?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Об интересе Катара к С-400
Основной
colonelcassad


Об интересе Катара к российским комплексам ПВО С-400. Так сказать по следам Эрдогана и короля Салмана.

Что Катар будет делать с этой ракетной системой?

Посол Катара в России сообщил о том, что в настоящее время идут переговоры о приобретении российской зенитно-ракетной системы С-400, одной из самых современных систем противовоздушной обороны в мире.
Как заявил катарский посол Фахд Мухаммед аль-Аттия, переговоры между двумя странами «достигли продвинутой стадии».
Последняя сделка Катара, как и те, что ей предшествовали, вызывают много вопросов относительно того, почему столь маленькое государство нуждается в столь широкой оборонительной системе, которая выходит за рамки катарского воздушного пространства.
Покупка российской зенитно-ракетной системы является последней сделкой, которую Доха заключила спустя несколько месяцев после ряда других соглашений.
Так, в июне прошлого года Доха подписала соглашение о покупке 36 истребителей F-15 на сумму 12 миллиардов долларов. В августе того же года она заключила сделку с Италией о покупке семи боевых кораблей на сумму около 6 миллиардов долларов.
Помимо этого Катар купил у Германии 62 танка «Леопард 2» стоимостью два миллиарда евро, а также подписал соглашение с Великобританией о покупке 24 самолетов «Тайфун» стоимостью 6 миллиардов долларов. Аналогичная сделка была подписана с Францией, когда катарская сторона приняла решение о закупке 24 истребителей «Рафале» стоимостью 7 миллиардов долларов.
Эти крупные сделки вызывают вопросы относительно потребности Катара в таком современном оружии и способностях небольшой армии небольшой страны его использовать.
По мнению военных экспертов, данные сделки не представляют для Катара большого стратегического значения. Они считают, что это всего лишь на всего попытки катарского руководства «купить позиции стран мира», после того, как его признали виновным в поддержке терроризма.


http://inosmi.ru/politic/20180126/241294263.html - цинк

Перефразируя известный фильм: "А на Ближнем Востоке только и разговоров, что о С-400"
Причина вооружения Катара носит имеет не только политическую мотивировку. Страна со второй половины 2017-го года находится под угрозой саудовской интервенции, от которой ее защищают Иран и Турция. Но полагаться только на помощь Эрдогана и КСИР было бы опрометчиво, поэтому Катар после того как был публично обвинен в том, что он является главным спонсором мирового терроризма, вместе поддержки боевиков в Сирии и Ираке, спешно бросился скупать передовые образцы вооружений везде где продадут. Это часть стратегии катарского режима по собственному самовыживанию. Поэтому закупки идут и в США, и в Европе. С учетом популярности С-400 на Ближнем Востоке после успехов России в сирийской войне, нет ничего удивительного в
том, что и катарский шейх заинтересовался идеей укрепить ПВО Катара российскими системами, тем более, что американский "Пэтриот" не лучшим образом себя показал в Саудовской Аравии, где часть ракет запускаемых из Йемена, преодолевает систему ПВО столицы Саудовской Аравии.
Про то, что еще недавно катарский эмир на пару с саудитами грозил России интервенцией в Сирию, в Дохе нынче предпочитают не вспоминать. Покупка С-400 у России это в числе прочего и повод оправдаться за прискорбную забывчивость Катара по поводу его роли в поддержке террористов на территории Сирии и Ирака.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Кризис 1991 года в воспоминаниях

    Кризис 1991 года, как это было в воспоминаниях. Описаны уже на смарт лабе разные кризисы и 2008 и 1998 но еще никто не писал о 1990-1993 года.…

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…


Buy for 760 tokens
В сети много противоположных рекомендаций: одни советуют ставить кардио перед силовыми, другие наоборот после - так как же все-таки правильно и почему? Сначала важно определиться с целью тренировок: Тренировки на жиросжигание при похудении или сушке. Для этой цели…

  • 1

хорошо себя показал

примерно, как ЯО по эффективности, вроде им никого не бомбят, но все его себе хотят

Re: хорошо себя показал

Но почему именно с-400 а не что то американское? с-400 вообще ещё не было в боевых условиях, если не ошибаюсь.

о_О что-то американское, из того, что не может

сбить ржавые советские ракеты в Саудовской Аравии?

да кому это говно неэффективное нужно?

Re: о_О что-то американское, из того, что не может

Вроде сбивают.

вроде или не сбивают?))

притом не сбивают древние советские ракеты.

Не, ну если ракета долетела и упала, то конечно можно сказать, что её сбили))

Re: о_О что-то американское, из того, что не может

Обсер американских противоракетных систем в Саудии - один из 10 главных военных фейлов прошлого года. Я об этом рассказывал. Вернее пересказывал, что немцы написали. Танки Леопард в Турции тоже там былию По России ничего страшнее чадящего "Кузи" не оказалось.

Re: о_О что-то американское, из того, что не может

Причём "Кузя" больше эксперимент. Сам доплыл, сам уплыл. Протестировали системы, набрались опыта. Не является основным элементом операции и без него справились.

а что вы понимаете под боевыми условиями компонента про ?

хм, а что тогда такое "боевое дежурство"

(Удалённый комментарий)

Re: хорошо себя показал

Россиянская база Шайрат? Вы там че курите. Вообще-то наши базируются в Химейми.
С-400 вообще не предназначен сбивать такие малоразмерные и низколетящие цели, как КР. Ему самолет подавай, или хотя бы тактическую ракету. Можно даже спутник. Для КР разворачивают Панцирь-С, Тор и Шквал. Но у них дальность... Как бы это помягче сказать - от Химейми до Шайрата не каждый голубь долетит. А вот когда уже попытались ракетами и беспилотниками обстрелять Химейми, вот тут то и пришлось призадуматься, особенно летавшему над всем этим американскому самолету разведки.

Re: хорошо себя показал

С-400 НЕ ПРИКРЫВАЛИ Шайрат - он под радиогоризонтом, там не было российских войск, и держать в воздухе самолёты ДРЛО постоянно было бы затруднительно. Кроме того, сбивать американские аппараты тогда посчитали нецелесообразным из-за политических осложнений - потому-то даже не подняли в воздух истребители, которые сами по себе смогли бы уничтожить весь залп "томагавков", все 36 долетевших до Шайрата ракет (по ракет 8 "воздух-воздух" на каждом из четырёх Су-30, плюс пушки).
А небо Сирии над российскими базами действительно закрыто, да и пиндосы сирийские войска во время атак ИГИЛ больше не бомбят.

Re: хорошо себя показал

Израиль бомбит Асада, когда вздумается.

Re: хорошо себя показал

Ну во первых уже не когда вздумается - а прижимаясь к земле, на бреющем, последние удары были вообще только ракетные, без захода в контролируемую часть Сирии - то есть С-400 уже одним своим присутствием заставила израильтян изменить тактику.Кроме того, Россия обещала Израилю, когда размещала в Сирии свои ЗРК, что они НЕ БУДУТ применены против Израиля. И атаковать Израиль сегодня, это значит развязать ему руки для развязывания полномасштабных боевых действий, а Израиль это американская шавка, обязательно этим шансом воспользуется. Так что с С-400 не всё так просто.

  • 1