Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Оливковая ветвь. День восьмой
Офицер РККА
colonelcassad


1. К исходу 8-го дня операции "Оливковая ветвь", турки добились еще серии небольших тактических успехов, расширив контролируемую зону на сирийско-турецкой границе. Можно ожидать, что в среднесрочной перспективе, вклинивания турецких БТГ будут сливаться друг с другом и турки возьмут под контроль границу на всем протяжении. Заминку 23-24.01 увязывают с погодой.
2. Несмотря на существенные потери "зеленой" пехоты, удары авиации и артиллерии постепенно сказываются (существенный процент курдских потерь приходится именно на эти типы огневого воздействия) и на ряде направлений приходится постепенно отходить, что учитывая не очень глубокую оперативную плотность анклава, ничего хорошего курдам не предвещает.
3. Турки за сегодня претендовали на 40-60 убитых и раненых курдских боевиков при этом признавая со своей стороны 2 200х и 11 300х (но у турок достаточно лукавая система подсчета потерь, так как они считают только армию, опуская существенные потери "зеленых" боевиков). Курды признают от 20 до 30 убитых и заявляют о десятках убитых "зеленых" + уничтожили вертолет и танк.
4. Представитель Пентагона заявил, что США не уйдут из Манбиджа, ответив тем самым на требования Эрдогана поскорее убирать войска гегемона оттуда, пока туда не пришла "Оливковая ветвь". Вместе с тем в Белом Доме снова пообещали прекратить поставки американских вооружений курдам. Американцы всеми силами пытаются затормозить Эрдогана, который закусил удила.
5. В Анкаре публичным уверениям Макмастера не поверили (еще бы, не так давно такие же обещания давал Эрдогану Трамп и в итоге обманул) и потребовали от американцев практических шагов по прекращению поддержки курдов. Забавно, но Турция продолжает разговаривать с Белым Домом языком ультиматумов, а администрация Трампа пытается подстроиться под них.
6. МИД Турции был более прямолинеен, отметив, что помимо прекращения поставок вооружений курдам, США обязаны убрать свои войска из Манбиджа. Немедленно. Предшествующие авиаудары по территории SDF, которую прикрывали американцы, должны были показать серьезность турецких намерений. Объективно, уход США после таких угроз, был бы мягко говоря позорным.
7. Авиаудары Турции сегодня были сосредоточены на Африне, затрагивая не только позиции YPG в горах, но и гражданское население. Число убитых и раненых гражданских возрастает. Курды заявляют, что один из авиаударов повредил древний кульутрно-исторический комплекс к югу от Африна.
8. По всему миру продолжаются протесты курдских диаспор, а также противников операции Эрдогана в Африне. Несмотря на широкую географию, их влияние на позицию Турции и ключевых стран, которые могут на нее повлиять - ничтожно. Россия продолжает наблюдать, США больше озабочены тем, кам бы избежать прямого столкновения в Манбидже. Африн остался сам по себе.
9. Разумеется, текущее временное окно с благоприятными дипломатическими условиями для операции не бесконечно и при существенном затягивании зачистки Африна и росте потерь военных и гражданских, операция может стать достаточно токсичной для Турции. Эрдогану нужна "маленькая победоносная война", а не многомесячная кампания в горах.
10. Переговоры курдов с Асадом если и продолжаются, то пока без видимого эффекта. Руководство YPG вновь заявило, что России нельзя доверять и что курды не могут зависеть от России. Видимо им очень нравится зависеть от крайне непостоянных американских гарантий. РФ очевидно выжидает, наблюдая за нарастающей сварой Турции и США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Армия-2018

    Уехал в Москву на форум "Армия-2018". Будет весьма интересно посмотреть на перспективный облик отечественных вооруженных сил, тем более…

  • Раскаиваюсь и сожалею

    Интервью Руцкого о событиях 1991 года, где он раскаивается и сожалеет о том, что поддержал Ельцина в 1991 году. — Александр Владимирович,…

