Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Организованный дефицит в Венесуэле
Основной
colonelcassad


Интересные подробности организованного дефицита в Венесуэле.

Венесуэльскую продовольственную компанию поймали при закапывании живьем миллионов цыплят

Журналист Карлос Херрара получил документы, доказывающие, что цыплята были пригодны для употребления в пищу людьми.
Компания Protinal Proagro, которая получила миллионы долларов от венесуэльского государства для инвестирования в производство продуктов питания, была поймана на том, что она живьем закопала миллионы цыплят, чтобы вызвать дефицит этого важного пищевого продукта для венесуэльцев в рамках экономической войны против населения.
Карлос Херрара, редактор Primicias 24, провел важное расследование, которое показало, что "происходит то, что когда цыплята вылупляются и выходят из инкубаторов, их не отправляют на птицефермы, чтобы они росли и крепли, а затем распределялись по цепи создания пищевой продукции на национальном уровне ... а их увозили и закапывали живьем в массовых захоронениях, чтобы способствовать дефициту курятины и яиц для населения и, следовательно, вызвать рост цен и инфляции".

Херрара получил документы, доказывающие, что цыплята были пригодны для употребления в пищу людьми.
Это очевидный признак того, что венесуэльские предприниматели серьезно вовлечены в экономическую войну против своих собственных соотечественников. Несколько месяцев назад компания по реализации яиц Ovomar позволила более шести миллионам яиц испортиться на ее фабриках, вместо того, чтобы отправить их в магазины и супермаркеты. В 2003 году, во время коллективных увольнений и саботажа в нефтяной промышленности, частные компании выливали миллионы галлонов свежего молока в реки, чтобы заставить население страдать.

Посмотрите короткое видео, показывающее сброс цыплят в подготовленную траншею



Это очередные преступные действия против правительства, чтобы подорвать его популярность и одновременно вызвать голод среди населения в контексте экономической войны против страны.

В субботу вечером в программе под названием "La Hojillа" снова освещалась история с компанией Protinal, хотя это произошло более месяца назад. Согласно ведущему программы Марио Сильва, Protinal закопала живьем более 100 миллионов цыплят за один только 2017 год. Существуют очевидцы и видеодоказательство. Против компании или ее владельцев не было начато никакого уголовного преследования. Есть надежда, что это скоро изменится. Это война, которая ведется как из-за границы, так и изнутри ставленниками империи США, и влиятельными внешними силами. Это война и поэтому к ней нужно относиться как к таковой, и правительсто должно иметь мужество и ответственность, чтобы относиться к этому как к войне и действовать соответственно. Оно обязано защищать население от неизбежного воздействия экономической войны, которая и дальше будет воздействовать на миллионы невинных мирных граждан.

http://perevodika.ru/articles/1195426.html - цинк

При товарище Сталине это называлось вредительством и саботажем. А ныне, нам рассказывают, что не может такого быть, не может же хозяйственник вредить своей стране назло, уничтожая продукцию и разрушая производство. Все параноик-Сталин выдумал.

И пример на эту же тему организованного дефицита продовольствия из 1991 года.





В СССР не было еды от того, что делали много танков и строили Буран… - http://veche-info.ru/main-themes/4969

А потом, певцы капитализма будут рассуждать о неэффективности социализма и о том, что все само развалилось. Про простой вагонов с продовольствием или его сознательное уничтожение, лучше не упоминать.
В Венесуэле правда это пока не срабатывает - после того, как подобные истории вскрылись, а попытка военного переворота провалилась, популярность чавистов вновь пополза вверх, так как граждане увидели, что отнюдь не правительство их враг.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

....Это не капитализм, а коммунизм, который в Южной Америке никогда не пройдет и не получится. Ждем нехватку основных продуктов и бунты..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1», что его страна стремится диверсифицировать экспортные поставки продовольствия, но Россия все еще остается основным рынком сбыта. «Основным рынком сбыта была Российская Федерация. Он (рынок РФ) остается основным, но идет работа по диверсификации рынков. Если раньше мы поставляли в Россию 97% экспорта, то сегодня 91,4%. Мы потихоньку начинаем осваивать новые рынки, уходить от зависимости от одной страны»,— сказал господин Маринич. По его словам, в настоящее время Белоруссия поставляет свое продовольствие в 70 стран. «Экспорт мы ожидаем в размере практически $5 млрд. В прошлом году было $4,2 млрд. Это рекорд. Если раньше, 10 лет назад, мы продавали практически сырье, то сегодня — конечный продукт с высокой добавленной стоимостью»,— добавил замминистра.
Неделю назад стало известно, что белорусский «Евроторг», владеющий крупнейшим в республике продовольственным ритейлером «Евроопт», предпримет вторую попытку войти в Россию

Ога. Продавали сырье, потом продукты, а потом Набиуллина в 2015-16 уронила рубль и беларусы стали продавать продукты по цене сырья.
Что и заставило их искать более надежные рынки.

