Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Облачная утечка
Основной
colonelcassad


Некий австралийский студент 2 дня назад выложил в сеть информацию о том, что пользуясь открытым доступом к сервису мониторинга фитнес-трекеров компании Strava https://labs.strava.com/heatmap/#5.46/-123.29243/40.99169/hot/all, можно получать информацию о деятельности армии США (а также армий других стран) в разных регионах мира, включая Сирию.
Свою находку студент проиллюстрировал различными примерами, начав с маршрутов движения патрулей вокруг американских военных баз в Рожаве https://twitter.com/gavinsblog/status/957721644004495365 Далее треш и угар нарастал, так как обычные пользователи начав сопоставлять данные трекеров с картой сервиса и информацией о известных военных базах, начали строить весьма наглядные схемы.


Американская база в Рожаве.






К северу от Манбиджа.

Пентагон уже прокомментировал эту ситуацию, что надо разобраться, как такая ситуация вообще могла возникнуть, так как налицо утечка оперативной информации о деятельности военных структур в открытые источники. И далеко ведь не факт, что данный студент первым обнаружил эту дыру - нельзя ведь исключать, что разведывательные службы Китая или России уже были знакомы с этой дырой и вели через нее мониторинг американской военной активности. И можно было бы свалить все на самодеятельность отдельных солдат и офицеров, но по мере публикации новых данных мониторинга. проблемы начала выглядеть все более глобальной. По сути, структуры Пентагона отвечавшие за кибербезопасность просто просмотрели огромный канал утечки через облачный сервис, хотя казалось бы, опыт взаимодействия ЦРУ и АНБ с крупными американскими корпорациями (вроде Apple, Microsoft и Facebook) давно уже демонстрирует, что облачные сервисы являются инструментом мониторинга и сбора информации (и не только) как в самих США, так и за их пределами.
Достаточно странный прокол со стороны американцев, которые активно вкладываются в развитие средств кибербезопасности.

Данная ситуация может иметь последствия для внутриамериканской политики, так как на выборы президента США Трамп шел с резкой критикой Клинтон, которая допустила утечку секретной информации о действиях американских военных, используя незащищенный почтовый сервер. Теперь же, оппоненты Трампа могут резонно атаковать как Белый Дом, так и Пентагон, указывая на то, что новое руководство страны и оборонного ведомства допустило подобную утечку, поставив под угрозу американских военных, информация о передвижениях которых могла попадать в руки спецслужб других государств или террористических группировок.

Можно предполагать, что эта история может повлиять на ужесточение мер информационной безопасности (причем не только в США, но в России) и построению более закрытых информационных систем, в том числе профильных, создаваемых исключительно для военного использования. Коммерческие решения уже не первый раз демонстрируют различные уязвимости.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Это точно не русские хакеры после переговоров с кремлем сделали?

Ну как хакеры, если информация валялась в открытом доступе.

(Удалённый комментарий)
во во, самый верный вариант - дайте денег!

Дебилов везде богато

А особенно там, где много денег. Свежайший пример https://habrahabr.ru/post/347760/

Re: Дебилов везде богато

Угу, тоже сразу вспомнил :-)

ничего удивительного, ведь 17 мерикашкиных

разведведомств заняты поиском "российских хакеров" выбравших им Трампа.

Потом ещё выяснится, что и от касперыча убедили мерикашек отказаться, никто иные, как кремлёвские ахенты и потому всех мерикашек взломали.

Edited at 2018-01-29 17:35 (UTC)

Не читали они наши военные плакатики.

"Wangbadan!" - в сердцах выкрикнул какой-то китайский офицер в другой части земного шара.

А нефиг в карауле пиццу заказывать!
"Госпереворот" - заговор спецслужб в США, или бумеранг?
https://cont.ws/@slavikapple/837376

Да может это Американцы намеренно слили информацию что бы охладить Турок, типа смотрите у нас там войска и наступать нельзя

Вечно у американцев кто-то виноват
Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в среду, 24 января, обвинил группу компаний Samsung из Южной Кореи в причастности к пропаже более 50 тысяч сообщений из переписки отстранённого специальным прокурором по «вмешательству» России в президентские выборы США Робертом Мюллером высокопоставленного сотрудника Федерального бюро расследований (ФБР) Питера Стрзока и юриста американской спецслужбы Лизы Пейдж, состоящих в любовных отношениях и критиковавших главу американского государства.
«Где 50 тысяч важных текстовых сообщений между любовниками из ФБР Лизой Пейдж и Питером Стрзоком? Виноваты Samsung!» — написал американский лидер в своём микроблоге в Twitter.
Расследование по факту пропажи нелицеприятных сообщений о Трампе проводит Министерство юстиции США

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Че это за фитнес-трекер такой, типа бегаешь, смотришь на сгорающие калории и мишень вырисовываешь. Очень полезная штука, пендосы просто обязаны с хохлами поделиться.

кто б мог подумать что пиндосские вояки

бегают под этим трекером. это ебануца.

может нормативы физподготовки им по ним засчитывают)))

Для тог, чтобы это ОБНАРУЖИТЬ необходимо МОЗГИ ИМЕТЬ И УМЕТЬ АНАЛИЗИРОВАТЬ. Ну и куда теперь девать десятки тысяч айфонов и трекеров у военных?

Ну так все мобилы с GPS (включен он или нет) - большая сливная дыра "куда надо", и фитнесс-приложение - лишь случайность.

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Россия начинает обгонять США в области беспилотных боевых систем, об этом говорится в статье американского эксперта Самуэля Бендетта, опубликованной в издании Defence One.
Говоря о наземных комплексах, Бендетт пишет, что Москва уже активно использует роботы для разминирования и разведки. Так, в Сирии успешно были применены роботы "Уран-6", "Скарабей" и "Сфера". Кроме того, отмечает эксперт, к принятию на вооружение готовятся тяжелые боевые роботы вроде "Уран-9" и "Вихрь" и средние "Нерехта", "Платформа-М".
В то же время, пишет Бендетт, США "осторожничают" и только планируют развитие наземных роботов для наземной поддержки. Эксперт уверен, что у американского военного руководства возникают сомнения касательно этичности использования машин, способных убивать
Последняя строчка может кого угодно убить наповал

Ты сомневаешься в этичности пиндосов, еретик?

?

Log in

No account? Create an account