?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бухарин о грядущей мировой войне
Швондер
colonelcassad




Через 4 года Бухарина расстреляли, но СССР под руководством партии и Сталина победоносно вышел из столкновения с нацистской Германией.
Нельзя не отметить, что как и многие неглупые люди того времени, Бухарин понимал, что Версаль стал всего-лишь передышкой между мировыми войнами и никаких иллюзий насчет мирного будущего он не питал.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Судя по картам Антанта то что представляла то сейчас и получила даже в лучшем виде :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ошибка Бухарина в том, что он видел грядущего врага только в Германии, а не в объединенной континентальной Европе(как в итоге получилось).



Edited at 2018-01-28 10:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)
хорошо, что сейчас нет так, как тогда.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

вот не было у Сталина "Еха"

сколько бы вумных человеков не пришлось расстреливать

Edited at 2018-01-28 10:45 (UTC)

Re: вот не было у Сталина "Еха"

Лорд Хау-Хау был дурак


Вздумал во время войны рассказывать англичанам, какой Гитлер молодец. Англичане так с этим оказались несогласны, что бедного лорда повесили за шею. Тоньше надо было выполнять поставленную задачу:

Ведущий: Добрый вечер, дорогие британцы! С вами Берлинское Радио, в эфире программа "Цейтгейст". Сегодня у нас в гостях Уильям Джойс и мы поговорим о Викторианской эпохе.

Уильям Джойс: Добрый вечер, дорогие британцы! Помните, какая прекрасная у нас была страна в Викторианскую эпоху? Помните броненосцы, мировую империю, красные мундиры, строгость нравов, пиво по три пенса? Это было прекрасно...

Ведущий: Так ли уж прекрасно? Дадим слово оппоненту господина Джойса, господину Швайнидзеру.

Швайнидзер /мерзким карикатурно-еврейским голосом/: Британская империя была чудовищным государством, королева Виктория - старая шлюха и пила кровь девственниц, и вообще все британцы сволочи...

Ведущий: Спасибо, господин Швайнидзер. А теперь господин Джойс выскажет свое мнение о текущем моменте.

Уильям Джойс: Меня тут некоторые считают нацистом. Это не так. Мне отвратителен нацизм и я не меньше вас ненавижу Гитлера. Но подумайте, вместе с кем вы против него боретесь? Вместе с кровавыми большевистскими упырями и циничными уолл-стритскими плутократами! Вместе с тираном Сталиным и демагогом Рузвельтом. Вам не противно быть в такой компании? Да, власть Германии над Европой ужасна. Но если власть Германии над Европой падет, кому достанется Европа? Её поделят чикагские гангстеры и московские чекисты! Вы этого хотите? Конечно, нет! Поэтому мы, патриоты викторианской Англии, должны бороться с нацизмом отдельно от янки и иванов. Объединяйтесь в Комитет по борьбе с нацизмом под моим командованием! Я буду руководить вами по берлинскому радио. И первый страшный удар по Гитлеру мы нанесем в следующий четверг, когда соберемся на Трафальгарской площади и сожжем американские и советские флаги! Ура!

http://yakobinets.livejournal.com/152003.html


Edited at 2018-01-28 10:54 (UTC)

Когда Сталин стал царем сср он попросил Репина нарисовать ему карту сср и когда он ее нарисовал Сталин посмотрел на неё и заорал НАХУЙ СТОЛЬКО ЗЕМЛИ! и тогда он начал политику избавления от земли сср он решил так надо нападать на соседние страны чтобы потом когда ети страны дадут отпор как компенсацию отдавать свои земли так Сталин решил напасть на прибалтику на финляндию на молдавию на польшу на западную украину на японию и на германию чтобы ети странам потом отдать свои земли а самому спокойно жить в своём царстве в самаре Сталин считал что такой землёй трудно управлять потому что в сср проводилась политика самогеноцида мужиков Сталин опасался их восстания и устраивал голодоморы по етому в сср съели всех лошадей и сталинские гонцы бегали пешком и в калининград и в магадан и ето было очень долго по етому сталинские приказы медленно доходили до рабов сср и вот сталин стал начинать войны для уменьшения територий сср и самогеноцида мужиков но прибалты были гумаными людьми и не стали стрелять в безоружных солдат рабов сср а в Финляндии сначала накосило как в тире 500 тыщ рабов сср но сердобольный манергейм отдал приказ настрелять потому что он пожалел солдат сср с которыми раньше служил а немцы применяли тактику ворот они пропускали атакующие советские войска на свои потери а потом закрывали проход и советские войска оказывались в окружении которых потом немцы бомбили с воздухом хлебом и картошкой чтобы солдаты сср сдавались в плен. А 4 Украинских фронта УПА не сиреляли в советских солдат они подманивали их привязаным к верёвочке салом и так заманивали советских солдат в свои ряды но безумный сталин не останавливался он отдал приказ чтобы советские командиры подчинялись немецким и вместе с ними планировали атаки красной армии на немцев чтобы те могли накосить как можно больше советских солдат и когда Ясное Солнце Шухевич узнал о таком зверском приказе Сталина он начал своё гаступление и Украинские фронты дошли до Берлина и взяли его уничтожив вермахт и так спасли советских мужиков от сиалинского самогеноцида и ещё и земель к сср присоединили вот ето главная победа УПА над Сталиным.

