?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Из соображений гуманности
Командор
colonelcassad


Эрдогана в последние дни просто не остановить.
На выступлении перед представителями правящей партии, Эрдоган прямо заявил ,что операция на севере Сирии будет продолжаться, пока там остаются курдские террористы. Тот факт, что они находятся под американскими гарантиями, Эрдогана особо не смущает.
Операция не будет прекращена, пока не будут достигнуты поставленные политическим руководством цели, причем Африном и Манбиджем она не ограничится - стратегическая цель, очистить всю сирийско-турецкую границу от курдских террористов, вплоть до границы с Ираком. Такой себе жирный намек на то, что закончат с Африном, возьмутся за Рожаву.
От операции против Манбиджа, где стоят американские войска, Турция отказываться не собирается. Турецкая армия принесет свободу арабам Манбиджа от угнетения курдскими террористами. "Друг Реджеп" известный освободитель.
Эрдоган также поведал о чем выговаривал Трампу по телефону. Трамп просил его поскорее завершить операцию, на что Эрдоган заявил ему - операция будет продолжаться столько сколько потребуется и если бы Эрдоган хотел, он бы отдал  приказ обрушить на Африн всю мощь турецкой армии, но так как Эрдоган очень гуманный политик, он заботится о безопасности мирного населения Африна, которым курдские террористы прикрываются как живым щитом. Поэтому операция и проходит неспешно, из гуманитарных соображений. Оруэлл был бы доволен таким объяснением.
Также Эрдоган в очередной раз подтвердил, что у Турции нет территориальных претензий на Африн и турецкие войска уйдут, как только будут уничтожены террористические группировки и будет нормализована гуманитарная ситуация.
Относительно США Эрдоган посетовал, что США вместо того, чтобы совместно бороться с терроризмом, наоборот помогают террористом и Турция вынуждена биться с ними одна. В заключении Эрдоган пожаловался, что стратегические партнеры так не поступают. И его можно понять, Трамп его достаточно цинично обманул, а учитывая особенности личности Эрдогана, он такие обиды не забывает.

PS. Практически одновременно с Эрдоганом, в поддержке американцами террористов в Сирии обвинило МО РФ. Давеча в районе Ат-Танфа сирийцы размолотили террористическую группу, которая после подготовки на базе, пыталась прорваться на территорию контролируемую САА. У покойников было найдено американское оружие и средства РЭБ произведенные в ЕС, а также пропагандистская литература ИГИЛ. Не трудно заметить, что в вопросе выдавливания американцев из Сирии и пресечении американской поддержки различным группировкам в Сирии, интересы российско-иранской коалиции и Турции совпадают.

PS2. На фоне аморфной позиции большинства стран по поводу операции в Африне, у Турции нашлись и прямые сторонники - правительство Сомали поддержало операцию Турции в Африне. С учетом того, что не так давно Турция открыла военную базу в Сомали, можно говорить о росте турецкого влияния на эту несчастную страну.

PS3. По потерям. Турецкий генштаб заявляет о 343 убитых боевиках SDF/YPG за неделю операции. YPG признает 43 своих 200-х и заявляет о 308 убитых "зеленых" боевиков и турецких солдат.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Black' 47

    Посмотрел сегодня примечательный фильм "Black' 47" или по нашему "Черный 47-й", посвященный голоду и фактическому геноциду…

  • Курильская справедливость

    Так как после переговоров в Сингапуре и заявлений японского премьер-министра с обещаниями не размещать на Курилах американские войска…

  • Удостоился чести нести гроб Маккейна

    Вручение премии Магнитского на лондонской тусовке оппозиционеров. Разыскивается Кремлём? - ✓ Сидел в российской тюрьме? - ✓ Был отравлен…

  • О проблемах Южно-уральского машиностроительного завода

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Орска просит привлечь внимание к проблемам Южно-уральского машиностроительного завода.…

  • Зачистка в Африне

    На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои…

  • Бои на плато Ас-Сафа

    Сирийские и российские военные после боя на плато Ас-Сафа в провинции Сувейда. После переброски ССО и военных советников в Сувейду, а также…

  • Коммунистическая партия Палестины

    Фото с конференции, на которой была воссоздана Коммунистическая Партия Палестины.

  • Ходейда. 17.11.2018

    Несмотря на объявленное "перемирие", боевые действия в районе Ходейды продолжаются. К югу от аэропорта, хуситы накрыли артиллерией…

  • Подрыв смертницы в Грозном

    В Грозном подорвалась шахидка, пытавшаяся дойти до КПП в Старопромысловском районе города. До КПП не дошла, будучи обнаруженной и обстрелянной,…


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

...а курды расплачиваются за собственную наивную доверчивость...

