?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дело Рябухина
Дорога дураков
colonelcassad


В порядке информационной поддержки.

Дело Рябухина

Помните пост от 19 января: Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. https://zergulio.livejournal.com/5532961.html, на фото тот самый Влад Рябухин, которому грозит 8 лет по ст.111 ч.1
Сегодня Влад приехал ко мне (кстати, Макс, спасибо что направил их). И вот как в целом обстоит ситуация:
В тот день Влад ехал домой на такси. Позвонил друг и попросил ему помочь, его девушка с сестрой пришли в гости к подруге, и потом туда пришли кавказцы. Девчонки захотели уйти, а уже не просто все.

Когда ребята подъехали к подъезду, там была сестра и двое гостей с Кавказа. Бычка началась сразу, "завали *бало, х*ли ты приперся" ну как обычно. Чуть позже подошло еще четыре гражданина той национальности, которой, как известно, у преступности нет. Один был особенно агрессивен, и так получилось, что даже не просто двое против шестерых, Влада эта куча окружила и в кругу оказался он один, против самого агрессивного.
Со слов Влада - по ощущениям понимал, что сейчас просто затопчут, и потом даже не ответят, судя по джипам-мерседес бабла там просто вал. Дальше события развивались стремительно, но хитро. Один из кавказцев начал успокаивать своего друга, все вроде расслабились, и тут же второй наносит удар (примечание мое - думаю многие знают такую заготовочку с примирением). Прилетело в бровь и висок, нормально так, с рассечением.
Ну а от ответки спустя секунды отлетел уже нападавший и одновременно самый крикливый и агрессивный, рухнул на землю и успокоился. Такой вышел обмен ударами.

Далее самое шок. Кавказец рухнул и у него начался припадок. Все остальные просто замерли. У Влада есть друг с эпилепсией, что делать он знал. Припадок был глубоким, по словам Влада уехать было просто нельзя, он мог умереть. В общей сложности Влад откачивал его 40! минут.
Когда откачал - оставил свой телефон двоим из нападавших, что поспокойнее, на предмет 1) если будут вопросы и 2) если снова случится припадок, чтоб звонили. На слова "да ладно, разобрались уже", телефоны он таки вручил.
После чего они уехали в аптеку, за пластырем и обезболивающим.

А спустя месяц, горец, чуть не склеивший ласты, не вынес позора и подал заявление. "Рюсский должен быть наказан". И вот тут началось странное, особенно поведение следователя, по моим прикидкам она парня просто развела. До последнего момента успокаивала что тут все в его пользу (еще бы епт, при таком то количестве свидетелей), но закончилось передачей дела в суд по 111 ч1 - это до восьми лет "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", о такой квалификации он узнал буквально в последние дни. Следователь особенно и резко настаивала на признании им своей вины и упрощенном порядке рассмотрения. Прямо очень и очень настаивала, но тут даже самый неопытный забеспокоится.

Такая вот ситуация. Суд завтра в 10-00 на Бажова 31а. Владислав Сергеевич Рябухин, 22 лет отроду, вполне может получить до 8 лет зоны.
В ВК есть группа поддержки Влада, там указаны реквизиты, по которым ему можно помочь средствами на адвоката:https://vk.com/wall-160462446_524

Напомню, когда профессиональный боец Расул Мирзаев УБИЛ у клуба Ивана Агафонова, его статью по итогу переквалифицировали на "причинение смерти по неосторожности" , дали 2 года и отпустили в зале суда, зачтя день в СИЗО за два. Но согласитесь, тут даже не рядом эти случаи, а грозит 8! лет.
Надо что-то еще пояснять в этой ситуации?
Надо ли говорить о том, что в такой ситуации не должно быть даже условки, которая впоследствии сломает ему жизнь?
Прошу маскимально распространить:

https://zergulio.livejournal.com/5543726.html - цинк
https://zergulio.livejournal.com/5544056.html - трансляция из суда

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Интересно было бы послушать вторую сторону.

мамай клянусь, они его расцеловать хотели, а он сразу в морду ))))

Нехрен откачивать было сам дурак

А тогда б реально мог за неумышленное срок получить. Так что, если не врут, парень все сделал верно. Но, я б, на его месте еще и скорую вызвал. но - все мы крепки задним умом...

Очень много недосказанностей

Рафик вообще неуиноуный! А русский фашист должен быть наказан!

Edited at 2018-01-27 10:33 (UTC)

Кавказцы в нашей стране неприкосновены.

Херню не несите. Или вы не в России живете?

нужно нанимать. Грамотного.
Остальное - беллетристика и туман.

горец, чуть не склеивший ласты

Теперь этот "доблестный ариец", то есть "горец", еще и осрамился на весь мир в рунете)) Ну и стоило оно того? Ну, чтобы "урюсь биль наказянь"?))

Re: горец, чуть не склеивший ласты

Баба шалобродная понятно, но парень молодец, уронил горячего орла, а тот заяву нарисовал "мужчина дааа"!

Встречный иск и заява в ментовку должны были быть сразу. А теперь отмахиваться сложнее.

Судя по всему тут пользуются правовой неграмотностью парня, который думал, что все само рассосется.

И вот совсем свежак - Путин встретился с муфтиями Казани. Обещал всемерную поддержку и развитие мусульманского вероисповедания с путинским лицом. А вероисповедание, как известно, литца не имеет

да ладно не трынди, тебе православные страшнее

Выразите по этому поводу свою озабоченность.Если пастуху не зазорно,то стаду уж подавно

Парня от нар может спасти юрист и общественный резонанс.

если побои не зафиксированы на месте или в течении нескольких часов -- доказать что то невозможно в принципе. Тем более через МЕСЯЦ!
Муть какая-то. Выходить на суд с такой доказухой -- бред, если нет чистосердечного. Или нам не все рассказывают.

Такая муть кароче: "Дело было переквалифицировано на ч. 1 ст. 111 (нанесение тяжких телесных повреждений). При этом в деле есть ряд несостыковок. Так, судмедэкспертиза была сделана без потерпевшего, только по документам, а сами первичные медицинские документы в деле отсутствуют.
«Скорее всего, они не стали их включать, потому что по ним видно, что удар был нанесен в челюсть, а не в то место, где перелом», — предполагает адвокат Рябухина.
Расследовать дело начинал следователь отдела полиции №3 Екатеринбурга капитан Спицина, но затем оно почему-то оказалось в руках у старшего следователя Шакирзяновой, которая, по мнению защиты, встала на сторону потерпевшего вместо того, чтобы объективно расследовать дело."

Мог и осознавал последствия удара - однозначно 111-я. Травматическая эпилепсия (по экспертизе) - также тяжкий вред. Если представить, что просто отмахивался и случайно (!) сшиб - можно на 118-ю попробовать натянуть. Чем (в силу небольшой степени тяжести преступления) можно попробовать закрыть дело по совокупности смягчающих обстоятельств по примирению сторон (что вряд ли) либо по деятельному раскаянию. Попробовать - ключевая фраза.
Плюс да - общественный резонанс. Не помешает.
Если все так, как изложено в материале.
Примерно так.

Edited at 2018-01-27 10:43 (UTC)

Экспертиза есть? Что то пропустил.
Но если есть хоть один приступ в анамнезе -- пролет мимо.

(Удалённый комментарий)
Ну, еще 6 лет правления путина, и кавказцы просто будут вырезать население Русское и забирать понравившихся девушек и имущество.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ну так первейший же и важнейший юридический принцип - кто первый заяву накатал, тот и терпила