СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Об интересе Катара к С-400



Об интересе Катара к российским комплексам ПВО С-400. Так сказать по следам Эрдогана и короля Салмана.

Что Катар будет делать с этой ракетной системой?

Посол Катара в России сообщил о том, что в настоящее время идут переговоры о приобретении российской зенитно-ракетной системы С-400, одной из самых современных систем противовоздушной обороны в мире.
Как заявил катарский посол Фахд Мухаммед аль-Аттия, переговоры между двумя странами «достигли продвинутой стадии».
Последняя сделка Катара, как и те, что ей предшествовали, вызывают много вопросов относительно того, почему столь маленькое государство нуждается в столь широкой оборонительной системе, которая выходит за рамки катарского воздушного пространства.
Покупка российской зенитно-ракетной системы является последней сделкой, которую Доха заключила спустя несколько месяцев после ряда других соглашений.
Так, в июне прошлого года Доха подписала соглашение о покупке 36 истребителей F-15 на сумму 12 миллиардов долларов. В августе того же года она заключила сделку с Италией о покупке семи боевых кораблей на сумму около 6 миллиардов долларов.
Помимо этого Катар купил у Германии 62 танка «Леопард 2» стоимостью два миллиарда евро, а также подписал соглашение с Великобританией о покупке 24 самолетов «Тайфун» стоимостью 6 миллиардов долларов. Аналогичная сделка была подписана с Францией, когда катарская сторона приняла решение о закупке 24 истребителей «Рафале» стоимостью 7 миллиардов долларов.
Эти крупные сделки вызывают вопросы относительно потребности Катара в таком современном оружии и способностях небольшой армии небольшой страны его использовать.
По мнению военных экспертов, данные сделки не представляют для Катара большого стратегического значения. Они считают, что это всего лишь на всего попытки катарского руководства «купить позиции стран мира», после того, как его признали виновным в поддержке терроризма.


http://inosmi.ru/politic/20180126/241294263.html - цинк

Перефразируя известный фильм: "А на Ближнем Востоке только и разговоров, что о С-400"
Причина вооружения Катара носит имеет не только политическую мотивировку. Страна со второй половины 2017-го года находится под угрозой саудовской интервенции, от которой ее защищают Иран и Турция. Но полагаться только на помощь Эрдогана и КСИР было бы опрометчиво, поэтому Катар после того как был публично обвинен в том, что он является главным спонсором мирового терроризма, вместе поддержки боевиков в Сирии и Ираке, спешно бросился скупать передовые образцы вооружений везде где продадут. Это часть стратегии катарского режима по собственному самовыживанию. Поэтому закупки идут и в США, и в Европе. С учетом популярности С-400 на Ближнем Востоке после успехов России в сирийской войне, нет ничего удивительного в
том, что и катарский шейх заинтересовался идеей укрепить ПВО Катара российскими системами, тем более, что американский "Пэтриот" не лучшим образом себя показал в Саудовской Аравии, где часть ракет запускаемых из Йемена, преодолевает систему ПВО столицы Саудовской Аравии.
Про то, что еще недавно катарский эмир на пару с саудитами грозил России интервенцией в Сирию, в Дохе нынче предпочитают не вспоминать. Покупка С-400 у России это в числе прочего и повод оправдаться за прискорбную забывчивость Катара по поводу его роли в поддержке террористов на территории Сирии и Ирака.

Tags: Катар, ПВО, Персидский Залив, Россия, Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как США присвоили идеи левых

    Неплохая статья палестинского профессора о том, как американский империализм использует левую риторику для достижения своих целей, присваивая и…

  • Подавление протестов против пенсионной реформы

    Во Франции прошел уже 62-й по счету акт протестов "Желтых жилетов", к которым присеодинились профсоюзы, протестующие против пенсионной…

  • "Защитник Европы"

    Крупнейшее военное развертывание США в Европе за четверть века в инфографике. 6 больших учений, около 20 тыс. солдат регулярной армии и…

  • Позвони офицеру оперативного командования "Юг"

    Джокер ДНР выложил еще одну порцию документов утащенных из украинских штабов. На этот раз это фрагмент телефонной базы офицеров оперативного…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Ким Чен Ын 2019

    Документальный фильм северо-корейского телевидения о деяниях Ким Чен Ына в 2019 году. Фильм на корейском языке, что не мешает оценить уникальный…

  • Сетевая инфраструктура ИПСО на территории ЛНР

    МГБ ЛНР опубликовало список ресурсов в соц.сетях, которые используются украинскими ИПСО для пропаганды на территории Луганской Народной…

  • Страна талибов

    21 января в интернете и на телеканале PBS состоится премьера документального фильма "Страна талибов", котороый как не трудно догадаться…

  • Видеосолянка 18.01.2020

    Январская видеосолянка из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Война США с Ираном. Простой…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments