Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Оружейные спонсоры Халифата
Офицер НКВД
colonelcassad


Творчество болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой о поставках вооружений из Европы террористам в Сирию вызвало легкое брожение за пределами газетных статей. Органы власти ЕС решили разобраться. как так получилось, что 33% всех вооружений и 20% боеприпасов, ИГИЛ получил из свободной и демократической Европы.

33,18% оружия и 20% боеприпасов для халифата производится в странах Евросоюза - Румынии и Болгарии

Парламентская ассамблея Совета Европы предложила начать расследование по делу об экспорте оружии под покровительством ЦРУ из Румынии и Болгарии боевикам в САР.
Болгарский портал «19 минут» опубликовал документ, выпущенный ассамблеей, в котором говорится о начале расследования экспорта оружия из Болгарии и Румынии в период с 2014 по 2017 год для террористической группировки ДАИШ и других террористических организаций в Сирии.
Исходя из информационного доклада, подготовленного в апреле прошлого года болгарской журналисткой Диляной Гайтанджиевой, становится понятно, что террористы в Сирии получают большие партии оружия производства стран Восточной Европы, в том числе и Болгарии.
Журналистка сообщила, что это оружие экспортируется непосредственно режиму Аль-Сауда и США, чтобы потом попасть в руки боевиков в САР. По ее словам, для поставок вооружения через Болгарию террористам, ЦРУ и министерство обороны Саудовской Аравии используют азербайджанскую авиакомпанию «Silkroad».

Портал отметил, что Болгария встретила эти сообщения молчанием. Государственное агентство национальной безопасности Болгарии начало расследование этого дела, Гайтанджиеву уволили из газеты «Труд». Кроме того, по информации портала, многие СМИ и международные организации, в том числе немецкая газета Süddeutsche Zeitung и международная федерация журналистов отметили, что Болгария, являющаяся активной страной в незаконной торговле оружием, передает его боевикам в Сирии, доход от этой торговли достиг 2,243 млрд долл.
По утверждению портала, согласно данным одной британской организации, доклад был распространен агентством Euronews. Согласно ему 33,18% оружия и 20% боеприпасов террористической организации ДАИШ производится в странах Евросоюза, особенно в Румынии, Болгарии и Венгрии.

https://diana-mihailova.livejournal.com/1536832.html - цинк

Разумеется, вряд ли можно рассчитывать на то, что ключевые организаторы и исполнители систематического вооружения террористов в Сирии понесут существенную юридическую ответственность. Как максимум, пожурят на словах. Уже после выхода ключевых публикаций о роли Болгарии в поставках оружия террористам в Сирии, оружие из Болгарии на деньги Саудовской Аравии продолжало поставляться. В Брюсселе об этом знали, но делали вид, что это нормально, ведь речь шла о том, что "Асад должен уйти".
О последствиях для ЦРУ, которое организовывало всю эту схему в Восточной Европе и вовсе говорить не приходиться. Тем не менее, нельзя не отметить, что общественное внимание к этой теме благодаря публикациям Гайтанджиевой оказалось столь велико, что избирательно слепые чиновники в Брюсселе были вынуждены обратить на эту неудобную для ЕС тему свое внимание.

Публикации на тему.

1. Кровавый след "Шелкового пути" - https://colonelcassad.livejournal.com/3519834.html
2. Как болгарское оружие попадает к террористам в Сирию - https://colonelcassad.livejournal.com/3375742.html
3. Балканский военторг для Ближнего Востока - http://colonelcassad.livejournal.com/2875229.html
4. Болгарское оружие в Сирийской войне - http://colonelcassad.livejournal.com/3183312.html
5. В Болгарии нет такого понятия как свобода прессы - https://colonelcassad.livejournal.com/3638432.html
6. Неудобная правда - https://colonelcassad.livejournal.com/3634754.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Впереди Идлиб

    Закончив с Дераа и Кунейтрой, военкоры Anna-News перебираются на север. На смену жаркой каменистой пустыне и засушливой сельской местности…

  • Черная нумизматика

    Еще один подгон из Сирии. Игиловский динар. Последний владелец уже в поисках гурий.

  • Грамота из Сирии

    Грамота из Сирии с благодарностью за поддержку Сирии и ее борьбы с терррризмом.

  • Кто виноват в расстреле отступавших ВСУшников под Иловайском

    Нежданная зрада подкралась из ООН. Управление верховного комиссара ООН по правам человека.выпустило огромный доклад на тему событий под Иловайском…

  • Письмо Деникина Трумэну

    Письмо Деникина к Трумэну с призывами усилить борьбу против СССР, вплоть до ввода американских оккупационных сил на территорию России.…

  • "Фонд Защиты Демократии" о ситуации в Афганистане

    Отчет FDD (Фонда Защиты Демократии) о ухудшающейся ситуации в Афганистане. Талибы захватили район Бильчираг в северной провинции Фарьяб, после…

  • Армия-2018

    Уехал в Москву на форум "Армия-2018". Будет весьма интересно посмотреть на перспективный облик отечественных вооруженных сил, тем более…

  • Раскаиваюсь и сожалею

    Интервью Руцкого о событиях 1991 года, где он раскаивается и сожалеет о том, что поддержал Ельцина в 1991 году. — Александр Владимирович,…

  • Август 1991: Опрос от Левады

    Свежий опрос Левады на тему ГКЧП. Каких-то особых откровений нет, разве что количество верующих в "демократическую революцию в России"…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Хе-хе, ушёл от ответа, слился.

