Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Жорес Алферов о проблемах науки и образования
Швондер
colonelcassad


Академик Жорес Алферов о проблемах науки и образования.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • О теракте в Луганске

    Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики по подозрению в причастности к совершению диверсии, имевшей место…

  • Нападение на Россотрудничество в Киеве

    В Киеве в очередной раз натравили фашиков из C14 на здание Россотрудничества. При уже традиционном "попустительстве" Авакова, боевикам…

  • Репрессии и образовательный уровень

    Репрессировали не лучших? Прочитал статью А.А. Колдушко «Образование как элемент социального портрета партийной номенклатуры в…

  • Памятник преданности

    Интересный материал посвященный истории пса, который 8 лет ждал своего хозяина и которому после смерти открыли памятник в Тольятти. Памятник…

  • Мюнхенские посиделки

    Коротко относительно Мюнхенской конференции по безопасности. 1. Спустя 11 лет после известной речи Путина в Мюнхене…

  • Африн. 16.02.2018

    Коротко по Африну. 1. Сообщается, что в Африн прибыли сирийские подразделения разведки. Что имеют ввиду - армейцев, ВВС или мухабарат, не…

  • Техническое 16.02.2018

    1. Сейчас по работе загружен, так что на блог времени не так много, как хотелось бы, поэтому не обессудьте за недостаточное кол-во авторских…

  • Список Мюллера

    США обнародовили список граждан РФ причастных, по мнению к американцев, к вмешательству в американские выборы (так сказать, список причастных к…

  • Генерал Жилин о власовцах и Солженицыне

    Генерал-лейтенант П. Жилин, член-корреспондент Академии наук СССР. «Известия», №24 (17562) от 28.1.74 г. Отщепенец, поставивший своё…


Разместить за 770 жетонов
В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь. Несмотря на секретность базы, арсенал вооружения в расположении военных был рассчитан на серьезное боевое столкновение и уничтожение нескольких тысяч…

Вопрос на эрудицию. Какого известного чиновника, связанного с образованием Алферов продвигал по служебной лестнице?

Жорес Алфёров умнейший человек.

Эпоха. Нобелевский лауреат.

Но при нынешнем режиме --- его голос, это как глас вопиющего в пустыне.

Когда его не станет---и всё. Некому даже будет в защиту образования авторитетно сказать...

Представляю как ему больно видеть угасание цивилизациии, застав её расцвет....

ужас

Пгастите, а как он выглядел это самый "расцвет цивилизации", который застал Алфёров, где его можно посмотреть?!

Жорес Алфёров
"Гайдар и Чубайс заслуживают проклятия за то, что они сделали этими реформами"
----
Вчера Чубайс назвал 10 лет тюрьмы экс-губернатору Белых убийством

А последовательный продолжатель этих реформ и ликвидатор РАН В.В.Путин чего заслуживает?

Проблемы с наукой и образованием - поток бестолковых срочников,срок службы которым и в два года мал.Будущих офицеров придется -догонять- дополнительно по школьному курсу,после зачисления в военное училище.
Из-за проблем в науке и образовании Кораблестроительная программа по части надводного флота провалена, по части подводного флота идет с опозданием.
Программы по модернизации идут с сильным отставанием, порезаны либо заморожены.





Edited at 2018-01-28 08:01 (UTC)

Ты, мудак,за свою хохляндию говори. Или ты уже в России сам?)

Госфинансирование науки/образования у нас тоже проблема

"Если мы посмотрим структуру расходов нашего государственного бюджета, выясняется, что мы тратим на здравоохранение относительно ВВП, даже не в абсолютных размерах, а в пропорциях к валовому продукту и в структуре госрасходов в три раза меньше, чем передовые страны, и в два раза меньше, чем в среднем в мире. На образование мы тратим в два раза меньше, чем передовые страны, и в полтора раза, чем в среднем в мире. На науку тратим в три-четыре раза меньше"

Зачем наука и образование в России?! Работать на олигархат и текущего уровня знаний хватит, а развивать экономику никто и в страшном сне не планирует, не говоря уже о реальности

Это все правильно, только слова должны быть сопряжены с делами, иначе это пустые кухонные споры, как у либерастов.

сначала заработай, ога, знакомая отмазка охранителей

Edited at 2018-01-28 08:26 (UTC)

пусть в ютубчеге уроки проводят, школята там сейчас прячутся, им тогда ничего не останется, как опять в учебные заведения податься. Ну а наука, да кому она нужна, британские учёные вон без наук живут и ничего, Россию боятся, придёт она и оставит их без света и тепла.

Edited at 2018-01-28 08:12 (UTC)

Что, российские братки солнце заслонят

своими широкими задницами?))

У него проблем нет. Проблемы у МНС и СНС.

Любой жиденок - враг России и русских. Этот не без исключения. Жиды строили коммунизм на русских костях и страданиях. Гои для них были не люди, а расходный материал для своих идей.

Только Сталин заботился о людях, но потом Троцкисты перехватили управление.

Денег захотел, но никто не дает, ибо не за что.

Халява кончилась.


Edited at 2018-01-28 08:24 (UTC)

с авы серп и молот убери, дегенерат, революцию ведь чЮрки да жЫды делали )))

Если в СССР так было хорошо, то зачем нужны были выездные визы?

Потому что мы сумели понять что в СССР было хорошо только через тридцать лет после того как лишились этого. Да и то не все.

Российская наука не может сравниться с советской, масштаб и возможности не те, задачи экономики и развития другие, уровень планирования... в современной России его просто нет. Наука деградировала вместе с государством, чтобы она возрождалась, нужны другие приоритеты, а они не меняются. Моя дочь учится в МГУ. Тяжело, если не заниматься самой и не брать дополнительные занятия, сдать физику, математический анализ или аналитическую геометрию невозможно. Есть. конечно, конторы с вывесками ВУЗов, которые штампуют дипломы такой же ценности, как деньги временного правительства, но это началось еще при Брежневе.

Алферов как ребенок, ей Богу. Чубайсу он говорил )))) ахахахахаа...
Может еще Абрамовичу и Березовскому, Медведеву?

Что там с Вовой Путиным? Ему не говорил?))))))))))

Алферов – неплохой физик в прошлом. Я бы с большим уважением отнесся к его суждениям о вопросах, касающихся физической науки. В вопросах же, касающихся общественного устройства он – обычный человек и судя по его речи, довольно предвзятый.

Для развития науки необходимо, чтобы экономика формировала спрос на передовые технологии. Тогда съедутся передовые ученые со всего мира и подтянется наука и образование. А если научные достижения будут пылиться на полках архивов, то никакая реформа РАН не поможет.

Правильно, экономика должна формировать спрос...Однако Алферов говорить именно с точки зрения плановой экономики, как единственно правильной. А вы про рыночную

Имел "счастье" поговорить с героем. В 2016 летом звоню ему на телефон ГД, он тогда депутатом Госдумы был. С вопросом а что бы не двинуть мою работёнку по химии на Нобелевскую? Это у шведов регламент такой, двигать должен лауреат. А он понёс какую-то ахинею, я опешил ,но потом сообразил . Пока он один Нобелевский лауреат в стране так с ним носятся как с писаной торбой. А будь их десяток другой так на него бы пилевали как на простого инженера (с).
Так что эти пердуны из РАН горазды только деньжата пилить. И чтобы никто не мешал.

Вы ради этого комментария аккаунт создали? ...Хм...
О чём "работёнка" по химии?

?

Log in

No account? Create an account