?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Об интересе Катара к С-400
Основной
colonelcassad


Об интересе Катара к российским комплексам ПВО С-400. Так сказать по следам Эрдогана и короля Салмана.

Что Катар будет делать с этой ракетной системой?

Посол Катара в России сообщил о том, что в настоящее время идут переговоры о приобретении российской зенитно-ракетной системы С-400, одной из самых современных систем противовоздушной обороны в мире.
Как заявил катарский посол Фахд Мухаммед аль-Аттия, переговоры между двумя странами «достигли продвинутой стадии».
Последняя сделка Катара, как и те, что ей предшествовали, вызывают много вопросов относительно того, почему столь маленькое государство нуждается в столь широкой оборонительной системе, которая выходит за рамки катарского воздушного пространства.
Покупка российской зенитно-ракетной системы является последней сделкой, которую Доха заключила спустя несколько месяцев после ряда других соглашений.
Так, в июне прошлого года Доха подписала соглашение о покупке 36 истребителей F-15 на сумму 12 миллиардов долларов. В августе того же года она заключила сделку с Италией о покупке семи боевых кораблей на сумму около 6 миллиардов долларов.
Помимо этого Катар купил у Германии 62 танка «Леопард 2» стоимостью два миллиарда евро, а также подписал соглашение с Великобританией о покупке 24 самолетов «Тайфун» стоимостью 6 миллиардов долларов. Аналогичная сделка была подписана с Францией, когда катарская сторона приняла решение о закупке 24 истребителей «Рафале» стоимостью 7 миллиардов долларов.
Эти крупные сделки вызывают вопросы относительно потребности Катара в таком современном оружии и способностях небольшой армии небольшой страны его использовать.
По мнению военных экспертов, данные сделки не представляют для Катара большого стратегического значения. Они считают, что это всего лишь на всего попытки катарского руководства «купить позиции стран мира», после того, как его признали виновным в поддержке терроризма.


http://inosmi.ru/politic/20180126/241294263.html - цинк

Перефразируя известный фильм: "А на Ближнем Востоке только и разговоров, что о С-400"
Причина вооружения Катара носит имеет не только политическую мотивировку. Страна со второй половины 2017-го года находится под угрозой саудовской интервенции, от которой ее защищают Иран и Турция. Но полагаться только на помощь Эрдогана и КСИР было бы опрометчиво, поэтому Катар после того как был публично обвинен в том, что он является главным спонсором мирового терроризма, вместе поддержки боевиков в Сирии и Ираке, спешно бросился скупать передовые образцы вооружений везде где продадут. Это часть стратегии катарского режима по собственному самовыживанию. Поэтому закупки идут и в США, и в Европе. С учетом популярности С-400 на Ближнем Востоке после успехов России в сирийской войне, нет ничего удивительного в
том, что и катарский шейх заинтересовался идеей укрепить ПВО Катара российскими системами, тем более, что американский "Пэтриот" не лучшим образом себя показал в Саудовской Аравии, где часть ракет запускаемых из Йемена, преодолевает систему ПВО столицы Саудовской Аравии.
Про то, что еще недавно катарский эмир на пару с саудитами грозил России интервенцией в Сирию, в Дохе нынче предпочитают не вспоминать. Покупка С-400 у России это в числе прочего и повод оправдаться за прискорбную забывчивость Катара по поводу его роли в поддержке террористов на территории Сирии и Ирака.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Если бы не Майдан!

    Бывший украинский депутат и политик Василий Волга о посещении Крыма. КРЫМ Был по делам. Одним днем. Вернулся. Шок. Казалось бы, давно уже пора…

  • Коротко о разном. 13.10.2019

    Из накопившегося за неделю. 1. Опрос пойманного и осужденного за шпионаж в пользу Украины гражданина ДНР Тимофеева. 2. Подготовка смены…

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…

  • Невероятный беспорядок

    Из концлагеря для боевиков ИГИЛ в районе населенного пукнта Айн-Исса сбежали 850 боевиков ИГИЛ и членов их семей. Несколько сотен из бежавших -…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Самая крупная социальная сеть

    Но по части генерации отходов, пользователи обычных соц.сетех могут поспорить с господством канализационной сети.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее. 
— Один??? Да их тут тысячи!

Ты похоже не понял, как тебя макнули.

Язык не родной, тонкости теряются.

"То же веришь" - лишнее подтверждение моего предыдущего тезиса.

А теперь внятно и по теме да или нет :)

Не макнули. Приутопили. Вон, ниже откашливается кусочками какашек.

Я вообще плохо понимаю красных долбоебов . Они то крестятся , то на баррикады лезут.

  • 1