(Удалённый комментарий)
Ну продукцию часто выгоднее утилизировать, чем реализовывать. Особенно в условиях гиперинфляции и гос. регулирования цен. Заголовки для народа получаются громкие, это да.

ога, продолжайте скакать

это как хохлы, которые жили средненько, но решили, что хотят жить в несколько раз хуже и вышли для этого на мандан. Вот где правда!!! бгг

(Удалённый комментарий)
Как я понимаю остановить их невозможно, так как частники могут со своим имуществом делать что угодно?

Почему нельзя. Отправить военных/полицию, хозяев арестовать/посадить/расстрелять/выгнать в Майами, производство национализировать и восстановить выпуск критически важной продукции.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
что ждать от мерикашек, которые не стесняясь пытают людей и радуются убийству Каддафи.

А каддафи чем то близок американцам, что они скорбеть должны о нём?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
буржуинам не нравится.
Конечно, когда с саботажниками и прочей сволочью предметно разбираться стали, сразу визги, призывы к гуманизму.
А что вот в условиях экстремального времени с такими контриками и саботажниками делать? В санатории путевки выписывать?

Re: А потом ВЧК

Ну да, как только эту публику начали за яйца брать, они сразу начали вопить про "невинных жертв кровавого режима". И ведь ничего не меняется. В Венесуэле точно также вопят про "жертв кровавого режима Мадуро".

А смысл этих идиотских действий? Взять яйца, отправить их в инкубатор, дождаться вылупления цыплят, а потом их уничтожить?
Не проще было бы испортить яйца, чтобы не возиться дальше?

Ну так объясните, зачем они уничтожают огромные массы цыплят, прекрасно зная, что в перспективе это создаст проблемы на продовольственном рынке?

(Удалённый комментарий)
В Венесуэле чуть проще, пушо народ и правительство в целом на одной стороне. А вот в СССР имело место прямое предательство верхушки партии.

Это да, пока у Мадуро и чавистов сохраняется связь с массами, их свалить будет трудно.
Ну и конечно чависты не пошли на классовое предательство, как Горбачев и Ко.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Очень напомнило программу 600 секунд с Невзоровым

Лично смотрел, как он показывал душещипательный репортаж: злыдни вывезли и утилизировали машину (или несколько?) со свиными тушами, а люди в очередях стоят за мясом по талонам.
Правда, альтернативные источники в то же время сообщали, что болезнь не позволяет использовать эти туши даже после переработки. А продажность чиновников в те времена была ещё не современно-либеральной, чтобы проштамповать их и пустить в продажу.

бывший председатель колхоза под воронежем рассказывал, как на рубеже 90-х заставляли закапывать мясо.


не знаю может и врал.

Собственно, пора бы чавистам начать и более активно высшую меру применять или трудовые отработки для вредителей...

Вот эта фоточка мне нравится - отлов "Сокрушителей тиранов" - крикливых тщедушных зябликов.


(Удалённый комментарий)
шпион США посрамлён
Истребитель России пролетел в 1,5 метра от самолёта-разведчика США
По сообщениям источников в Пентагоне, P-3 Orion изменил курс из-за встречи с Су-30.
Над Чёрным морем российский истребитель Су-30 сопроводил американский самолёт-разведчик P-3 Orion, пролетев всего в полутора метрах от него. Патрульный самолёт преждевременно прекратил свою миссию после сближения с истребителем. Американские официальные лица полагают, что перехват был произведён небезопасно. Подобный случай имел место также в ноябре 2017 года. Тогда Су-30 также "отогнал" американский самолёт P-8A Poseidon от российских берегов Чёрного моря

самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II с бортовым номером 157326 FARMR26 вылетел в 05:55z с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит 29 января17 г и курсировал у российских берегов Крыма пока не почувствовал носом раскалённое пламя двигателей русского перехватчика.

Новые санкции!

Как следить за появлением новых санкций в отношении России.

https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/OFAC-Recent-Actions.aspx

RSS-подписка: https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Documents/ofac.xml

Понятие "санкция".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Санкция

Edited at 2018-01-29 18:44 (UTC)

В начале девяностых

Лично я,продовольственных сбросов не видел.Хотя разговаривал с очевидцами,тащившими колбасы и окорока мешками.(Говорили до хрена там,но мест не выдавали.
Лично я ,однажды,в походе за грибами,наткнулся на двух метровые кучи новеньких носков(с бирками)облитыми соляркой,и уже сопревшими.
Вот так создавался дефицит перед пришествием ЕБНа

Re: В начале девяностых

Какие продовольственные сбросы? Как только ослаб контроль, вся страна перестала работать на Москву и Питер, продукты появились в регионах. А вот "столицы" действительно попали. Я тогда в Питере учился - полдня осенью 91-го в хлебный отстоишь, батон купишь. ВСЁ. Нам в институте бундесверовские сухпайки раздавали для поддержки штанов. Потом талонами слегка урегулировали вопрос.

?

Log in

No account? Create an account