СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Оружейные спонсоры Халифата



Творчество болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой о поставках вооружений из Европы террористам в Сирию вызвало легкое брожение за пределами газетных статей. Органы власти ЕС решили разобраться. как так получилось, что 33% всех вооружений и 20% боеприпасов, ИГИЛ получил из свободной и демократической Европы.

33,18% оружия и 20% боеприпасов для халифата производится в странах Евросоюза - Румынии и Болгарии

Парламентская ассамблея Совета Европы предложила начать расследование по делу об экспорте оружии под покровительством ЦРУ из Румынии и Болгарии боевикам в САР.
Болгарский портал «19 минут» опубликовал документ, выпущенный ассамблеей, в котором говорится о начале расследования экспорта оружия из Болгарии и Румынии в период с 2014 по 2017 год для террористической группировки ДАИШ и других террористических организаций в Сирии.
Исходя из информационного доклада, подготовленного в апреле прошлого года болгарской журналисткой Диляной Гайтанджиевой, становится понятно, что террористы в Сирии получают большие партии оружия производства стран Восточной Европы, в том числе и Болгарии.
Журналистка сообщила, что это оружие экспортируется непосредственно режиму Аль-Сауда и США, чтобы потом попасть в руки боевиков в САР. По ее словам, для поставок вооружения через Болгарию террористам, ЦРУ и министерство обороны Саудовской Аравии используют азербайджанскую авиакомпанию «Silkroad».

Портал отметил, что Болгария встретила эти сообщения молчанием. Государственное агентство национальной безопасности Болгарии начало расследование этого дела, Гайтанджиеву уволили из газеты «Труд». Кроме того, по информации портала, многие СМИ и международные организации, в том числе немецкая газета Süddeutsche Zeitung и международная федерация журналистов отметили, что Болгария, являющаяся активной страной в незаконной торговле оружием, передает его боевикам в Сирии, доход от этой торговли достиг 2,243 млрд долл.
По утверждению портала, согласно данным одной британской организации, доклад был распространен агентством Euronews. Согласно ему 33,18% оружия и 20% боеприпасов террористической организации ДАИШ производится в странах Евросоюза, особенно в Румынии, Болгарии и Венгрии.

https://diana-mihailova.livejournal.com/1536832.html - цинк

Разумеется, вряд ли можно рассчитывать на то, что ключевые организаторы и исполнители систематического вооружения террористов в Сирии понесут существенную юридическую ответственность. Как максимум, пожурят на словах. Уже после выхода ключевых публикаций о роли Болгарии в поставках оружия террористам в Сирии, оружие из Болгарии на деньги Саудовской Аравии продолжало поставляться. В Брюсселе об этом знали, но делали вид, что это нормально, ведь речь шла о том, что "Асад должен уйти".
О последствиях для ЦРУ, которое организовывало всю эту схему в Восточной Европе и вовсе говорить не приходиться. Тем не менее, нельзя не отметить, что общественное внимание к этой теме благодаря публикациям Гайтанджиевой оказалось столь велико, что избирательно слепые чиновники в Брюсселе были вынуждены обратить на эту неудобную для ЕС тему свое внимание.

Публикации на тему.

1. Кровавый след "Шелкового пути" - https://colonelcassad.livejournal.com/3519834.html
2. Как болгарское оружие попадает к террористам в Сирию - https://colonelcassad.livejournal.com/3375742.html
3. Балканский военторг для Ближнего Востока - http://colonelcassad.livejournal.com/2875229.html
4. Болгарское оружие в Сирийской войне - http://colonelcassad.livejournal.com/3183312.html
5. В Болгарии нет такого понятия как свобода прессы - https://colonelcassad.livejournal.com/3638432.html
6. Неудобная правда - https://colonelcassad.livejournal.com/3634754.html

Tags: Болгария, Венгрия, Гайтанджиева, ЕС, Европа, ИГИЛ, США, Сирия, Халифат, ЦРУ, война в Сирии, терроризм, торговля оружием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы в Неваде выиграл Путин

    Градус маразма на американских выборах продолжает повышаться. Видный демократический политтехнолога Джеймс Карвилл заявил, что на выборах в Неваде…

  • Судьи ЕСПЧ на поводке у Джорджа Сороса

    Новости цивилизованного европейского правосудия. Французское издательство «Valeurs actuelles» опубликовало результаты своего…

  • Спиcок "группы Парасюка"

    Украинское издание "Страна.ЮА" опубликовала список лиц из "группы Парасюка", которая причастна к организации массовых убийств…

  • Новинки для "Года ПВО" в Йемене

    В Йемене прошла выставка новых ракет ПВО, которые хуситы будут применять уже в этом году против саудовской авиации. Были представлены различные…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2020

    Коротко по Сирии. 1. Россия официально обвинила Турцию в том, что она не выполнила ряд пунктов Сочинских соглашений (связанных с разблокированием…

  • 6 лет "Митингу народной воли"

    Сегодня, помимо празднования 23 февраля, у нас в городе отмечают и День митинга "Народной воли", с которого собственно и стартовала…

  • Мученики из Триполи

    Появились личные данные турецких военных убитых в ходе удара по турецкому судну и складу в порту Триполи…

  • Mother Russia

    Свежие креативы от авторов "Mother Russia" - линейки китчевой одежды на военно-историческую тематику.…

  • 23 февраля!

    Всех причастных и служивших, с праздником! Фото вот отсюда https://poltora-bobra.livejournal.com/1483948.html

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →