Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Оливковая ветвь. День четвертый
Основной
colonelcassad


Четвертый день наземной операции турецкой армии не привнес существенных изменений в общий рисунок операции. Темпы продвижения сил операции "Оливковая ветвь" достаточно умеренные.
Турки и подконтрольные боевики продолжили расширять контролируемую территорию в приграничных районах Африна, курды продолжили вести сковывающие действия в горных районах, не давая туркам слишком уж вклиниваться вглубь кантона, при необходимости контратакуя, пользуясь низкой устойчивостью пехоты ССА.
Плохая погода не благоприятствовала туркам, но ближе к вечеру они активизировали артиллерийские и авиаудары на севере по выявленным позициям YPG. Это впрочем не помешало курдам вновь потеснить "зеленую" пехоту на ряду участков, отбив ряд высот. Курды сообщают о десятках убитых ССАшников с начала операции. Турецкий Генштаб объявил о 260 уничтоженных "террористов". Желание турок приберечь собственную пехоту вполне естественно, но опираясь только на "зеленых", можно существенно затянуть кампанию в горах, даже несмотря на подавлящее превосходство турок в авиации и артиллерии.

Турки продолжают подтягивать силы в границам кантона, в Африне YPG проводит дополнительные мобилизационные мероприятия для обороны столицы кантона, которые будут очень кстати, когда турки наконец дойдут до Африна.
Источники в Дамаске сообщают, что сирийское правительство на данном этапе негативно относится как к турецкому вторжению в Африн (поскольку Асад не доверяет Эрдогану и подозревает его в двойной игре), так и к политическому руководству Афринских курдов, которых Дамаск рассматривает как американских марионеток и с которыми сейчас переговоры не ведутся. Для курдов оставляют открытой дверь для переговоров (поскольку их рассматривают как граждан Сирии), но только если они порвут с США. Относительно Турции, источники в правящей партии Баас заявили, что Сирия может изменить отношение к Турции, если та делом продемонстрирует изменения в своей сирийской политике.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Шароварный стандарт

    С учетом того, что история Украины конструировалась как раз во второй половине XIX - начале XX века, нет ничего удивительного в том, что…

  • Дамасская сталь. 25.02.2018

    К вечеру 25 февраля прояснилась ситуация с наступлением САА. Несмотря на достаточно ощутимые потери и ряд неудачных атак, день оказался более чем…

  • Приговор минскому «Комплексу мер»

    Коротко на тему реакции РФ на подписание Порошенко закона о реинтеграции Донбасса на Украине. На фоне достаточно стандартной реакции МИД РФ…

  • "Дамасская сталь" и резолюция №2401

    МИД РФ выпустил по итогам вчерашнего заседание СБ ООН официальное заявление. О принятии Советом Безопасности ООН резолюции 2401 по Сирии 24…

  • "Бродящий призрак" и вызовы современности

    К 170-й годовщине публикации "Манифеста коммунистической партии", одного из важнейших экономико-политических документов XIX века,…

  • Особый отдел ВЧК против польской разведки

    Особый отдел ВЧК против польской разведки Вчера дочитал весьма интересную книгу "Особый отдел ВЧК против польской разведки", анонс…

  • Поездка в Москву

    Ближайшую неделю буду гостить у знакомых в Москве. На время полета накидаю в блог отложенных материалов из тех, что забыл или не успел выложить.…

  • 30-дневное перемирие в Сирии

    Вчера поздно вечером в СБ ООН приняли согласованный документ о 30-дневном перемирии в Сирии. После того, как провалились попытки протащить…

  • Хмеймим со спутника. 23.02.2018

    Спутниковая фотография российской авиабазы Хмеймим в Сирии, где демонстрируются 2 Су-57 в ряду более привычных для сирийского ТВД машин.


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Турки потихоньку садятся в лужу.

Султан очень бережно относится к турецким солдатам. Потери могут сильно понизить рейтинг. Но это курдов не спасет. Слишком несопоставимы величины и возможности. Будет оливковая веточка чуть длиннее или меньше во времени это уже фактор второстепенный. Вполне возможен договорняк - растяжка по времени для того что бы те кого торжественно порют вожжами на конюшне имели возможность лучше обдумать предложенную им вилку решений. Вилка такова-
1) Не выкобениваться и лечь под Асада одновременно порвав напрочь с США .
2) Получить от султана люлей по полной программе

курды в турции уже формируют штурмовые дивизии для помощи африну?
или безопаснее около посольства РОсиии флажками махать

Что они там формируют - мы попозже поглядим.

Когда США отмашку дадут (или, как вариант, курды надеяться на США перестанут). Пока же американская дипломатия пытается турок уговорить. Либо ограничиться символической буферной зоной, либо сдать Африн под номинальный контроль приемлемого Курдского национального совета, либо принять гарантии безопасности от самих США (что будет подразумевать номинальное размещение в Африне американских войск). Асада американцы пускать в Африн не хотят судя по всему ни под каким предлогом.

