СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Оливковая ветвь. День четвертый



Четвертый день наземной операции турецкой армии не привнес существенных изменений в общий рисунок операции. Темпы продвижения сил операции "Оливковая ветвь" достаточно умеренные.
Турки и подконтрольные боевики продолжили расширять контролируемую территорию в приграничных районах Африна, курды продолжили вести сковывающие действия в горных районах, не давая туркам слишком уж вклиниваться вглубь кантона, при необходимости контратакуя, пользуясь низкой устойчивостью пехоты ССА.
Плохая погода не благоприятствовала туркам, но ближе к вечеру они активизировали артиллерийские и авиаудары на севере по выявленным позициям YPG. Это впрочем не помешало курдам вновь потеснить "зеленую" пехоту на ряду участков, отбив ряд высот. Курды сообщают о десятках убитых ССАшников с начала операции. Турецкий Генштаб объявил о 260 уничтоженных "террористов". Желание турок приберечь собственную пехоту вполне естественно, но опираясь только на "зеленых", можно существенно затянуть кампанию в горах, даже несмотря на подавлящее превосходство турок в авиации и артиллерии.

Турки продолжают подтягивать силы в границам кантона, в Африне YPG проводит дополнительные мобилизационные мероприятия для обороны столицы кантона, которые будут очень кстати, когда турки наконец дойдут до Африна.
Источники в Дамаске сообщают, что сирийское правительство на данном этапе негативно относится как к турецкому вторжению в Африн (поскольку Асад не доверяет Эрдогану и подозревает его в двойной игре), так и к политическому руководству Афринских курдов, которых Дамаск рассматривает как американских марионеток и с которыми сейчас переговоры не ведутся. Для курдов оставляют открытой дверь для переговоров (поскольку их рассматривают как граждан Сирии), но только если они порвут с США. Относительно Турции, источники в правящей партии Баас заявили, что Сирия может изменить отношение к Турции, если та делом продемонстрирует изменения в своей сирийской политике.

Tags: ypg, Африн, Сирия, Турция, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →