Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Активность джихадистов в Африке за 2017-й год
Офицер НКВД
colonelcassad


Инфографика посвящена активности различных исламистских группировок в Африке, включая группировки считающие себя частью ИГИЛ.
Из основных тенденций:

1. В 2017 году в Африке джихадисты убили 10 376 человек. Пик был в 2015 году, когда было убито 18 728 человек. Большая часть жертв пришлась на деятельность нигерийской "Боко Харам", которая в свое время принесла присягу режиму в Ракке. При уменьшение кол-ва жертв увеличилось кол-во атак со стороны боевиков.
2. Несмотря на все усилия нигерийского правительства по борьбе с "Боко Харам", разгромить группировку пока не удается, хотя она несколько ослабла и убивает в год уже не столь много людей как раньше.
3. Наиболее активно растущей и опасной группировкой считается действующая в Сомали "Аль-Шабаб", контролирующая часть территории страны. Практически каждый 2-й житель Африки убитый джихадистами в 2017-м году пал жертвой этой группировки, которая действует самостоятельно, не подчиняясь ИГИЛ или "Аль-Каиде".
4. ИГИЛ несмотря на свои неудачи в Сирии и Ливии, укрепляет свои позиции в Египте и прежде всего на синайском полуострове, где армия и полиция никак не могут совладать с вилаятом Синай.
5. В Ливии после успехов Хафтара, наметился некоторый спад активности ИГИЛ, но "черные" не оставляют попыток вернуться в игру и воссоздать ливийский вилаят для продолжения попыток завладеть Ливией. Тем не менее, ресурсы боевиков уже не столь значительны, как в 2015-2016 годах.
6. Также отмечается некоторое усиление структур связанных с "Аль-Каидой" и прежде всего в западной Африке, где в последние месяцы боевики помимо своей прочей деятельности, смогли даже нанести поражение американскому спецназу, который охотился на главарей боевиков в Нигере и Мали.

PS. Если обратите внимание на граффик роста активности боевиков, то легко заметить, как "Арабская весна" стала отправной точкой взрывного роста террористической активности. Вот так вот - обещали рост свободы и демократии, а получили рост джихадистских террористических органиаций. Причем, что интересно - в Нигерии никакой "цветной революции" не было, но рост "Боко Харам" происходил одновременно с ростом других террористических организаций в странах пораженных "Арабской весной";.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Да мало ли что там обещали наивные идиоты. О какой ещё демократии может быть речь у этих дикарей живущих в 8 веке? Для демократии обязателен минимальный уровень образования или более менее миролюбивое общество, как индийское.
Арабам подходит только диктатор.

лидер "Боко Харам" Абубакар Шекау таки мертв, или скорее жив?

Как говорится террорист он и в Африке террорист. Почему не называют украинские террбаты, участвующие в украинском АТО на Донбассе, террористами, а только силовиками?

В Африке большие,злые крокодилы

Интересно было бы включить сюда данные по Украине. Та стремилась попасть в ЕС, а попала в неформальный клуб стран-арабсчкой весны. Тоже, в некотором смысле, "передовые" страны.

США призвали Россию прекратить "опасные" перехваты самолетов
Даю совет Путину: пусть скажет США, чтобы прекратили шпионить

гы гы гы, зачем сша шпионить в России, если высшее руководство и их семьи с удовольствием уезжают на запад и их там можно спросить о многом, так сказать не выходя из дома.

Рубль замер в ожидании мажора

Еще одно доказательство того, что восстания без коммунистов в XXI в. приводят к неожиданным последствием в виде ожидаемого поражения сил прогресса.

В качестве "ножа в спину"

вопрос запутинцам - почему "дальние подступы" оказались именно в Сирии, а не в Нигерии, или в Сомали?))

Re: В качестве "ножа в спину"

Это очевидно, Ватсон. Через Сирию мог бы пройти газопровод из Катара в Европу.

(Удалённый комментарий)
В Ливии тоже кипешь намечается. Центральное правительство к Дерна войска подгоняет. А Дёрну держит Хафтар.

Какое именно из "центральных правительств"?

В Ливии же теперь столько демократии по милости США, что даже больще 1 демократического правительства

А можно ли считать большевистскую революцию в Росси аналогом арабской весны и других революций.
Может через десятилетия какой нибудь махмудкассад будет так же писать и восхвалять великую арабскую революцию.
Вы не думали, что вы такой же махмуд настоящего времени, тока коммунист.

А можно ли считать neokolpak_1 идиотом?

Или просто попугаем ЦРУ?
neokolpak_1 не думал, что он - Геббельс настоящего времени, только булкохруст.

А чего удивляться. Война дело дорогое. Пошло финансирование - взрыв активности. Спонсоры поиздержались - на спад пошло.

?

Log in

No account? Create an account