  • Август 1991: Опрос от Левады

    Свежий опрос Левады на тему ГКЧП. Каких-то особых откровений нет, разве что количество верующих в "демократическую революцию в России"…

  • Мы были побежденной страной

    Расшифровка беседы журналиста Russia Today с Владимиром Полевановым на тему разгрома оборонной промышленности СССР и вывоза государственных…

  • Пощаде здесь не место

    Судя по его творчеству, автор известный зрадофил. Ниже, еще немного летней зрады. Такой вот беспощадный…

  • Коротко по Йемену. 19.08.2018

    Хуситы выпустили пресс-релиз с отчетом о ходе боевых действий после начала повторной попытки наступления на Ходейду. Попытка интервентов…

  • Борьба с алкоголизмом на селе

    По наводке с Вотта.

  • Эрдоган анонсировал строительство Стамбульского канала

    "Об отказе от этого проекта не может быть и речи. Это необратимо. Почему у нас нет канала, такого как Панамский канал и Суэцкий канал…

  • О переговорах в Германии

    По итогам переговоров Германии. 1. "Северный поток-2" и другие газовые проекты будут и дальше развиваться, несмотря на давление со…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

26.01.2018. Фото, причиняющее им страдания. И штрафы, причин

26.01.2018. Фото, причиняющее им страдания. И штрафы, причиняющие страдание нам
http://www.mk.ru/social/2018/01/26/foto-prichinyayushhee-im-stradaniya.html

19 января 2018 года 59‑летний Михаил Листов был оштрафован судьей Еленой Костылевой Исакогорского районного суда города Архангельска на одну тысячу рублей за публикацию вот этого фотоснимка Парада Победы 1945 года. Судья мотивировала свое решение ст. 20.3 КоАП, запрещающей демонстрацию нацистской и экстремистской символики, за что полагается наказание в виде штрафа до двух тысяч рублей и ареста до 15 суток. В решении судьи также говорится, что публикация этой фотографии «может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной войны».

Уже десятки людей в нашей стране были оштрафованы и даже арестованы за размещенные в соцсетях фотографии военного времени. И это «причиняет страдание» редакции «Московского комсомольца». Поэтому совершенно сознательно мы решили опубликовать снимок, за который был оштрафован архангельский блогер. Потому что этот снимок уже был опубликован во всех учебниках истории. Потому что это наша гордость, наша Победа.

С нетерпением ждем реакции правоохранительных органов. Наша цель — добиться, чтобы депутаты приняли наконец внесенные еще полгода назад поправки, разрешающие демонстрацию нацистской символики «в просветительских, учебных и информационных целях». Наша цель — заставить работников МВД и судей более ответственно относиться к своей работе и не плодить для галочки в отчетах столь абсурдных решений.

07.07.2015. Владимира Высоцкого убили близкие друзья!

07.07.2015. Владимира Высоцкого убили близкие друзья!
https://www.eg.ru/showbusiness/46384/

Знаменитого актёра связали и бросили умирать на балконе. Уголовное дело замяли по приказу сверху. Владимир ВЫСОЦКИЙ скончался 35 лет назад, в ночь с 24 на 25 июля 1980 года. И сразу поползли слухи: мол, в его уходе из жизни не все чисто. Позже выяснилось, что дознание по подозрению в убийстве все же было проведено. Но уголовное дело почему-то не возбудили. Обозревателю «Экспресс газеты» Борису КУДРЯВОВУ удалось разыскать в одном из пунктов охраны порядка Москвы Павла Павловича НИКОЛАЕВА - милиционера, проводившего расследование смерти Высоцкого летом-осенью 1980 года. Ветеран до сих пор несет службу. Ниже - его сенсационный рассказ.

Спойлер: непреднамеренное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Курды опять сбивают самолеты, вертолеты и взрывают танки сотнями, не говоря про 100500 убитых ими, прям как в начале операции в Киркуке...

Ну насчет турецких потерь они конечно несколько преувеличивают, но турки также завышают потери курдов. Все как обычно. Стороны свои потери занижают, а чужие завышают. Этим все участники сирийской войны отмечались.

да, не нужно России доверять, только Омерига, только хардкор!!!
курды в Ираке уже насладились таким выбором))

курды уже полностью начинают копировать стиль "зелёных" истеричек - весь мир нам должен!!!

А куда курды будут перебираться жить, их в Омериге примут?

Edited at 2018-01-27 21:14 (UTC)

в исраиль, там их братаны и кураторы, особо отличившийся в Вашингтон, поближе к конгрессу иудеев. А самые тупые будут страдать возле РАДы в Куеве, среди самых тупых пейсатых.... прыгать вместе с Найемом Мустафой

Трудно не согласиться с курдским свободолюбивым народом.

Россия полностью ответственна за геноцид устроенный её турецкими партнерами в Африне.

(Удалённый комментарий)

Re: Курдов предали.

Да и Аллах с ними.

(Удалённый комментарий)
Такими короткими перебежками турецкие аскеры и до -стен- Хмеймима дойдут.

Оказывается можно не посылать СМСки и листовки мирняку до бомбежки, можно не посылать сначала болванку а только через 15 минут настоящую бомбу, можно вообще делать что хочешь.

Никаких бойкотов всяких там норвежских рыбаков, никаких "комиссий расследования", никаких многолюдных демонстраций, никаких выступлений прогрессивной общественности.

Всем похрен, кроме курдов.


Трудно быть проституткой США и надеется на сраиль

Проявляет себя низкая эффективность техники западных конструкторов.

Вот они, последствия плохого образования.

Африн маленький и турецкое кольцо неумолимо сжимается. У курдов остается все меньше времени. Когда скифскому мудрецу Анахарсису, жившему в 6 веке до нашей эры, сказали, что корабельные доски толщиной четыре пальца, он ответил, что моряки находятся в четырех пальцах от смерти. Курды, наверное, уже в трех пальцах.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Курды в Африне воюют с Нусрой и Алькаедой, управляемых Эрдоганом. Поэтому курдам надо помогать. Кто-то у нас любит красивую конспирологию гнать будто в ответ на американское оружие украинцам у афганских талибов появится оружие для уничтожения американских баз. Враньё

Афринцы иным курдам похеру, а мы должны впрягаться?
Мозга разморозь.





https://vk.com/roman_saponkov?w=wall216034_45350%2Fall

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты (с)

Не Стингер,а оператор.Редко и мимо.

Совсем один.Кабы они сбивали каждый день по два!


црушники официально объявили о занесении PYD в список террористов

https://www.dailysabah.com/war-on-terror/2018/01/27/cia-officially-recognizes-pyd-as-terror-group-pkks-syrian-wing

Так это что получается? Трамп слил ко-ко-курдов? ))

Урок Донбасса усвоен курдами. Нельзя доверять и зависеть от тех кто уже четвертый год прячется за спинами женщин и детей.

Edited at 2018-01-27 21:47 (UTC)

Re: России нельзя доверять


теперь они рыдают в изгнании, но Москва слезам не верит.

Не понимаю почему Россия должна больше любить курдов ,чем сами курды? Африн мочат, остальные курды ничего не делают. Где террор РПК? Где партизанские действия в ее исполнении? Где удар от Манбиджа на помощь Африну? Или они ждут когда крокодил съест друга, а потом их есть передумает? У кассада в телеграмме проскакивала сколько у курдов вообще ПТРК и прочих ништяков. И где все они?
Курдам Африна в этой ситуации надо держатся сколько смогут, по максимуму, стыдя не Россию , а своих собратьев по крови и по убеждениям. Анархисты - марксисты,левые всех мастей, где они?

Курдов Рожавы придерживают американцы, так как они пытаются избежать вторжения Эрдогана.

?

Log in

No account? Create an account