Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сдайте Донбасс и дайте денег
Основной
colonelcassad


Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию "О гуманитарных последствиях войны на Украине". В документе ПАСЕ призвала Россию прекратить финансовую и военную поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и обеспечить беспрепятственный доступ международных организаций в Крым, пишет Newsru.com.
Как отмечает РИА "Новости", автором документа был член ПАСЕ от Литвы Игидиус Варейкис. В резолюции, принятой ассамблеей, также содержится призыв к российским властям о прекращении признания паспортов и других документов, выданных на территории ДНР и ЛНР.
Отдельные пункты резолюции касаются ситуации в Крыму. ПАСЕ потребовала от Москвы обеспечить соблюдение прав человека и безопасность людей, живущих на полуострове, и снять запрет на деятельность меджлиса крымских татар.
26 апреля 2016 года меджлис был запрещен Верховным судом Крыма как экстремистская организация по иску на тот момент прокурора республики Натальи Поклонской, которая своим решением приостановила работу этого органа на территории полуострова. Незадолго до этого Минюст РФ официально включил меджлис в список экстремистских организаций.
Кроме того, в принятой ПАСЕ резолюции содержится призыв к обеспечению беспрепятственного доступа в Крым международных организаций, международных наблюдательных органов и неправительственных организаций по защите прав человека.


Ps. С такими делами Совет Европы еще долго не увидит российские деньги.
Само собой поддержка ДНР и ЛНР не прекратится, не говоря уже про реализацию крымских хотелок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Разместить за 760 жетонов
В настоящее время собираем очередной точечный груз для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник, БПЛА... - очень пригодится бойцам, защищающим Донбасс от украинских карателей... Еще раз о…

Как рекомендуют в МГИМО, в дипломатической переписке слово "на хуй" пишется раздельно

есть такая поговорка в местах моего жительства.... звучит так:албанцы наивные...

Вот интересно, приняли они резолюцию. А, дальше, они куда ее денут?
В прошлом году приняли полсотни резолюций, кто нить помнит хоть одну? Или последствия после неё? Зачем, кроме зарплаты, эти люди там собираются?

Edited at 2018-01-25 13:18 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"призыв к обеспечению беспрепятственного доступа в Крым международных организаций, международных наблюдательных органов и неправительственных организаций по защите прав человека."

А разве сейчас этого нет? Что имеется ввиду?
Очередной литовский бред. Выйти с ПАСЕ и забыть про этих психов.

Всё верно, сейчас всего этого нет. Представители международных организаций пытаются купить билет Киев-Симферополь - а им не продают! Вот до чего дошло российское вмешательство!

(Удалённый комментарий)
Ты уже никогда не взойдёшь на помост

И дрожащей струны не коснётся рука.

Твоё тело друзья отнесли на погост,

Не на миг отдохнуть… на века... на века...

Август 1980.

Если бы 25 июля 1980 года ничего не произошло, Владимиру Высоцкому в этом году, 25 января, исполнилось бы восемьдесят лет. Но произошло! И это был удар. Удар, который сознание отказывалось воспринимать как нечто реальное и действительно произошедшее. Требовалось время, чтобы осознать эту горькую реальность свершившегося. Впрочем, время требовалось ещё и для того, чтобы узнать о самой его смерти. Многие узнавали об этом через день-два, через неделю. Да и что, собственно говоря, произошло? – «Умер какой-то там актёришка, исполнитель блатных песен». – Какое дело было до него официальным органам, «руководящему ядру партии», литературной и культурной элите?! – Потому и узнавали не из газет, а из новостей «Голоса Америки», «Свободы» или «Немецкой волны». Сейчас многое кажется уже странным… Но жарким летом 1980 ещё не было мобильных телефонов, не было персональных компьютеров, не было Интернета…. Много чего у нас не было! И много чего ещё было.

Зарыты в нашу память на века… и даты, и события, и лица!

А память, как колодец глубока. Попробуй заглянуть.… Наверняка,

Лицо и то, неясно отразится!

Потом были похороны… Выяснилось, что официальная точка зрения не совпадает с точкой зрения «советского народа». А этот народ уже давно считал В. Высоцкого и своим, и народным. Считал так, невзирая на отсутствие официальных званий «народного» и отсутствие печатных текстов его стихов.

А уже позже появилось множество бытописателей его биографии. Настоящие и мнимые друзья, близкие и далёкие, поэты и режиссеры вдруг как-то внезапно прозрели, неожиданно осмелели, невесть с чего вдруг стали «честными и принципиальными». Нежданно-негаданно выяснилось, сколько трудов каждый из них потратил на помощь В. Высоцкому, на его воспитание, на формирование его личности. Сразу как-то стало понятно, что сам-то В. Высоцкий ничего из себя и не представлял – только благодаря коллегам, друзьям-поэтам или «гениальности Любимова» удалось хоть что-то из него вылепить. Сбежалась целая толпа, жаждущих бытописать существование физического тела В. Высоцкого в этом бренном и грешном мире. Каждый норовил вставить свою красочную картинку из биографии этого физического тела, во всех подробностях и в самых мельчайших деталях. Они толпились и тыкали в его портреты пальчиками. - Он – такой же, как мы! И мы – такие же, как он! Да, он ещё хуже нас! Без нас, он никто…Да, если бы не мы…чтоб он сделал и о чём бы писал!

Но схлынула и эта волна. Стало очевидным, что многие «спасители» и «спасатели» В. Высоцкого не представляют никакого интереса сами по себе и вспоминаются лишь при разговоре о В. Высоцком. И все их шокирующие и пугающие подробности из жизни его физического тела совершенно не объясняют развитие и становление его духовной сущности. Все слова и спасительные нравоучения «наставников» В. Высоцкий знал и сам. Да, что эти слова! Он знал больше и находил аргументы в десятки раз весомее… вот, только изменить уже ничего не мог. И никто не мог! Всё было предопределено! – Сценарий был известен! И главный герой мог лишь одно – доиграть свою роль.

Жил я славно в первой трети. Двадцать лет на белом свете. – По учению!

Жил безбедно и при деле, плыл, куда глаза глядели… по течению!

Заскрипит ли в повороте, затрещит в водовороте… Я не слушаю!

То разуюсь, то обуюсь… на себя в воде любуюсь! Брагу кушаю.

И пока я наслаждался, пал туман. И оказался… в гиблом месте я!

И огромная старуха хохотнула прямо в ухо… Злая бестия!

Начало жизни, проблемы юности и взросления, трудности становления и рождения личности – это явления, всегда активно влияющие на развитие человека и ведущие к каким-то переломам в восприятии жизни. У А. Пушкина – « любви, надежды, тихой славы, не долго нежил нас обман». У С. Есенина – «стыдно мне, что я в бога верил, горько мне, что не верю теперь». У В. Высоцкого прозаичнее и острее – «на себя в воде любуюсь». И совсем просто: «то разуюсь, то обуюсь». – Это о днях быстротечных и улетающих, лишённых серьёзных раздумий, смысла и важных событий. Самое значительное этих дней – вечером разулся, утром обулся… и так изо дня в день, и это – главная характеристика прожитых дней. Но этот период проходит и жизнь начинает представляться уже в ином свете.

Я никогда не верил в миражи! В грядущий рай не ладил чемодана…

Учителей сожрало море лжи! И выплюнуло возле Магадана!

Но я не отличался от невежд…А если отличался, очень мало!

Занозы не оставил Будапешт, а Прага сердце мне не разорвала.

Ещё шумели в жизни и на сцене… мы путаники, мальчики пока…

Но скоро нас заметят и оценят! – Эй, против, кто?! – Намнём ему бока!

Но мы умели чувствовать опасность… задолго до начала холодов!

С бесстыдством шлюхи приходила ясность… мы души запирали на засов!

И нас хотя расстрелы не косили, но жили мы поднять не смея глаз…

Мы – тоже дети… страшных лет России… безвременье вливало водку в нас!

В. Высоцкий впитал в себя дух победителей в войне. Дух людей, прошедших тяготы, горе и беды. Надежды этих людей на то, что теперь-то наступит спокойная, радостная и счастливая жизнь. Всем казалось, что теперь всё станет иначе – честней, справедливей, приветливей. Казалось, что общие тяготы объединили, сплотили людей и сделали их уже иными. Но война уходила в далёкое прошлое, а жизнь изменялась по своим и уже не военным законам. И многим стало вдруг ясно, что мирная жизнь намного трудней и страшней, чем вылазки на передовую. На войне было опасней, но проще. И не было столько подлости, обмана и предательств от тех, чьих плеч касалось твоё плечо. Прежняя философия коммуналок, философия общей беды и общности в трудностях невозвратно уходила в прошлое. Набирала силу и становилась всеобщей философия индивидуальных квартир, персональных и личных дач, иностранного тряпья, личных автомобилей и личной обеспеченности. «Героический рабочий класс» уже устал и не хотел быть героем. Он уже и не помышлял о какой-то там «диктатуре пролетариата». Он уже давно смирился со своей ролью и столь же смиренно благословил диктатуру КПСС. Рабочий класс уже перестал быть «передовым отрядом человечества» и, как никогда ранее, уже нуждался в поводырях, которые вели его глуповатого и слепого в «светлое будущее». «Героический рабочий класс» уже привык иметь ХОЗЯИНА. А все его жалобы, все его возмущения сводились к одному: наш ХОЗЯИН плохо заботится и не думает о нас. Все требовали появления нового ХОЗЯИНА, имя которому СОБСТВЕННИК. Все чаяния сводились к надеждам на то, что этот НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН будет лучше заботиться о своём РАБОТНИКЕ и больше ему платить. Философия всеобщего блага умирала и заменялась философией индивидуального благополучия. Мещанская идеология уже главенствовала и заполняла все уголки общественного бытия.

И уже сами пастыри устали прятаться за партийной идеологией и довольствоваться партийными пайками и льготами. Им хотелось большего. Им уже хотелось попользоваться той властью, которой они обладали. Они уже устали стыдливо прятаться за прежние морально-идеологические каноны, им хотелось уже открыто пользоваться всеми преимуществами, которые у них были. Они тоже хотели жить, как «все нормальные люди», а нормальные люди жили только на Западе. Они завидовали им, они мечтали о такой же богатой и красивой жизни. Становилось всё очевидней, что развитие идёт совершенно не так, как об этом кричали официальные идеологи. Но чем очевидней становились проблемы социализма, тем всё наглее, подлее и лицемернее становилась официальная пропаганда. Но эта ложь уже никого не убеждала. Всё яснее все понимали, что общество сбилось с дороги и забрело в тупик.

ПАСЕ - это абсолютно никчемная бюрократическая органи

ПАСЕ - это абсолютно никчемная бюрократическая организация. Что Россия в ней забыла? Давно пора выйти из неё и забыть о её существовании.

Дипломаты никогда на это не пойдут, это как пчелы против меда.

да денег там мелочь, им нужно публичное унижение России.

Ну денег то не совсем мелочь. 10 процентов от общего бюджета ПАСЕ.

Эх, а Косачеву какая досада. Он ведь так ратовал за продолжение всего этого страсбурского банкета. Наверно за время постоянных командировок туда и домик себе присмотрел там. Отсюда и мантры его постоянные о необходимости нахождения РФ в ПАСЕ.

О чем и речь, ведь о целесообразности нахождения в пасе спросят у мид))

Придется ПАСЕ требовать деньги с Украины - из-за нее пострадали, так пусть она и расплачивается.
А почему бы им и не заплатить за резолюцию, тем более, что НБУ в этом году собирается получить кучу миллиардов от МВФ, ЕС и всемирного банка.

Мы не вышибалы. Мы выпрашивалы. (с) уральские пельмени.

Есть хорошее украинское слово, которое переводиться как "просить" - вимогаемо

Решительный отказ на это

не ожидаю. Скорее всего будут "политически взвешенные" ужимки и прыжки.

Отказ в чём? Тут вроде и обсуждать нечего.

(Удалённый комментарий)
Вам Грудинин еще не снится? Поди, бегает за вами во сне.
Если что - у Грудинина вообще речь про официальное признание ДНР и ЛНР. Если вы слово "признать" читаете как "сдавать" - то вы кретин.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Прикольно, что такие требования означают, что наши партнёры прекрасно понимают, что во всём "виноваты" сами жители и их и наказывают.
Лабораторно-чистый случай применения мер к населению, а не к ужасным террористам.

По сути как раз это и есть терроризм. Запад путем терроризирования населения пытается добиться своих целей. Это еще хуже, чем террорист-смертник.

?

Log in

No account? Create an account