?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Западные ПТРК на вооружении курдских формирований
Офицер РККА
colonelcassad


Подборка от официального издания ЦК КПК ""Жэньминь Жибао" на тему западных противотанковых комплексов, которые курды используют/могут использовать против страны состоящей в НАТО.

Какое оружие используют курды против брони турков?

Турция начала военную операцию “Оливковая ветвь” на сирийский город Африн с применением истребителя F-16, танков Леопард 2А4 и М60. А каким оружием ответят курды?
За время войны с “Исламским государством”, правительственными войсками и войсками оппозиции вооруженная сила курдов получила большой объем оружия с Запада (США), включая:


Неустановленное количество ПТРК “Джавелин”


Около 1200 ПТРК “Милан”




5800 немецких ручных противотанковых гранатометов “Panzerfaust 3”




Десятки тысяч гранатометов AT-4

ПТРК из других стран.


1000 шведских «Карл Густав» М3


Неустановленное количество китайских ПТРК HJ-8E


Неустановленное количество югославских гранатометов M57 с калибром 44 мм.

http://russian.people.com.cn/n3/2018/0126/c31520-9420509.html - цинк

PS. Стоит помнить, что значительная часть из указанных объемов (помимо огромного кол-во ПТРК советского производства) осела в Ираке и Рожаве. Что-то конечно попало и в Африн, так что сценарий, когда из американских или немецких ПТРК поражают турецкие танки, вполне себе рабочий.  Что естественно будет вызывать вопросы у турок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Цивилизованное решение проблемы "волчьих стай"

    Сегодня Международный морской трибунал вынес решение, что Россия должна освободить экипажи "волчьей стаи" задержанные за нарушение…

  • Арктическая конкуренция

    О конкуренции в Арктике.

  • Плохой остаток СССР

    Свежие откровения от нового начальника Генштаба ВСУ Хомчака. Я в своей жизни в Крыму был раза три. Крайний раз в 2010 году, когда сказали, что…

  • Кто выиграет от войны США с Ираном

    Кто выиграет от войны США с Ираном Паника из-за нападения на Иран продолжается. Болтон, должно быть, смеется над тем, как легко он может играть…

  • Теракт в Лионе

    В французском Лионе террорист взорвал СВУ. Ранения различной степени тяжести получили 13 человек. В основном люди получили ранения ног, так как…

  • Разбор помоев о второй мировой войне

    Разбор помоев о второй мировой войне от некоего Алекса Кульманова. Победа в Великой Отечественной войне сегодня стала одним из столпов…

  • Технологическая схема

  • Передача зэков

    Сегодня в районе Счастья Украине были переданы 60 зэков из тюрем и колоний ЛНР, которые пожелали продолжить отбывать наказание на территории…

  • Золотой лук

    Золотой лук В период Нового времени во Франции, а затем в Голландии на какой-то период вспыхнул ажиотажный спрос на завезенные с Ближнего…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Полковник что там с Сочи?

Сорвалось походу всё. Курды не едут, протурецкий(!) высший совет тоже. С курдами понятно, а турки то чего бузят?

Re: Полковник что там с Сочи?

Вся заваруха в Сирии ради прокладки одной трубы и самый главный враг это Турция, эхсперты так фапают, ну и Асад марионетка, сирийцы закончились, игил уже эвакуировал 100500 специалистов и осликов, всеми туземцами рулят США и т.д.

Re: Полковник что там с Сочи?

Туркам не очень выгодны переговоры до определения ситуации в Северной Сирии. В случае успешного занятия Африна и Манбиджа, их переговорная позиция очевидно усилится.
Асаду и РФ конечно выгоднее сейчас, когда взят Дахур.

Re: Полковник что там с Сочи?

Асаду надо бы сейчас дожимать пока все противники заняты. Пора разблокировать Фуу и Кефраю.

Re: Полковник что там с Сочи?

Там противоречивые заявления на этот счет идут.
С одной стороны говорится, что армия в ближайшее время будет заниматься укреплением линии обороны после занятия Дахура и разбираться с котлом. С другой стороны, сирийские источники рассуждают о фазе №2 с наступлением на Фуа.

  • 1