Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Турецкий конвой в Идлибе
Основной
colonelcassad


К западу от Аль-Ииса (поселок к юго-востоку от Алеппо), сирийская артиллерия (по другим данным - артииллерия иранских прокси) произвела обстрел в направлении движения турецкого конвоя (более 70 танков, ББМ и автомобилей), который проследовал из Турции в Идлиб.
Ряд источников боевиков указывают на то, что ВКС РФ якобы осуществляли бомбометание на пути следования конвоя. Другие указывают на то, что над Идлибом конвой прикрывали турецкие F-16, а турецкая артиллерия открывала огонь по позициям "Хезбаллы". Про жертвы среди турок или ливанцев не сообщается.
Сирийские источники в свою очередь указывают, что как минимум часть сообщений об инцидентах ложны и раздуваются ресурсами боевиков, которые надеются, что обострение отношений Турции с Россией и Ираном, облегчит их положение в Идлибе.

Есть две причины для деятельности крупных сил турецкой армии в Идлибе:

1. Монтирование группировки для удара по Африну с юга.
2. Занятие линии разграничения в рамках астанинских соглашений.



Судя по району, где произошел инцидент, речь скорее всего идет о причине №2.
На данный момент сообщают, что конвой остановился к востоку от Идлиба, выключил огни и ждет какого-то решения - ехать дальше или возвращаться назад.

Инциденты могли быть следствием того, что турки залезли за границы оговоренной зоны или иных противоречий в российско-иранских договоренностях с Турцией, тем более что в районе Аль-Хадера стоят именно иранские прокси.
Если ВКС РФ и правда осуществляли бомбометание на пути следования конвоя, то это может выглядить как предупреждения туркам, что за определенные границы заходить не следует.
Впрочем, стоит подождать официальных разъяснений от военных ведомств заинтересованных сторон.



По этим же соглашениям, в Северной Хаме и Идлибе должны были быть оборудованы КПП российской военной полиции, а после занятия российскими и турецкими военными своих зон ответственности, в Идлибе должны были прекратиться боевые действия, что необходимо для обеспечения прогресса переговоров в Сочи между Асадом и подконтрольными Турции боевиками.











В ближайшие пару дней будет понятно, насколько Эрдоган придерживается договоренностей с РФ и Ираном по Идлибу.
В целом, пока это выглядит как локальная проблема, которая скорее всего будет решаться на уровне политического руководства и глав Генштабов России, Турции и Ирана, но сама история достаточно показательна в плане демонстрации существующих проблем взаимодействия России и Ирана с Турцией.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • 100 лет Красной Армии

    100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии 100 лет назад была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия. Та армия, которая стала щитом и мечом…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2018

    До и после. Позиции курдов в небольшом поселке к востоку от Бюльбюля. Плюс последствия ударов турецкой артиллерии по колонне с курдскими и…

  • Коротко по Донбассу. 22.02.2018

    Коротко по Донбассу. 1. Интервью Зарубы. Бывший помощник Болотова срывает покровы на тему Плотницкого и Ко. По заявлению Зарубы, Плотницкий…

  • Расстрел пленного в Африне

    Немного военных преступлений. Протурецкие боевики расстреливают пленного курдского ополченца в Африне. "Зеленые борцы за свободу"…

  • Возвращение в родную гавань

    Портреты возлюбленного вождя всех сирийцев в Африне. Российская военная полиция обеспечивает проезд сирийских сил в Африн. Также отмечают…

  • Позитивный облик ВЧК и КГБ

    Отношение россиян к советским спецслужбам заметно улучшилось за последние 20 лет: они все меньше ассоциируются с политическим террором и все…

  • Легендарная, непобедимая

    К 100-летию создания Красной Армии, Министерство Обороны открыло отдельный сайт, на котором выложены рассекреченные документы к дате. Проект…

  • Коротко по Африну. 22.02.2018

    Проявился ряд параметров договоренностей Асада с курдами по поводу Африна. Согласно сирийским и ливанским источникам, курды передают под контроль…

  • Су-57 в Хмеймиме

    Помимо стандартного увеличения авиационной группировки в Хмеймиме (отмечается прибытие 4 Су-25, 4 Су-35 и А-50), были замечены и 2 новейших…


промо centercigr 12:21, Среда 10
Разместить за 760 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

Четверть Сирии Асад туркам отдал? А

(Удалённый комментарий)

Боевой трактор?