И частью этих уговоров является "YPG - не РПК и никак никак не связаны". Хотя бы для внешней турецкой аудитории. Курдов пока настоятельно попросили на турецкую территорию не соваться в связи с этим. Дабы не давать козырей. Они и обвинения в обстрелах Килиса и Хатаи, кстати, отвергают, мол, Эрдоган сам в себя палит. Дабы показать что мы - угроза и террористы Что, кстати, не исключено. Хотя вернее, что нервишки сдают и злость играет у курдских командиров на местах.
Как бы то ни было, превентивные аресты в Турции идут полным ходом. Офисы курдских партий заблокированы, много журналистов и прокурдских политиков задержаны после первого протестующего твита. РПК отчиталась о диверсии в Хаккяри, где совершено нападение, якобы, на турецкую колонну и раненых вывозили вертолетами. Турки промолчали по этому поводу, по моему.
Так что что там формируется - знать нам пока не положено... Пока что к Эрдогану отправили опытных психотерапевтов из Госдепа... Если психотерапевты не справятся, или если курды поймут что Африн сливают - тогда и настанет черед "дивизий"...

как там Россия продолжает сливать мериканский курдистан?

Астанавись Россия!!!

туркам нужно пригнать побольше "зелёных" из Идлиба. Им так и так оттуда переезжать, а так хоть какую пользу принесут.

Edited at 2018-01-23 21:56 (UTC)

В Турции 3,5 млн сирийских беженцев имеется, так что дефицита пушечного мяса у турков нет.

А виноват всё равно Путин.

Он как вселенский идол

всё в этой галактике происходит по воле Его

27.09.2017. Крупнейший машиностроительный концерн России б

27.09.2017. Крупнейший машиностроительный концерн России будет объявлен банкротом
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/krupneyshiy-mashinostroitelny-koncern-rossii-budet-obyavlen-bankrotom-1002669883

Крупнейший машиностроительный концерн России -"Тракторные заводы" - будет объявлен банкротом. Финансовое оздоровление компании, чей долг приближается к 1,5 млрд долларов, на данный момент уже невозможно, сообщил в среду глава "Ростеха" Сергей Чемезов. Концерн, в который входят 17 системообразующих предприятий, где трудятся более 20 тысяч человек, "находится в крайне тяжелом финансовом положении", заявил Чемезов. "Там огромные долги, никакое финансовое оздоровление не поможет", - цитирует его ТАСС.

План выхода КТЗ из кризиса был запущен в декабре 2016 года. ВЭБ как его крупнейший кредитор получил в собственность военный дивизион и передал его в управление "Ростеху". Кроме того, за счет ВЭБа были погашены долги по зарплате и налогам на сумму 3,9 млрд рублей. Гражданские активы остались под контролем собственников - Альберта Бакова и Михаила Болотина. Планировалось, что к рентабельности предприятие вернется во втором квартале, однако этого не произошло, несмотря на господдержку производства сельхозтехники. ВЭБ согласен с идеей банкротить "Тракторные заводы", вопрос будет решен на ближайшем заседании наблюдательного совета, сообщил "Коммерсанту" источник, знакомый с ситуацией.

ФСБ потребовала от ряда предприятий остановить произв

ФСБ потребовала от ряда предприятий остановить производство на время ЧМ-2018
http://www.interfax.ru/russia/596607

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - ФСБ потребовала от ряда российских предприятий приостановить производство на время проведения Чемпионата мира по футболу, пишет в понедельник "Коммерсант". Издание отмечает, что подобные предписания получили организации, на которых осуществляется опасное производство, в частности, используются опасные химические, биологические, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества. Предупреждения от ФСБ получили предприятия в 11 регионах страны - Москве, Петербурге, Ростовской, Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Самарской области, Татарстане, Мордовии и Кубани. В частности, на месяц (14 июня—15 июля) могут остановить производство Московский НПЗ "Газпром нефти", Большой порт Санкт-Петербурга и нефтяные терминалы Краснодарского края.

"Коммерсант" также ссылается на письмо, полученное одним из химических предприятий в Нижегородской области, в котором прямо говорится, работу каких цехов необходимо приостановить. При этом сотрудников отправят в отпуск за месяц до первого матча, а компания готовится к многомиллионным убыткам. В то же время, многие предприятия, получившие предписания ФСБ, не планируют останавливать производство. В этом случае они должны предоставить силовикам оценку рисков и максимально повысить меры безопасности.

(Удалённый комментарий)
Протурецко настроенный боец ССА с турецким флагом патрулирует дорогу около Azaz, Сирия 21.01.2018 REUTERS/Osman Orsal
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/215815/view/821621)

Протурецко настроенный боец ССА патрулирует дорогу около Azaz, Сирия 21.01.2018 REUTERS/Osman Orsal
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/215815/view/821630)

Бойцы ССА в тренировочном лагере около Azaz, Сирия 21.01.2018 REUTERS/Osman Orsal
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/215815/view/821629)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/215815/view/821631)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/215815/view/821633)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/215815/view/821634)

Модератор!