Ну а что тебе ещё остаётся, убогому, а?
Как ты можешь отрицать то, что Путин не помешал убийству тысяч русских в Донбассе и разрушению городов там?

Сам факт убийств и разрушений - налицо.
То, что Путин грозился их защитить - факт:



Ну куда тебе деваться от фактов, бедный?

Разве что попытаться написать, что российских войск в Донбассе не было и нет.
Ну давай, напиши. Что, слабо?

А если российские войска в Донбассе были с августа 2014, то это означает ещё один факт, что Путин мог их вести и раньше, либо, когда весной и в начале лета украинской армии ещё по сути не существовало, обойтись более лёгкими мерами, без гибели наших солдат, которых погибло в августе-сенитябре 2014 несколько десятков.

Мог, обещал, но не сделал.
Предал - факт.

Re: Хе-хе, ушёл от ответа, слился.

Ну если Путин предал и укры все равно получили пизды -страшно подумать, что бы с ними было, если б он не предал. наверно, ядерная пустыня на месте Нэзалэжной, бгг)))

Re: Хе-хе, ушёл от ответа, слился.

Турки сбили самолет,убили командира экипажа,застрелили публично российского посла.На месте Турции нет ядерной пустыни.Наоборот,предложили С-400,по самому выгодному тарифу.

Re: Хе-хе, ушёл от ответа, слился.

>> по самому выгодному тарифу

потому что Турции "платить и каяться". Ядерные пустыни в головах у диванных имбецилов.

Re: Хе-хе, ушёл от ответа, слился.

Каясь турецкие аскеры оккупируют остатки территории САР,о целостности которой трындел кандидат в Президенты РФ.

а еще Алеппо, который держится, перейдет в наступление. Совсем уныло тралишь. Целостность - задача руководства Сирии.

Edited at 2018-01-28 18:44 (UTC)

-перейдет в наступление. -

Ему никто не мешает -переходить-.Разве что хилый сирийский экспресс.

так что ж не перешел, он же еще держится?

Т.е. реально слился.

Пустозвон и за свои слова ты не отвечаешь.
Ну как и все запутинцы.

Зассал написать, как своё мнение, что "российских регулярных войск в Донбассе не было и нет"?))

Кстати, а почему ты ссыкливо перевёл стрелки обсуждения именно на Алеппо?
Причём тут Алеппо вообще, если речь тут шла даже не о Сирии?

пустозвон многостаночный

я же тебе написал: войск нет. Разуй глаза. С экселевскими файлами - нахуй.
Про Сирию и Алеппо пиши гуне, он начал. Ты бухой что ли?

Re: Хе-хе, ушёл от ответа, слился.

Ну ты бы на месте Путина уже давно бы Третью Мировую развязал, Гуня, я ни разу не сомневаюсь в твоей ебанутости, бгг)))

Re: Хе-хе, ушёл от ответа, слился.

Он средства переводит в американские ценные бумаги и в британские оффшоры.Он точно -не развяжет-.Он -завязывает- ,особенно провалив три Госпрограммы вооружений.И по демпинговым ценам сбагривая метан с Ямал СПГ.

Re: Хе-хе, ушёл от ответа, слился.

Но ты-то развязал бы, а, Гуня, верно? Ты ж у нас ебанутый на всю голову, зачем тебе средства и ценные бумаги?) Бахнуть, чтоб весь мир в труху -вот это твой метод, верно?)))

Без войны США получают халявный метан и средства

Российские средства,которых так не хватает,чтобы оснастить ВМФ современными подводными лодками и кораблями,ударной морской авиацией,переводятся регулярно в ценные бумаги США,в британские оффшоры.Метан с Ямал СПГ передается без какой-либо прибыли для госбюджета,лишь бы конторка Михельсона могла продавать метан спекулянтам.С дальнейшей переправкой в США.

что ж ты слился?

убогий у нас ты, убого тралишь с кучи своих аакаунтов. И уходишь от ответов. Ответь четко и недвусмысмысленно: каким образом "помешать убийству"? По совету Обамы - "мы должны убивать сирийцев, чтобы защитить сирийцев от убийств сирийцев"? Лезть с бомбами к любителям кружевных трусов и европеремоги, разбомбить тебя в Одессе?

>> если российские войска в Донбассе были с августа 2014

ага



>> обойтись более лёгкими мерами, без гибели наших солдат

ты типа хитрожопый как селедцов - ваших, наших, ихних, ыхних без указания принадлежностию. Не иначе каким-то волшебством. Скорее, волшебство заключается в твоих наркотиках.
Давай еще похуцпуй.

Edited at 2018-01-28 17:50 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account