Наивно полагать что такой древний народ наивный.
Просто у них банально нет согласия между собой.

бывшая штатовская марионетка хреначит актуальных штатовских марионеток.

Это хорошо. Это замечательно!

ничё вы не понимаете

это означает что опять всё слили, и весь мир наблюдает за очередной перемогой Омериги!!!

(Удалённый комментарий)
И, заметьте, никаких санкций.
России за минимальную поддержку ДНР/ЛНР впаяли санкций выше крыши, а тут за общевойсковую операцию на территории соседней страны безо всяких мандатов ООН - ничего.

Так суть в том, что соседняя страна особо не против "агрессии", а поднимать этот вопрос Штатам, а тем паче - наказывать за "агрессию" турок просто верх идиотизма, ибо в той же самой стране сами Штаты на тех же территориях и на тех же птичьих правах кого-то там освобождают и с кем-то борятся.

Edited at 2018-01-26 11:52 (UTC)

а почему у вас нет функции

"Создать пост в моем журнале на основе этого комментария "

???

Вот это - правильная Олимпиада.

боец выглядит так будто куннилингус делал бабе с месячными! ) )

Эксперт по куннилингусу бабам с месячными детектед!

Edited at 2018-01-26 11:54 (UTC)

Собственно все логично и предсказуемо.
Виден конец игил. Очередь курдов. Зеленым приготовиться.

Американцы перестали финансировать игил и бросились помогать курдам лепить свой курдистан, партнеры это заметили и решили отреагировать на это привентивными мерами, что стратегически очень оправданно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Курды и ССА взаимно сокращают поголовье друг-друга, Турция лишь слегка подправляет авиацией и артой.
В общем одни умеренные мочат других умеренных - красота.


Edited at 2018-01-26 11:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Не понятно , о каких гарантиях курдам со стороны США идет речь ...

Когда американцы их использовали в качестве пушечного мяса против ИГИЛ, курдам показалось, что им дали какие-то гарантии.

Опять старый заезженный штамп.

Как будто у террористов всех мастей нет российского/советского оружия и пропагандистской литературы ИГИЛ, как бы к нему прилагающейся.
А так же всяческих средств, и не только РЭБ, произведённых где угодно, в том числе России/СССР.

Это вообще ни о чём.

Как совершенно ни о чём, в чём там кого обвиняет насквозь лживое МО РФ или МИД РФ.

"Каков поп. таков и приход", а кремлёвский приход есть приход ОПГ.

Re: Опять старый заезженный штамп.

заезженный штамп-это про хим атаки от белых касок

(Удалённый комментарий)
Пока что курды держатся, интересно это ситуация получит военное или политическое разрешение.

Военно-политическое, очевидно.

Трудно верится, что по окончании этой операции он добровольно выведет выведет оттуда свои войска и войска протурецких зеленых. Если случится именно так, то финал будет в интресах госдепии и турок - и против интересов Сирии и России.

Выведет, выведет. Видите же - султан играет в благородного султана -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А кто-то мечтает что достаточно поднять сирийский флаг и турки остановятся.

Так просто флаг курды сразу поднять согласились. Они уперлись когда речь зашла об оперативном переподчинении отрядов, заходе Мухабарата и контроле границы.

В работе человекоподобного робота-женщины Софии произошел сбой после вопроса о коррупции на Украине, сообщила депутат Верховной рады Алена Шкрум.
По ее словам, это случилось в Украинском доме в Давосе, где сейчас проходит Всемирный экономический форум.
"У самого продвинутого робота в мире Софии после вопроса "Что делать с коррупцией на Украине?" сломался скрипт и подвис процессор", — написала депутат на странице в Facebook.
До этого София участвовала в деловом завтраке в Давосе, где глава Сбербанка Герман Греф подискутировал с ней на тему искусственного интеллекта. София пошутила насчет распространенных стереотипов о роботах, а также согласилась покататься с Грефом на лыжах.
Софию разработала гонконгская компания Hanson Robotics. Робот спроектирован таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также работать с ними. Осенью прошлого года София стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство какой-либо страны.
https://ria.ru/world/20180126/1513359448.html

Интересно а что робот София на это скажет ?
http://telegra.ph/Bortnikovka-kak-glava-FSB-i-ego-zamestitel-skryli-nedvizhimost-v-Sestrorecke-01-23-3
Наверное у нее челюсть металлическая отвалится.

Стратегические партнеры так не поступают
Странно, но у курдов точно такие же претензии.

(Удалённый комментарий)