?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Об интересе Катара к С-400
Основной
colonelcassad


Об интересе Катара к российским комплексам ПВО С-400. Так сказать по следам Эрдогана и короля Салмана.

Что Катар будет делать с этой ракетной системой?

Посол Катара в России сообщил о том, что в настоящее время идут переговоры о приобретении российской зенитно-ракетной системы С-400, одной из самых современных систем противовоздушной обороны в мире.
Как заявил катарский посол Фахд Мухаммед аль-Аттия, переговоры между двумя странами «достигли продвинутой стадии».
Последняя сделка Катара, как и те, что ей предшествовали, вызывают много вопросов относительно того, почему столь маленькое государство нуждается в столь широкой оборонительной системе, которая выходит за рамки катарского воздушного пространства.
Покупка российской зенитно-ракетной системы является последней сделкой, которую Доха заключила спустя несколько месяцев после ряда других соглашений.
Так, в июне прошлого года Доха подписала соглашение о покупке 36 истребителей F-15 на сумму 12 миллиардов долларов. В августе того же года она заключила сделку с Италией о покупке семи боевых кораблей на сумму около 6 миллиардов долларов.
Помимо этого Катар купил у Германии 62 танка «Леопард 2» стоимостью два миллиарда евро, а также подписал соглашение с Великобританией о покупке 24 самолетов «Тайфун» стоимостью 6 миллиардов долларов. Аналогичная сделка была подписана с Францией, когда катарская сторона приняла решение о закупке 24 истребителей «Рафале» стоимостью 7 миллиардов долларов.
Эти крупные сделки вызывают вопросы относительно потребности Катара в таком современном оружии и способностях небольшой армии небольшой страны его использовать.
По мнению военных экспертов, данные сделки не представляют для Катара большого стратегического значения. Они считают, что это всего лишь на всего попытки катарского руководства «купить позиции стран мира», после того, как его признали виновным в поддержке терроризма.


http://inosmi.ru/politic/20180126/241294263.html - цинк

Перефразируя известный фильм: "А на Ближнем Востоке только и разговоров, что о С-400"
Причина вооружения Катара носит имеет не только политическую мотивировку. Страна со второй половины 2017-го года находится под угрозой саудовской интервенции, от которой ее защищают Иран и Турция. Но полагаться только на помощь Эрдогана и КСИР было бы опрометчиво, поэтому Катар после того как был публично обвинен в том, что он является главным спонсором мирового терроризма, вместе поддержки боевиков в Сирии и Ираке, спешно бросился скупать передовые образцы вооружений везде где продадут. Это часть стратегии катарского режима по собственному самовыживанию. Поэтому закупки идут и в США, и в Европе. С учетом популярности С-400 на Ближнем Востоке после успехов России в сирийской войне, нет ничего удивительного в
том, что и катарский шейх заинтересовался идеей укрепить ПВО Катара российскими системами, тем более, что американский "Пэтриот" не лучшим образом себя показал в Саудовской Аравии, где часть ракет запускаемых из Йемена, преодолевает систему ПВО столицы Саудовской Аравии.
Про то, что еще недавно катарский эмир на пару с саудитами грозил России интервенцией в Сирию, в Дохе нынче предпочитают не вспоминать. Покупка С-400 у России это в числе прочего и повод оправдаться за прискорбную забывчивость Катара по поводу его роли в поддержке террористов на территории Сирии и Ирака.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

(Удалённый комментарий)
израильтяне тогда дубу дадут, они с С-300 то бздели и умоляли их сирийцам и иранцам не продавать

Edited at 2018-01-27 13:07 (UTC)

(Удалённый комментарий)

все теперь хотят С-400

неплохую рекламу российским комплексам ПВО сделала половина "потерявшихся" томогавков

Половина Leopard-2 из 244 небоеспособны 16.11.17

>купил у Германии 62 танка «Леопард 2» стоимостью два миллиарда евро

32млн за танк. вот как надо вести дела.

(Удалённый комментарий)
В США начались самые маштабные в их истории учения ВВС с Nellis аэро базы, расположеной в 20 милях от Las Vegas. На большой части западных США будут отключатся GPS. Период учений с 26 января по 18 февраля.
Пентагон насчёт этих учений сильно не распространяется, но ходят слухи, что учения связаны с Северной Кореей.





Edited at 2018-01-27 13:15 (UTC)

the impact of a GPS jammer unleashed on the Western United States in a June 2016 test





Edited at 2018-01-27 13:18 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Что Катар будет делать с этой ракетной системой?

Сбивать самолеты , что еще можно с ней делать :)

Re: Что Катар будет делать с этой ракетной системой?

чьи?

Сейчас это просто разговоры: реальные поставки могут начаться в 20каком-то году, не раньше.
А сейчас это просто "заручиться поддержкой". И мы помним по саудитом, что это недорогого стоит - сделку потом и отменить можно.

Как показала себя С-400 на сирийской войне что это привело ей популярность? Сколько самолетов ИГИЛ сбито?

хорошо себя показал

примерно, как ЯО по эффективности, вроде им никого не бомбят, но все его себе хотят

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
36 истребителей F-15 на сумму 12 миллиардов долларов это получается 333 млн баксов за самолет?! Это вшивое княжество тенет на премию ближневосточного лоха 2017 :)

Да истребители они могут вообще не забирать. Главное, чтобы террористами не называли.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Катар - из последних сил.
В Катаре нефти осталось на 10 лет.
Вот почему они спешат,а Россия просто ловит момент.
В Катаре всё через 10 лет начнйёт рушится от непоступления нефтяных денег.
Вот так,сказал бедняк.

(Удалённый комментарий)
Его Рогозин применял.

Для защиты российской военной базы на Луне.

ЖЫдорептилоиды с Нибиру распоясались. Пришлось успокаивать...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Для понимания размеры Катара 200 км с севера на юг и примерно 90 км с запада на восток. Радиус действия С-400 - 400км, то есть диаметр зоны покрытия все 800 км.
Разместив комплекс в Дохе Катар накроет одним комплексом весь Катар, Дубай, Абу-Даби, Бахрейн и чуть-чуть не дотянется до Эр-Риада.
При этом для обороны собственной территории нужно что-то более легкое, мобильное, быстрое. Как и для защиты самого комплекса, который можно достать не входя в воздушное пространство Катара.
То есть нельзя говорить об С-400 применительно к Катару как к оборонительному вооружению - он походит для того, чтобы закрыть воздушное пространство соседей но не подходит для обороны собственной территории.

Ну а Ф-15+Тайфуны+Рафали это тот еще зверинец. Зачем такой маленькой стране такое разнообразие схожих по функционалу самолетов?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Интересная информация из открывшихся немецких архивов - о ещё одном возможном лидере советских коллаборационистов во время Великой Отечественной. Не было бы генерала Власова, был бы другой генерал, тем более что в плен их взяли несколько десятков.

До Власова самым реальным претендентом на лидерство, оказывается, был генерал-лейтенант Ершаков, командующий Уральским военным округом, командующий вначале 22-й а после 20-й армией. В плен его взяли в начале ноября 1941 года.

Умер он от разрыва сердца в июне 1942 года. "Похороны Филиппа Ершакова были неожиданно очень пышными, в почётном карауле у гроба стояло 6 генералов. 12-го июня 1942 года, в 3 часа пополудни, под торжественные звуки погребального марша, в присутствии 8000 товарищей и почётного караула германской армии, похоронили старого генерала. Прогремело три залпа - последняя почесть усопшему от присутствующего германского почётного караула".

Интересно представление Ершакова о будущем устройстве России "под немцами". На допросе он говорил:
"Вопрос будущего России опрашиваемый видит следующим образом – 2-3 миллиона немцев в государственном аппарате для занятия управленческих позиций. В национальной русской армии, которая будет около 500 тысяч человек, управлять будут в основном русские пленные генералы, до этого момента красные будут несомненно выполнять свой долг без оглядки на прошлое. Особенно это касается старшего поколения. Относительно молодых офицеров – их можно переучить.

Агрореформу и то отношение к крестьянам, которое декларировано Адольфом Гитлером, генерал находит совершенно правильным, поскольку ему приходится признать, что в Советской России этот вопрос решался неудачно.
Само собой разумеется, что немцы уже больше не освободят Украину. Средняя Россия, включая Москву также станет страной – вассалом Германии, примерно как сегодняшняя Чехия.

О влиянии немецкой пропаганды генерал сказал очень уважительно. Он особенно отметил то, что в листовках выбраны правильные ключевые пароли – в основном это призыв – домой! Пленные украинцы, эстонцы, литовцы и латыши знают об этом приказе фюрера и ждут только момента попасть в плен или в окружение чтобы там беспрепятственно вернуться домой".

В общем, не умер бы Ершаков, членов РОА мы бы сегодня называли не власовцы, а ершаковцы."

это как то влияет на эффективность виселицы ?

(Удалённый комментарий)

Re: Кто-то гребёт деньги лопатой

обыватели редко узнают о реальной составляющей контракта

надеемся, что катар заплатит, а не как остальные

Катар до сих пор исправно платил, являясь самым крупным покупателем американского оружия на Ближнем Востоке. Но вдруг оказалось, что это не защищает от нападок соседей, и катарцы решили умаслить не только США, но и другие значимые страны.