?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Оружейные спонсоры Халифата
Офицер НКВД
colonelcassad


Творчество болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой о поставках вооружений из Европы террористам в Сирию вызвало легкое брожение за пределами газетных статей. Органы власти ЕС решили разобраться. как так получилось, что 33% всех вооружений и 20% боеприпасов, ИГИЛ получил из свободной и демократической Европы.

33,18% оружия и 20% боеприпасов для халифата производится в странах Евросоюза - Румынии и Болгарии

Парламентская ассамблея Совета Европы предложила начать расследование по делу об экспорте оружии под покровительством ЦРУ из Румынии и Болгарии боевикам в САР.
Болгарский портал «19 минут» опубликовал документ, выпущенный ассамблеей, в котором говорится о начале расследования экспорта оружия из Болгарии и Румынии в период с 2014 по 2017 год для террористической группировки ДАИШ и других террористических организаций в Сирии.
Исходя из информационного доклада, подготовленного в апреле прошлого года болгарской журналисткой Диляной Гайтанджиевой, становится понятно, что террористы в Сирии получают большие партии оружия производства стран Восточной Европы, в том числе и Болгарии.
Журналистка сообщила, что это оружие экспортируется непосредственно режиму Аль-Сауда и США, чтобы потом попасть в руки боевиков в САР. По ее словам, для поставок вооружения через Болгарию террористам, ЦРУ и министерство обороны Саудовской Аравии используют азербайджанскую авиакомпанию «Silkroad».

Портал отметил, что Болгария встретила эти сообщения молчанием. Государственное агентство национальной безопасности Болгарии начало расследование этого дела, Гайтанджиеву уволили из газеты «Труд». Кроме того, по информации портала, многие СМИ и международные организации, в том числе немецкая газета Süddeutsche Zeitung и международная федерация журналистов отметили, что Болгария, являющаяся активной страной в незаконной торговле оружием, передает его боевикам в Сирии, доход от этой торговли достиг 2,243 млрд долл.
По утверждению портала, согласно данным одной британской организации, доклад был распространен агентством Euronews. Согласно ему 33,18% оружия и 20% боеприпасов террористической организации ДАИШ производится в странах Евросоюза, особенно в Румынии, Болгарии и Венгрии.

https://diana-mihailova.livejournal.com/1536832.html - цинк

Разумеется, вряд ли можно рассчитывать на то, что ключевые организаторы и исполнители систематического вооружения террористов в Сирии понесут существенную юридическую ответственность. Как максимум, пожурят на словах. Уже после выхода ключевых публикаций о роли Болгарии в поставках оружия террористам в Сирии, оружие из Болгарии на деньги Саудовской Аравии продолжало поставляться. В Брюсселе об этом знали, но делали вид, что это нормально, ведь речь шла о том, что "Асад должен уйти".
О последствиях для ЦРУ, которое организовывало всю эту схему в Восточной Европе и вовсе говорить не приходиться. Тем не менее, нельзя не отметить, что общественное внимание к этой теме благодаря публикациям Гайтанджиевой оказалось столь велико, что избирательно слепые чиновники в Брюсселе были вынуждены обратить на эту неудобную для ЕС тему свое внимание.

Публикации на тему.

1. Кровавый след "Шелкового пути" - https://colonelcassad.livejournal.com/3519834.html
2. Как болгарское оружие попадает к террористам в Сирию - https://colonelcassad.livejournal.com/3375742.html
3. Балканский военторг для Ближнего Востока - http://colonelcassad.livejournal.com/2875229.html
4. Болгарское оружие в Сирийской войне - http://colonelcassad.livejournal.com/3183312.html
5. В Болгарии нет такого понятия как свобода прессы - https://colonelcassad.livejournal.com/3638432.html
6. Неудобная правда - https://colonelcassad.livejournal.com/3634754.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • КГБ с китайской спецификой

    О новом китайском гос.органе, который не так давно приобрел огромные полномочия и функции связанные с вопросами внутренней безопасности Китая и…

  • Террористическая КТО

    Террористы из "Ан-Нусры" проводят "контртеррористическую" операцию против ИГИЛ в Идлибе. Так как идлибские боевики ИГИЛ…

  • В Краснодарском крае разбился L-39

    Во время учебного полета в Краснодарском крае разбился самолет L-39 "Альбатрос". Машина упала в воду, летчики успели катапультироваться…

  • Коротко по Идлибу. 18.10.2018

    Коротко по Идлибу. 1. Россия и Турция совместно уведомили ООН, что первый этап сочинской сделки будет продлен, так как Турции пока не удалось…

  • Интересное в Телеграм

    В порядке бесплатной рекламы интересных телеграм-каналов. Отобрал 20 штук из тех, которые читаю конкретно сейчас и на которые могу рекомендовать…

  • Война на горизонте

    Результаты опроса Military Times о вероятности крупной войны в 2019 году в которой армия США примет участие. Почти половина опрошенных уверена, что…

  • Погиб один из убийц Хашогги

    Первый пошел. Лейтенант Саудовских ВВС Мешад Саад-аль-Бостани, который входил в число 15 человек, которые прибыли в Турцию для убийства…

  • Список погибших в Керчи

    На сайте правительства Крыма опубликован список погибших при расстреле колледжа в Керчи. Всего погибло 20 человек. Степаненко Сергей…

  • Под Винницей погиб подполковник Сет Неринг

    Вторый погибшим под Винницей оказался подполковник Национальной Гвардии США Сет Неринг. Здесь он рядом как раз с тем Су-27, на котором он…


promo colonelcassad october 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
Ты так переживаешь за РФ, что можно подумать, будто ты её гражданин, а не одесский предатель.

Как не переживать!Такая богатая страна,да еще с таким талантливым руководством,и сырьевой придаток КНР и ЕС.

Переживать должны её граждане, а не ты, одессит. Про "сырьевой придаток" поржал ) Да, РФ продаёт и сырьё - а ещё ракетные двигатели, оружие, лазеры, АЭС, турбины, тяжелую технику и кучу всего другого. Я ж говорю, гуня, что ты не скатился до уровня лживого унылого говна - а с этого уровня ты даже и не поднимался...

Ракетные двигатели продавать не будет.Оружие покупают не самые развитые страны.В Индии действует программа -покупай индийское-.МиГ-35,вертолет Ми-28Н в индийских тендерах пролетели.

"Оружие покупают не самые развитые страны" - гуня, ты смешной тупой клоун )) "Развитые" страны - САМИ ИМЕЮТ И ПРОДАЮТ СВОЁ ОРУЖИЕ, "кэп очевидность" ))
И чем отличаются доллары от "развитых стран" от долларов от "неразвитых стран" - например, "неразвитой" Турции, купившей С-400, или "неразвитого" Китая, так же купившего С-400, а, гуня с неразвитым мозгом? )))))

Молчала бы, хохлина львовская.

Нахуй пшел, забаненный Бугога )))

О, хохол объявился. Львовский, рафинированый.

Нахуй пшел, забаненный Бугога )

Нахуй пшел, забаненный Бугога )

  • 1