Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Антиамериканский альянс
Основной
colonelcassad


Военный советник Хаменеи открыто предложил создать антиамериканский союз с участием России и Ирана.

Военный советник руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи генерал Яхья Рахим Сафави предложил сформировать альянс с участием России для противостояния США и их союзникам в регионе. Об этом сообщило во вторник агентство Fars.
Бывший командующий Корпусом "стражей исламской революции" обвинил Вашингтон в "попытках запугать Иран, преследуя свои политические, экономические и военные цели". "Ирану следовало бы создать региональную коалицию, включающую также Россию, Сирию, Пакистан и Ирак, чтобы противостоять американскому альянсу", - считает генерал.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4897643 - цинк

1. По сути, Иран предлагает создать организационные формы для уже сложившегося союза, в рамках которого Россия и Иран добились существенного прогресса в Сирии и Ираке. Де-факто, обе страны являются союзниками в сирийской войне, при этом они имеют как общие цели, так и свои собственные, которые в ряде моментов расходятся.
2. Иран резонно полагает, что нарастающий конфликт Ирана с США при Трампе, тождественен нарастающему конфликту РФ с США и что необходимо более тесное взаимодействие против общего врага, с вовлечением в антиамериканскую деятельность других участников, которые так или иначе имеют проблемы в отношениях с США. Ирак и так уже находится под сильным иранским влиянием, Сирия априори будет находится в антиамериканской коалиции, а Пакистан сейчас переживает резкое ухудшение отношений с Вашингтоном.
3. Предложенный набор стран отражает региональные амбиции Ирана и является по сути региональным военным альянсом или блоком. Другой вопрос, что в отличие от Ирана, для России проблемы отношений с США не исчерпываются конкуренцией за влияние на Ближнем Востоке. Такой альянс при всех его выгодах, имеет и теневые стороны, так как нахождение в одном военном блоке с Пакистаном, скорее всего приведет к ухудшению отношений с Индией, а открытый военный союз с Ираном приведет к резкому ухудшению отношений с Израилем и Саудовской Аравией.
4. Россия скорее заинтересована в более глобальных блоках, вроде полноценного военного союза с Китаем, но тут проблемы заключаются в том, что Китай устраивает текущая ситуация, когда Россия и Иран открыто конфликтуют с США, а Китай продолжает готовить экономическую и военную базу для будущего восхождения к сверхдержавному статусу.  Поэтому несмотря на достаточно хорошие отношения с Россией и Ираном, Китай подчеркнуто уклоняется от ситуаций, которые могут привести к прямому конфликту с США, не поддаваясь на американские провокации на Корейском полуострове и в Южно-Китайском море.
5. Если же говорить в общем, то логика нарастающего конфликта с США будет так или иначе подталкивать Россию к поиску союзников (попутчиков) на региональном уровне, для противостояния американскому давлению в разных регионах мира. О полноценном аналоге НАТО или ОВД речь пока не идет, но ситуативные региональные коалиции более чем возможны, тем более, что противники США в разных регионах мира в поисках точки опоры, которые ныне уже открыто обозначены Вашингтоном, как главные шататели устоев текущего мироустройства - Китай и Россия. Так что предложение иранцев наверняка далеко не последнее, которое получит Россия в ближайшие годы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

гонять Омеригу ссаными тряпками?

Да легко. А будут возмущаться, следующим президентом такого им выберем, что они ещё с придыханием о Трампе будут вспоминать.

Edited at 2018-01-24 14:49 (UTC)

Re: гонять Омеригу ссаными тряпками?

Это тот самый Трамп, который грузинам Джавелины отгрузил?

в Омерике уже забздели))

Макфол: Америке нужны стены в киберпространстве для защиты от России

им один кремлёвский агент говорил - возводите мосты, а не стены

Глобальный союз с Китаем - это журавль в небе.
Региональный союз с Ираном & Ko - синица в руках.
Непростой выбор для России.


Edited at 2018-01-24 15:44 (UTC)

РОссийские олигархи будут против .
Я бы вообще создал военный союз на ближнем востоке типа НАТО !

они там дружка пере, нужное дописать

вообще мерикашек предупреждали

- не связывайтесь с хохлами, они прокажённые

Богомолец: Вспышка дифтерии приведет к тысячам смертей

«Украинцы должны быть готовы кроме кори и к вспышке дифтерии. Она может быть гораздо масштабнее и страшнее той, которая Украина уже пережила в 90-х годах, когда дифтерией заболело около 20 000 человек, из которых 696 умерли. Уровень вакцинации украинцев сегодня самый низкий в Европе и один из самых низких за всю историю нашей страны. От дифтерии вакцинировано лишь около 47,5% детей и намного меньше взрослых, и такая картина недовакцинации наблюдается уже в течение нескольких лет», — предупредила Богомолец.


