?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Оливковая ветвь. День шестой. Асад помоги!
Основной
colonelcassad


На шестой день операции "Оливковая ветвь", афринские курды вспомнили про целебную силу сирийского флага.
Пока руководство YPG отказывается от помощи Асада, администрация Африна после нескольких дней турецких бомбардировок, демонстрирует альтернативное мнение.

Администрация Африна (региональное подразделение партии «Демократический союз Курдистана») опубликовала заявление, в котором официально призвала сирийское правительство выполнить свой долг по защите региона — части суверенной сирийской земли — от турецкого вторжения путем развертывания своих военных сил.
В заявлении курды утверждают, что их ополчение защищало Африна от террористов и захватчиков в течение последних шести лет, и что они будут продолжать это делать даже после того, как Сирийские вооруженные силы вступят в этот регион.
Ключевая часть заявления гласит: «Мы призываем сирийское правительство защитить границы Африна и Сирии, развернув Сирийские вооруженные силы для защиты границ Африна».


Как указывалось в материале "Турцецкая палка" https://colonelcassad.livejournal.com/3951825.html, Эрдоган служит дополнительным мотиватором, дабы курды более серьезно отнеслись к предложению Асада и предлагаемым Дамаском гарантиям, которые им за несколько дней до вторжения передавали представители РФ.. Когда на город падают бомбы и ракеты,  сирийский флаг и сирийские войска внезапно оказались востребованы, несмотря на всю декларируемую гордость, ибо пафос в СМИ это одно, а погибающая в горах молодежь, совсем другое. Цена этой упертости - несколько сотен человеческих жизней.
И никакие США курдов тут очевидно защитить не могут, так как курдов уже бомбят даже под американским зонтиком ПВО. Поэтому приходится смирять гордыню и вспоминать про ненавистный "режим", как они любят называть правительство Асада.



На фронте в Африне дела у турок идут медленно, но контролируемуемая территориая на границе постепенно расширяются. Курды несут достаточно существенные потери, размениваясь на "зеленое" мясо.
В районе Манбиджа также продолжились столкновения SDF c ССА, а Турция вновь нанесла авиаудары по территории находящейся под защитой США. Американцы привели в боеготовность свои контингенты к западу от Евфрата, а над Манбиджем были замечены самолет-разведчик и несколько БПЛА. Эрдоган продолжает подчернуто игнорировать увещевания Белого Дома, требуя, чтобы американцы свернули курдский проект и забрали свое оружие. По сути, Турция загоняет США в вилку крайне неприятных для американцев решений, хотя они хотели бы и дальше паразитировать на курдско-турецких противоречиях. Неуемная активность Эрдогана вынуждает американцев выбирать.



Ситуацию предметно разъяснил министр иностранных дел Турции. Он прямо заявил, что у Турции нет проблем с Асадом и если сирийские войска не будут нападать на турецкие, то и ответной агрессии не будет.
Кроме того, как заявил глава турецкого МИД, Эрдоган прямо потребовал от Трампа убрать американские войска из Манбиджа, потому что операция против курдов в Манбидже будет продолжена и было бы крайне неудобно, если бы под ударами турецкой армии оказались американские военные.
Если 2017-й год прошел под знаком угроз Ким Чен Ына, то 2018-й год начался с прямых угроз Эрдогана. Гегемона боятся все меньше и все чаще разговаривают с ним так. как он того заслуживает. Достаточно характерная иллюстрация ослабления американского могущества.

По тактическим моментам завтра пройдусь более подробно + добавлю фотографии и видео с фронта.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad october 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

сливаем любые курдистаны - быстро, качественно, бесплатно.
(гарантия)(от сливателей всего и вся)

и вообще, курдам Омерига никакие курдитаны не обещала, это всё кремлёвская пропаганда!

Edited at 2018-01-25 21:32 (UTC)

Курд - птиса гордая, пока не пнешь, не полетит.

Волшебный пендель был и остается лучшим средством прочистки мозгов.

(Удалённый комментарий)

А как же лицо султана?

Интересно, остановит ли Турцию появление в Африне войск САР. Что-то сомневаюсь, Эрдоган слишком много на это поставил, чтобы отвалить не солоно хлебавши.
Очевидно, это попробуют обставить как сдачу и разгром YPG, получится ли...?

Re: А как же лицо султана?

Ну флаги PYD придется спустить и заменить на сирийские, а формирования передать под контроль сирийских военных. Эрдогану тоже нужны гарантии, что поддержка РПК из Африна прекратится.

турецкий самолёт так и остался сбитым только в твиторе, подверждений так и не появилось?

Рано курды сливаются, мало они ещё "зелёных" утилизировали.

теперь понятно, отчего турки так неторопливы:) Как, интересно, в Манбидже получится. А вообще, самый лучший вариант -- сделать из курдов погранвойска.

неужели вы сейчас намекаете, что через некоторе время в головах борцунят созреет новая перемога о том, что РФ вслед за афринскими сольёт ещё и курдов из Манбиджа?

А есть ли у Асада достаточно сил чтоб удерживать курдов от вылазок в турцию? И что будет если курды начнут кошмарить турок при наличии САА, которые в их сегодняшнем положении не могут прикрыть каждый перевал?
Какая будет реакция РФ если турки полезут против САА?
Много вопросов...

САА вещи собрала и ушла

нах оно курдам надо?

Эрдоган показал, что значит наведение порядка в приграничном государстве после вакханалии учиненной американцами, не побоявшись санкций и испорченных отношений, в отличие от хитрого стратега, что заставило Трампа проявить обеспокоенность и пообещать курдам оружие больше не поставлять.
Великому гроссмейстеру необходимо поучиться.

Т.е. то, что он постоянно консультировался с Темнейшим тебе по-барабану? Ок.

уже более правдоподобно смотрится версия, что амеры уже давно пытались грохнуть Эдика
как чувствовали, что больно говнистый поц =))

Пока амеры контролируют Персидский залив и Суэцкий канал они держат за яйца Европу и Азию, включая Китай. Если контроль перейдет Османской империи, то для Америки это потеря лидерства в мире, а для России война с Турцией (ядерная война, как минимум с нашей стороны)

Выбор сделан не в защиту сирийской границы, а в сторону сиюминутного противостояния Турции против США. Курды это разменная монета и Турции, и России, и США. Путин твердит, что Асад ошибается. Но Путин ошибается больше, рассчитывая на турков

А можно больше доказательств, а не домыслов,

что Путин рассчитывает на Турков?

Пусть аппетит сперва нагуляют

Одних заявлений и призывов мало. Пускай еще подумают и обретут единство, как говориться, в этом вопросе. Тогда можно и подумать насчет предложения "Асад введи войска!". Мда, а пока очень забавно: вот она, хваленая курдская боевитость. Сдулись за неделю.

Re: Пусть аппетит сперва нагуляют

Когда у курдов был один противник -- Турция, тогда можно было воевать. А тут получается один ненадежный союзник где то далеко, и три хищника буквально под боком и авторитетный модератор, который за всем этим приглядывает. И может на пару минут моргнуть или отвести взгляд.

Я так понимаю курды тянули выторговывая себе почётные условия сдачи вроде не разоружения YPG. Если выбьют, то красавчики. Война всё равно ещё долго будет идти и что там будет хрен его знает. Можно пока и под флагами САА походить. Турция тогда будет опять в дерьме. Это же эпик фейл для Эдика как он это оправдает посмотрим, но выглядит он всё более жалким и жалким.
По поводу Манбиджа не преувеличивайте: это просто удары для пиара, мол мы отвечаем за свой базар, крутые все дела... На деле Эдик сцыкун каких ещё поискать. Пока не получит 146% гарантий о выводе американцев из Манбиджа он туда не сунется.

о, да у вас уже готов хитрый план курдовАфрина))

хитрые курды всех переиграли, а какахи в шароварах у них, так это так изначально и задумывалось!))

Edited at 2018-01-25 21:45 (UTC)

Анархия в полной красе.

Представитель Госдепа Хезер Науэрт назвал переговоры в Сочи по Сирии одноразовым решением

Пиндосники великие договорщики...ага...

помним еще по Сирии.

Поздновато как то.Единственный вариант,если вооружённые формирования YPG признают себя частью сирийской армии и над Африном поднимут сирийский флаг.

Им предлагали сдать территорию под протекторат Сирии

.

Не будет Ассад курдам помогать, хозяева не разрешат, по попе нашлепают.

У хозяев Асада семь пятниц на деле, могут и помочь, потом предать и продать, а потом снова помочь и так по кругу пока товар ликвиден и торгуется.