Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Оружейные спонсоры Халифата
Офицер НКВД
colonelcassad


Творчество болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой о поставках вооружений из Европы террористам в Сирию вызвало легкое брожение за пределами газетных статей. Органы власти ЕС решили разобраться. как так получилось, что 33% всех вооружений и 20% боеприпасов, ИГИЛ получил из свободной и демократической Европы.

33,18% оружия и 20% боеприпасов для халифата производится в странах Евросоюза - Румынии и Болгарии

Парламентская ассамблея Совета Европы предложила начать расследование по делу об экспорте оружии под покровительством ЦРУ из Румынии и Болгарии боевикам в САР.
Болгарский портал «19 минут» опубликовал документ, выпущенный ассамблеей, в котором говорится о начале расследования экспорта оружия из Болгарии и Румынии в период с 2014 по 2017 год для террористической группировки ДАИШ и других террористических организаций в Сирии.
Исходя из информационного доклада, подготовленного в апреле прошлого года болгарской журналисткой Диляной Гайтанджиевой, становится понятно, что террористы в Сирии получают большие партии оружия производства стран Восточной Европы, в том числе и Болгарии.
Журналистка сообщила, что это оружие экспортируется непосредственно режиму Аль-Сауда и США, чтобы потом попасть в руки боевиков в САР. По ее словам, для поставок вооружения через Болгарию террористам, ЦРУ и министерство обороны Саудовской Аравии используют азербайджанскую авиакомпанию «Silkroad».

Портал отметил, что Болгария встретила эти сообщения молчанием. Государственное агентство национальной безопасности Болгарии начало расследование этого дела, Гайтанджиеву уволили из газеты «Труд». Кроме того, по информации портала, многие СМИ и международные организации, в том числе немецкая газета Süddeutsche Zeitung и международная федерация журналистов отметили, что Болгария, являющаяся активной страной в незаконной торговле оружием, передает его боевикам в Сирии, доход от этой торговли достиг 2,243 млрд долл.
По утверждению портала, согласно данным одной британской организации, доклад был распространен агентством Euronews. Согласно ему 33,18% оружия и 20% боеприпасов террористической организации ДАИШ производится в странах Евросоюза, особенно в Румынии, Болгарии и Венгрии.

https://diana-mihailova.livejournal.com/1536832.html - цинк

Разумеется, вряд ли можно рассчитывать на то, что ключевые организаторы и исполнители систематического вооружения террористов в Сирии понесут существенную юридическую ответственность. Как максимум, пожурят на словах. Уже после выхода ключевых публикаций о роли Болгарии в поставках оружия террористам в Сирии, оружие из Болгарии на деньги Саудовской Аравии продолжало поставляться. В Брюсселе об этом знали, но делали вид, что это нормально, ведь речь шла о том, что "Асад должен уйти".
О последствиях для ЦРУ, которое организовывало всю эту схему в Восточной Европе и вовсе говорить не приходиться. Тем не менее, нельзя не отметить, что общественное внимание к этой теме благодаря публикациям Гайтанджиевой оказалось столь велико, что избирательно слепые чиновники в Брюсселе были вынуждены обратить на эту неудобную для ЕС тему свое внимание.

Публикации на тему.

1. Кровавый след "Шелкового пути" - https://colonelcassad.livejournal.com/3519834.html
2. Как болгарское оружие попадает к террористам в Сирию - https://colonelcassad.livejournal.com/3375742.html
3. Балканский военторг для Ближнего Востока - http://colonelcassad.livejournal.com/2875229.html
4. Болгарское оружие в Сирийской войне - http://colonelcassad.livejournal.com/3183312.html
5. В Болгарии нет такого понятия как свобода прессы - https://colonelcassad.livejournal.com/3638432.html
6. Неудобная правда - https://colonelcassad.livejournal.com/3634754.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)

Re: Стрелков:

Своих мыслей нет, дрочим на Гиркина по поводу и без повода...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Грохнут её в итоге, слишком многим дорогу перешла. И спишут на "случайную жертву очередного мигранта"

может всё же заметят в ЕС и хоть чего то сделают

Эх, не грохнули бы журналистку... глубоко копает, по канонам жанра такие, увы, быстро самоубиваются.
Респект.

У вас в бандерлогии постоянно убивают журналистов.

(Удалённый комментарий)
Представляю, как комиссия ЕС будет проводить расследование ровно до той точки, где выяснится, что без прямого указания из Вашингтона Болгария и Румыния оружие продавать ИГИЛ не могли.

Вот что еще интересно: нынешний гауляйтер Румынии Клаус Йоханнис занимает этот пост аккурат с 2014 года по нынешнее время. То есть период, о котором идет речь.


Edited at 2018-01-28 15:35 (UTC)

Они вообще могут засекретить результаты расследования, демократия же))

Небольшой оффтоп

Борис, а что можете сказать по поводу вот этой сегодняшней катавасии?

https://nasedkin.livejournal.com/898220.html

Здесь прекрасно абсолютно всё :))) Особенно повеселил Лобков, косплеящий Сталина. Такое ощущение, что во всех психушках сегодня объявили день открытых дверей.

Edited at 2018-01-28 15:33 (UTC)

психошизики им тоже нужно чем-то заниматься

Silkway а не Silkroad.
Да и кроме того там и братушки белорусы возят да и куча других небратьев. Я не удивлюсь ксли выяснится что и сами русские возили. Чисто бизнес, ниче личног

Да-да, главное всех упомянуть.

Но за задницу взяли именно болгар и румын.

Я не удивлюсь, если выяснится что ты проплаченный бот.

Edited at 2018-01-28 15:44 (UTC)

За журналистку не бойтесь,лутшэ за своими штанами проследите.
Она знает своё дело,не хужэ вас,карабас-барабас.Вот.

Сара Моисевна, вы таки уже пропололи брюкву?

Интересно какой процент возит Украина?

Чем это все закончится давно известно, сначала эту журналистку уволили, а если она не угомонится то её убьют и всё затихнет. Обычно западные воротилы когда объявляют об очередном расследовании собственных злодейств, то это просто сигнал что пора прибить источник возмущения, тк он уже всех заебал

Интересно, а как обстоят дела с охраной оружейных складов в той же Болгарии?

В Йемене переврот

Правда не в Сане, а в Адене. Антихусисткая коалиция разваливается. Сепаратисты южного Йемена(про-ОАЭ), свергают власть Хади(Про-Саудоавская Аравия). Распад страны похоже теперь будет оффицильный.

да ладно вам, обычные будни Йемена

(Удалённый комментарий)
я так понимаю, таким образом ЕС решил приподнять экономики Болгарии и Румынии. Вопрос один -- это они остатки продавали, или новое клепали?

Лет через 20 отставной генерал НАТО/премьер министр обязательно извинится за это. Просто потерпите ещё 20 лет.

вообще, насколько я вижу -- в мире вообще всем похер. Разве что ЯО еще не барыжат направо-налево. А так уже вплоть до танков и подлодок готовы поставлять куому угодно.

просто ни у хохлов, ни у прочих проебалтов нет этого ЯО, а так уже бы давно барыжили.

Видимо что бы решить возникшие проблемы с поставками оружия из Болгарии, саудитам продали завод по производству АК и боеприпасов к ним.

Продали ваши кастрюли. Майдауны маму родную продадут за зеленые бумажки.

?

Log in

No account? Create an account