«Политические убийства, преступность, беспорядки»: Туристов из США предупредили об Украине

«Преступления против иностранцев и собственности являются обычным явлением. Демонстрации, которые временами становились агрессивными и приводили к насилию, регулярно проходят в Украине, в том числе в Киеве. Политические убийства и подрывы также имели место», — описывают Украину на сайте Госдепа.

Нафтогаз засекретил свою победу в Стокгольмском суде бгг

спасибо швятому мандану!!!

Edited at 2018-01-24 14:53 (UTC)

Re: вообще мерикашек предупреждали

новость про альянс против штатов, пронька-гребень привычно дрочит шишку на хохлов ! зачем ? наверно он просто мудак ?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Был бы рад почитать аналитику - в чем расходятся цели Ирана и РФ.

Иран хочет быть крутым и сильным на БВ

Россия предлагает ребятам жить дружно
и не быть подстилками Омериги

Edited at 2018-01-24 14:54 (UTC)

Проблема в том, что этим странам особо нечего предложить друг другу.
У них нет финансовых ресурсов, передовых технологий и т.п.
С Китаем, Японией, Германией такое бы могло быть эффективным, а с Ираном - нет.
Разве что ситуативное партнерство по Ближнему Востоку

Re: Проблема

Передовые технологии- дело наживное. Особенно при совместной разработке. Что до финансовых ресурсов, то достаточно будет увеличить долю взаиморасчетов в национальных валютах, а не в богомерзком долларе. Но для этого нужно прокачивать торговлю и следить за паритетом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Будем мыть ноги в Индийском океане?
А ведь Владимир Вольфович еще когда об этом говорил... :-)

На Гоа полно туристов из России. Кто ж вам не даёт?


зачем нам?.. Россия недоступна для США в военном плане, в отличии от Ирана или Пакистана.. и в экономическом по большому счету тоже, в отличии от Китая.. зачем лишать себя возможности выступать модератором

Опечатка в тексте

>Ирак и так уже находится под сильным иранКским влиянием

Характерно, что туркам не предложили, хоть они и в контрах со Штатами. Эрдоган слишком строптив, интересы Турции это её амбиции о возвышении, при отсутствии серьёзных врагов в регионе (в отличии от Ирана - враги порядка Израиля и КСА у Анкары даже на горизонте не просматриваются), туркам будет просто слиться из любых договорённостей, оставив бывших союзников без прикрытых тылов.

Так турки в НАТО входят.
Они не могут официальные союзы за пределами НАТО устраивать

По поводу памятника российским солдатам:
на арабском написано:
"В память российским довбровольцам героически павшими за освобождение сирийских нефтяных полей от ИГИЛ".

Не за народа, не за детей, не за женщин, не за родную сирийскую землю
А именно за нефть.
По мне это цинизм 80 левела.

Сверил с двумя разными арабами, типа может я не так прочитал.


По теме:
Ирак ещё особо ничего из себя не представляет, союз с пакистаном, и отношениям с индией можно сказать давай дасвидания (включая вкусные оружейные контракты), постояный военный союз с ираном, и начнутся проблемы с израилем и с еврейской диаспорой. О КСА я и не говорю вообще. Как вам понижение нефти на 20$?
А выгода какая? Что Иран и Пакистан могут предложить РФ? Нефть и так есть, ЯО тоже.
Ковры?
Туркменские не хуже.


Цинизм?
В кое-то веки правду написали

Еще туда Китай и Индию. И ни одна сука не сунется. Но при вовке это невозможно. Он абсолютно прозападный либераст. И когда его ставили президентом, американцы наверняка подстраховались. Не случайно во многих ключевых моментах во время своего сидения в Кремле, он против госдепии и пикнуть не посмел. Даже сейчас, когда нам рассказывают о его, якобы, конфликте с Западом наши колоссальные государственные деньги находятся в распоряжении госдепии. То же - продажа титана, передача Украины НАТО, история с ударами госдепии по нашей базе в Сирии, Олимпийские игры и т.д и т.д. Перечень длинный.

давай мы тебя пошлем Китай с Индией и Пакистаном в один военный блок записывать.. покажешь напористую дипломатию во всей красе, главное не сцы, там по английски все говорят, с кем имеет смысл разговаривать

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Китай продолжает готовить экономическую и военную базу для будущего восхождения к сверхдержавному статусу. Китай подчеркнуто уклоняется от ситуаций, которые могут привести к прямому конфликту с США, не поддаваясь на американские провокации на Корейском полуострове и в Южно-Китайском море."

Ну респект им. Поступает с позиции умного. Пока вокруг все друг с другом гавкаются, Китай спокойно наращивает мощь и обороты. Можно только позавидовать.

Болтон: Трамп на пороге трудных решений по КНДР, и Китаю это надо объяснить
https://ru.rt.com/Id039

Пусть сначала Крым российским признают...

Абсолютно до песды, кто там чо "признает" или "не признает"

?

Log in

No account? Create an account