Возможно стоит наказать вот это чудо https://colonelcassad.livejournal.com/3948861.html?thread=889705021#t889705021

Edited at 2018-01-23 22:06 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Кремлю выгодно длительное бодание Эрдогана с курдами . Желательно его затянуть вплоть до взятия всего идлиба


Да, нусровцы винят за свои потери в Идлиибе других джихадистов, которые оставили свои позиции и поехали в Африн, где турки платят больше.
Нечто подобное было и во время взятия Алеппо.

Угу,российско-иранские марионетки из Дамаска,из неназванных источников(кто тут вопил об одноразовых твитерах?)обвиняют афринских в том,что они американские марионетки. В то же время американцы угрожают другим курдским формированиям- прекратить их поддержку, если они помогут африну. Получается наоборот-что единственные не марионетки из Африна проявили свою волю, и теперь Турция,США,Сирия,Россия сообща пытаются заставить их стать чьими-то марионетками.
Желаю Африну держаться несмотря ни на что,вывезти членов семей,стариков и детей из региона и заставить других курдов действовать в своих интересах,а не чьих-то

Л - логика, ваш конёк!!!

коробка квадратная, значит в ней что-то круглое

Турецкая военная техника на турецко-сирийской границе в области Хатая, Турция. REUTERS/Osman Orsal
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/215815/view/821628)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/215815/view/821632)

Турецкая армейская гаубица занимает позицию на турецко-сирийской границе в области Хатая, Турция. REUTERS/Osman Orsal
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/215815/view/821626)

Протурецко настроенные бойцы ССА замечены около горы Барсая, к северо-востоку от Afrin, Сирия. REUTERS/Khalil Ashawi
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/215815/view/821622)

Турецкая военная техника замечена около горы Барсая, к северо-востоку от Afrin, Сирия. REUTERS/Khalil Ashawi
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/215815/view/821623)

Турецкие танки замечены около горы Барсая, к северо-востоку от Afrin, Сирия. REUTERS/Khalil Ashawi
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/215815/view/821624)

Турецкая военная техника замечена около горы Барсая, к северо-востоку от Afrin, Сирия. REUTERS/Khalil Ashawi
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/215815/view/821627)

Протурецко настроенные бойцы ССА замечены около горы Барсая, к северо-востоку от Afrin, Сирия. REUTERS/Khalil Ashawi
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/215815/view/821625)

Протурецко настроенные самолёты где-нибудь были замечены?

чет не впечатляет пока. Захватили предгорья, а со стороны Аль-баба даже не дергаются. Договорные танцы для массы участников.
Но Эрдоган так и не признался, что должно получится в результате.

чет не впечатляет пока. Захватили предгорья, а со стороны Аль-баба даже не дергаются.
А туркам и спешить не куда. Они утилизируют зелёных которые им всё-равно в Турции не нужны, зелёные в процессе потихоньку перемалывают курдов от которых турки хотят избавится больше чем от зелёных. Мобилизационные возможности турок в разы больше, так, что курды обречены.
Но Эрдоган так и не признался, что должно получится в результате. Вообще-то он ясно сказал о целях Вот здесь всё чётко расписано https://colonelcassad.livejournal.com/3946373.html


Ох уж этот Восток... стоит только повернуться к кому-нибудь спиной, как тебе не нож в спину, так хуй в жопу воткнут. Как тут воевать, если те, кого ты сегодня бомбишь, завтра могут оказаться твоими союзниками, послезавтра твой союзник - тот, с кем ты враждовал вчера в союзничестве с тем, кого нужно бомбить сегодня...
Выход только один - хуярить всех подряд, Аллах наверху своих узнает!

>> Турки продолжают подтягивать силы в границам кантона, в Африне YPG проводит дополнительные мобилизационные мероприятия для обороны столицы кантона, которые будут очень кстати, когда турки наконец дойдут до Африна.

Не понимаю, почему все так упорно называют Африн кантоном. Согласно административно-территориальному делению Сирии там нет никаких кантонов (чай не Швейцария), а Африн - это район или, по-местному, минтака.

сливая - можно утопить своих противников...

Очень верное суждение как мне кажется... Сливая "зеленых" на афринском фронте Пердаган может даже и не ставит целью ус совсем не потратить солдат. Я думаю операция по зачистке даже еще не начиналась, идет накопление техники, сил и средств на границе, сосредотачивается необходимая группировка, ведется разведка позиций и местонахождения сил и средств противника. А попутно идут бои направленные исключительно на изьятие боеприпасов у курдского ополчения и изматыванию пехоты, ну а так же успешно утилизируется "зеленый" балласт, который сам по себе тоже уже здорово досаждает Пердагану.

?

Log in

No account? Create an account