Забавно.... Но вцелом строительная техника а именно бульдозер стала самым распространенным и неотьемлемым видом вооружения всех армий на Сирийском фронте. Странно что военные инженеры над этим до сих пор всерьез не задумались.

Re: Боевой трактор?

Как не задумались? А "королевские" войска с неба упали?

Хмеимим сдавать нельзя, за ним Москва!

Пишет Донецкий. Что происходит?

Пишет Донецкий. Что происходит?
http://donrf.livejournal.com/55001.html

Сегодня с пяти часов утра в районе Донецка вспыхнули очень сильные боевые действия....после удара ВСУ неизвестными силами(явно больше взвода, да и роты) нанесли мощный удар по одной из позиций в районе Ясиноватой. Подразделение оборонявшее ее (взвод) попало в окружение, выдвинувшиеся на выручку бойцы ВСН попали под огонь и понесли потери(точно подтверждена гибель комбата - позывной Грек). Тяжелейшие бои развернулись в районе фильтровальной станции(осталась за ВСН, была обесточена и некритично повреждена) и ЯБП (неизвестно). Бои продолжаються и дальше, в Донецке и Макеевке десятки прилетов, есть пострадавшие, официоз пишет о двух, "несознательные" граждане в перекличках поминают намного больше. Так же осталась без воды и света оккупированная Авдеевка, ответный огонь по противнику ведется по полной...

Игорь Стрелков
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_90997

20.00 Сообщают, что с наступлением темноты приутихшие было обстрелы возобновились по всему фронту. На отдельных участках имеют место попытки продвижения пехоты при поддержке бронетехники. С мест сообщили, что сегодня ВСУ провели атаку в направлении Докучаевска, но продвинуться не сумели. Южные районы Донецка и ряд населенных пунктов в результате обстрелов остались без электричества. Ясиноватский БП разбит тяжелой артиллерией, однако все основные позиции остались в руках "корпусов". Что не отменяет продвижения укров в "серой зоне". По Коминтерново ситуация не ясна, но в основном всё сходится к тому, что наших потеснили и бои продолжаются. При поступлении свежей информации - буду дополнять.

А ну как начинается предвыборная перемога?

26.01.2018. По ним тюрьма плачет. Курсанты ФСИН развлекалис

26.01.2018. По ним тюрьма плачет. Курсанты ФСИН развлекались автоподставами и пытались убить однокурсницу
https://lenta.ru/articles/2018/01/26/fsin/

История с «голым» танцем курсантов Ульяновского института гражданской авиации дала повод обсуждать их моральный облик на самом высоком уровне. Но все это детские шалости по сравнению с проделками курсантов Кузбасского института Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Трое из них уговорили однокурсницу оформить кредит на свое имя, взяли деньги, но отдавать не спешили. А когда девушка пригрозила, что расскажет всем об их «хобби» — заработке на автоподставах, — будущие тюремщики решили забить ее бейсбольными битами. Подробности громкой истории выясняла «Лента.ру»...

Все участники - потомственные тюремщики.

(Удалённый комментарий)
Бoлее 1600 сирийцев, не считая представителей стран гарантoв Рoссии, Ирана, Турции+США, междунарoдных oрганизаций, диплoматoв, журналистoв

(Удалённый комментарий)
Шота мне кажется что турок просто поймали за подтяжки во время очередной передачи техники зеленым.

поймали? звутчит так как-будто в этой игре есть арбитр со свистком, который прибежит и покажит им желтую карточку.

Эрдоган похоже решил взять Идлиб?

аппетит пришел во время еды

Это вообще-то в Астане обсудили.

забано наблюдать как США умело переключаются между своими аватарами, сначала был ИГИЛ, потом курды, теперь турки. Но Путин убежден что это совершенно разные игроки и уж с кем-нибудь он обязательно договорится. Вот уже союз близок...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Когда над Идлибом появились турецкие ф-16, Хмеймишные соколы попрятались в ангары, ждать дальнейших указаний от МЧСа всея Руси.