По-моему, это наброски какой-то новой исторической книги.

уме ли же в то время заинтриговать

«23 немца были убиты, остальные в панике бежали»: как советский солдат смог в одиночку расправиться с отрядом фашистов

«21 германский солдат был убит, остальные в панике бежали. Вслед за раненым офицером Овчаренко с топором в руках преследовал его и в огороде м. Песец, поймал его и отрубил ему голову. Третий офицер сумел скрыться», — так описывается подвиг рядового в Представлении к присвоению звания Героя Советского Союза. Таким образом ездовой убил 21 солдата из 50 и двух офицеров из трёх.

https://ru.rt.com/a6fa

Re: уме ли же в то время заинтриговать

"Как телефонист Ходоунский отстоял свой блиндаж"(с) Ярослав Гашек

— Хочу вернуть эту медаль нашему президенту, это безделушка. На днях подписали приказ, что еще несколько матерей будут так награждать. Чтобы они не думали, не мечтали о том, что можно с гордостью носить эту медаль. У нас ее стыдно и позорно носить, — рассказала корреспонденту «Mkset.ru» Юлия.

https://rep.ru/articles/9250-mnogodetnaya-mat-vernula-medal-materinskoj-slavi-chinovnikam-potomu-chto-ih-seme-iz-12-chelovek-predlozhili-yutitsya-v-12-metrovoj-komnate/

А вот, кстати...кто там за ленинцев топил?

Изучайте материалы)

Математик, профессор РГГУ им. Герцена, наставник Григория Перельмана.Интервью «Последнему звонку»
https://www.youtube.com/watch?v=BA7EdDbqDHA

Карты интересные. Россия с Финляндией и Польшей в составе, прекрасно. Жаль проливы Босфор и Дарданеллы не попали (из за масштаба). Думаю тоже Российские.
Але маемо те що маемо: минус Украина, Закавказье ...
Да вот, если бы масштабнее карта была мы бы увидели на ней и русский Моссул, а Каспий внутренним российским морем.

Если бы не так называемая "октябрьская революция", то Дарданелы с Босфором сейчас были бы российскими

санкции - санкциями, но газику дайте

а то мерикашкины сланцевые сказки уже не греют))

Bloomberg: второй танкер с российским газом прибудет в США в феврале

https://ru.rt.com/Id2cp

Re: санкции - санкциями, но газику дайте

Сказки для хохлов... тьфу ты чьорт ))).... сказки для лохов и реальность, это не одно и теж

(Удалённый комментарий)

Победоносно-то вышел, но Сталин

в ответе как за подготовку страны к войне, привёдшую её к великой победе, так и за пропаганду, которая, с другой стороны, обескровила страну и повлекла за собой такие же великие, как победа, жертвы.

К войне готовились, её ждали.
И да, мобилизованная изготовленная армия всегда имеет преимущество.
Но к какой войне готовились в конце 1930-х в СССР, хорошо демонстрирует этот пропагандистский художественный фильм (собственно, а они почти все тогда были пропагандистскими):

Если завтра война 1938


(Удалённый комментарий)
В т.н. "гражданскую" войну "потери" России были "рекорднее"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В Адене начались бои между силами южан, поддерживаемыми ОАЭ, и "легитимными силами" Хади, поддерживаемыми КСА.
Из того, что известно на данный момент:
- Бои идут в районе Khormaksar, в районе аэропорта Аден, департамента безопасности Адена. Район Президентского дворца оцеплен гвардией Хади, так же закрыт район Крайтер.
- Южане взяли лагерь 3-ей бригады и около 150 пленных хадистов.
- Сами же хадисты утверждают, что "ситуация под контролем"

Их тоже русские хакеры сломали?Или генерал Сулеймани?

Человек, который организовал военную промышленность

в годы войны.

Лаврентий Берия. Возвращение из небытия





Как рождался этот фильм
https://fishki.net/1299298-film-jurija-p-rogozina---lavrentij-berija-vozvrawenie-iz-nebytija.html

Edited at 2018-01-28 11:49 (UTC)