ножа в спину"

вопрос запутинцам - почему "дальние подступы" оказались именно в Сирии, а не в Нигерии, или в Сомали?))

Re: В качестве "ножа в спину"

Это очевидно, Ватсон. Через Сирию мог бы пройти газопровод из Катара в Европу.

(Удалённый комментарий)
В Ливии тоже кипешь намечается. Центральное правительство к Дерна войска подгоняет. А Дёрну держит Хафтар.

Какое именно из "центральных правительств"?

В Ливии же теперь столько демократии по милости США, что даже больще 1 демократического правительства

А можно ли считать большевистскую революцию в Росси аналогом арабской весны и других революций.
Может через десятилетия какой нибудь махмудкассад будет так же писать и восхвалять великую арабскую революцию.
Вы не думали, что вы такой же махмуд настоящего времени, тока коммунист.

А можно ли считать neokolpak_1 идиотом?

Или просто попугаем ЦРУ?
neokolpak_1 не думал, что он - Геббельс настоящего времени, только булкохруст.

А чего удивляться. Война дело дорогое. Пошло финансирование - взрыв активности. Спонсоры поиздержались - на спад пошло.

оффтопик

Есть, есть достойные спортсмены в стране: Ольга Граф отказалась ехать на олимпиаду! Ее имя не должно быть забыто. А остальные, по меткому выражению Лимона, - жидкое дерьмо. Хочется надеяться, что по их возвращении, неравнодушные к чести страны граждане устроят достойную встречу.

Ольга Граф отказалась ехать на олимпиаду!

Ольге ужо под 40 годков и дажы с допингом ей ничего на лампиаде не светит.
Вот если бы типа хокейшика Сани Офцова кто-нибудь отказался