О, у Кассада в журнале появилось очередное нечто.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Дадим набросу подежать до завтра))

Легенда карты в левом нижнем углу

Легенда карты в левом нижнем углу сверху вниз строчка за строчкой.
Транслитерация латинницей = Дословный перевод

quwwAtu l-ma'arAda wa-fasAil islamIyya Uhra =силы оппозиции и другие исламские фракции
an-nizAmu s-suriy wa-l-milisiyAtu l-muwalIyya li-h=сирйский режим и милиции, лояльные к нему
wahadAtu l-himAyatu l-kurdIyya wa-l-quwwAtu qAsad =курдские подразделения обороны и силы СДС
__________________________________________________________________________________________
al-mintAqatu l-Uwla "sharq sIkatu l-hijAz" = первая зона "Восток от ж/д Хиджаз"
al-mintAqatu th-thanIyya "gharb sIkatu l-hijAz" = вторая зона "Запад от ж/д Хиджаз"
__________________________________________________________________________________________
awtusitrAd "hums - hAlab" = шоссе "Хомс - Халяб(Алеппо)"
sIka qitAr "al-HijAz" = железная дорога "Хиджаз"

Да даже если обстреляли, зачем останавливаться, если куда-то едешь, то едь.

Слышь, друг. Если ты такой умный, почему строем не ходишь?


видео конвоя и якобы радио комуникация от сирийского пилота

https://twitter.com/Dalatrm/status/958099047738470404


Легенда 3-й сверху карты в её левом нижнем углу

Транслитерация латинницей = Дословный перевод

quwwAtu l-ma'arAda wa-fasAil islamIyya Uhra =силы оппозиции и другие исламские фракции
an-nizAmu s-surIy wa-l-milisiyAtu l-muwalIyya li-h=сирйский режим и милиции, лояльные к нему
wahadAtu l-himAyatu l-kurdIyya wa-l-quwwAtu qAsad =курдские подразделения обороны и силы СДС
__________________________________________________________________________________________
al-mintAqatu l-Uwla "sharq sIkatu l-hijAz" = первая зона "Восток от ж/д Хиджаз"
al-mintAqatu th-thanIyya "gharb sIkatu l-hijAz" = вторая зона "Запад от ж/д Хиджаз"
__________________________________________________________________________________________
awtusitrAd "hums - hAlab" = шоссе "Хомс - Халяб(Алеппо)"
sIka qitAr "al-HijAz" = железная дорога "Хиджаз"

С каждого по нитке - Пете мульярд грина.
https://news.mail.ru/politics/32388782/

Депутаты Верховной Рады не смогли определить, на что были потрачены собранные за последние четыре года с зарплат граждан военные сборы. Об этом пишут «Вести».

Легенда карты в левом нижнем углу

Транслитерация латинницей = Дословный перевод

quwwAtu l-ma'arAda wa-fasAil islamIyya Uhra =силы оппозиции и другие исламские фракции
an-nizAmu s-suriy wa-l-milisiyAtu l-muwalIyya li-h=сирйский режим и милиции, лояльные к нему
wahadAtu l-himAyatu l-kurdIyya wa-l-quwwAtu qAsad =курдские подразделения обороны и силы СДС
__________________________________________________________________________________________
al-mintAqatu l-Uwla "sharq sIkatu l-hijAz" = первая зона "Восток от ж/д Хиджаз"
al-mintAqatu th-thanIyya "gharb sIkatu l-hijAz" = вторая зона "Запад от ж/д Хиджаз"
__________________________________________________________________________________________
awtusitrAd "hums - hAlab" = шоссе "Хомс - Халяб(Алеппо)"
sIka qitAr "al-HijAz" = железная дорога "Хиджаз"

Кто-нибудь может перевести это видео?

по видимому чёрные или те что с ними ассоциируются легко берут противника в плен. Одного за одним, причём первый сдавшийся призывает других сдаваться и так далее. Вот так они мляди и "воюют". Без оркестра Вагнера сейчас бы чертовня была бы всюду

https://www.youtube.com/watch?v=9gEWH9soouo

PS. судя по форме, ассадовские "орлы"

Edited at 2018-01-30 02:18 (UTC)

Re: Кто-нибудь может перевести это видео?

На постановку похоже

Конвой
Монтирование группировки

- А являются ли ваши кураторы вообще теми, за кого себя выдают?

Да. Колонна выглядит как смонтированная для удара группировка на марше. Что ж им еще с такими сюрпризами делать, как не разбивать артиллерией пока в боевые порядки не развернулась?

Было бы сил побольше засаду бы устроили. Тут туркам повезло. Предупреждать надо братушек.

?

Log in

No account? Create an account