?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украили мародеры
Достоевский
colonelcassad


Продолжая тему оговорк по Фрейду.
Тема эта хорошо знакома по Севастополю - в конце "благословенных" 90х и в первой половине нулевых в городе была самая настоящая охота за "медяхой", которую можно было спокойно продавать в пунктах приема в товарных количествах килограммами. Это приводило к кражам бытового медного кабеля, а также разграблению кораблей ВМСУ и ЧФ, а также прочего военного имущества, где использовался медный кабель. Потом это извращенное поветрие постепенно сошло на нет (большую часть из того, что плохо лежало или было плохо прикручено - сняли и сдали в пункты приема), а тут я смотрю прямо прыжок в 90-е, если не в начало XX века.

Перед судебным следователем стоит маленький, чрезвычайно тощий мужичонко в пестрядинной рубахе и латаных портах. Его обросшее волосами и изъеденное рябинами лицо и глаза, едва видные из-за густых, нависших бровей, имеют выражение угрюмой суровости. На голове целая шапка давно уже нечесанных, путаных волос, что придает ему еще большую, паучью суровость. Он бос.
— Денис Григорьев! — начинает следователь. — Подойди поближе и отвечай на мои вопросы. Седьмого числа сего июля железнодорожный сторож Иван Семенов Акинфов, проходя утром по линии, на 141-й версте, застал тебя за отвинчиванием гайки, коей рельсы прикрепляются к шпалам. Вот она, эта гайка!.. С каковою гайкой он и задержал тебя. Так ли это было?
— Чаво?
— Так ли всё это было, как объясняет Акинфов?
— Знамо, было.
— Хорошо; ну, а для чего ты отвинчивал гайку?
— Чаво?
— Ты это свое «чаво» брось, а отвечай на вопрос! для чего ты отвинчивал гайку?
— Коли б не нужна была, не отвинчивал бы, — хрипит Денис, косясь на потолок.
— Для чего же тебе понадобилась эта гайка?
— Гайка-то? Мы из гаек грузила делаем...
— Кто это — мы?
— Мы, народ... Климовские мужики, то есть.
— Послушай, братец, не прикидывайся ты мне идиотом, а говори толком. Нечего тут про грузила врать!
— Отродясь не врал, а тут вру... — бормочет Денис, мигая глазами. — Да нешто, ваше благородие, можно без грузила? Ежели ты живца или выполозка на крючок сажаешь, то нешто он пойдет ко дну без грузила? Вру... — усмехается Денис. — Чёрт ли в нем, в живце-то, ежели поверху плавать будет! Окунь, щука, налим завсегда на донную идет, а которая ежели поверху плавает, то ту разве только шилишпер схватит, да и то редко... В нашей реке не живет шилишпер... Эта рыба простор любит.
— Для чего ты мне про шилишпера рассказываешь?
— Чаво? Да ведь вы сами спрашиваете! У нас и господа так ловят. Самый последний мальчишка не станет тебе без грузила ловить. Конечно, который непонимающий, ну, тот и без грузила пойдет ловить. Дураку закон не писан...
— Так ты говоришь, что ты отвинтил эту гайку для того, чтобы сделать из нее грузило?
— А то что же? Не в бабки ж играть!
— Но для грузила ты мог взять свинец, пулю... гвоздик какой-нибудь...
— Свинец на дороге не найдешь, купить надо, а гвоздик не годится. Лучше гайки и не найтить... И тяжелая, и дыра есть.
— Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведет это отвинчивание? Не догляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы!
— Избави господи, ваше благородие! Зачем убивать? Нешто мы некрещеные или злодеи какие? Слава те господи, господин хороший, век свой прожили и не токмо что убивать, но и мыслей таких в голове не было... Спаси и помилуй, царица небесная... Что вы-с!
— А отчего, по-твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две-три гайки, вот тебе и крушение!
Денис усмехается и недоверчиво щурит на следователя глаза.
— Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!
— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!
— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...
Денис зевает и крестит рот.
— В прошлом году здесь сошел поезд с рельсов, — говорит следователь. — Теперь понятно, почему...
— Чего изволите?
— Теперь, говорю, понятно, отчего в прошлом году сошел поезд с рельсов... Я понимаю!
— На то вы и образованные, чтобы понимать, милостивцы наши... Господь знал, кому понятие давал... Вы вот и рассудили, как и что, а сторож тот же мужик, без всякого понятия, хватает за шиворот и тащит... Ты рассуди, а потом и тащи! Сказано — мужик, мужицкий и ум... Запишите также, ваше благородие, что он меня два раза по зубам ударил и в груди.
— Когда у тебя делали обыск, то нашли еще одну гайку... Эту в каком месте ты отвинтил и когда?
— Это вы про ту гайку, что под красным сундучком лежала?
— Не знаю, где она у тебя лежала, но только нашли ее. Когда ты ее отвинтил?
— Я ее не отвинчивал, ее мне Игнашка, Семена кривого сын, дал. Это я про ту, что под сундучком, а ту, что на дворе в санях, мы вместе с Митрофаном вывинтили.
— С каким Митрофаном?
— С Митрофаном Петровым... Нешто не слыхали? Невода у нас делает и господам продает. Ему много этих самых гаек требуется. На каждый невод, почитай, штук десять...
— Послушай... 1081 статья уложения о наказаниях говорит, что за всякое с умыслом учиненное повреждение железной дороги, когда оно может подвергнуть опасности следующий по сей дороге транспорт и виновный знал, что последствием сего должно быть несчастье... понимаешь? знал! А ты не мог не знать, к чему ведет это отвинчивание... он приговаривается к ссылке в каторжные работы.
— Конечно, вы лучше знаете... Мы люди темные... нешто мы понимаем?
— Всё ты понимаешь! Это ты врешь, прикидываешься!
— Зачем врать? Спросите на деревне, коли не верите... Без грузила только уклейку ловят, а на что хуже пескаря, да и тот не пойдет тебе без грузила.
— Ты еще про шилишпера расскажи! — улыбается следователь.
— Шилишпер у нас не водится... Пущаем леску без грузила поверх воды на бабочку, идет голавль, да и то редко.
— Ну, молчи...
Наступает молчание. Денис переминается с ноги на ногу, глядит на стол с зеленым сукном и усиленно мигает глазами, словно видит перед собой не сукно, а солнце. Следователь быстро пишет.
— Мне идтить? — спрашивает Денис после некоторого молчания.
— Нет. Я должен взять тебя под стражу и отослать в тюрьму.
Денис перестает мигать и, приподняв свои густые брови, вопросительно глядит на чиновника.
— То есть, как же в тюрьму? Ваше благородие! Мне некогда, мне надо на ярмарку; с Егора три рубля за сало получить...
— Молчи, не мешай.
— В тюрьму... Было б за что, пошел бы, а то так... здорово живешь... За что? И не крал, кажись, и не дрался... А ежели вы насчет недоимки сомневаетесь, ваше благородие, то не верьте старосте... Вы господина непременного члена спросите... Креста на нем нет, на старосте-то...
— Молчи!
— Я и так молчу... — бормочет Денис. — А что староста набрехал в учете, это я хоть под присягой... Нас три брата: Кузьма Григорьев, стало быть, Егор Григорьев и я, Денис Григорьев...
— Ты мне мешаешь... Эй, Семен! — кричит следователь. — Увести его!
— Нас три брата, — бормочет Денис, когда два дюжих солдата берут и ведут его из камеры. — Брат за брата не ответчик... Кузьма не платит, а ты, Денис, отвечай... Судьи! Помер покойник барин-генерал, царство небесное, а то показал бы он вам, судьям... Надо судить умеючи, не зря... Хоть и высеки, но чтоб за дело, по совести...

Антон Павлович Чехов "Злоумышленник".


Деградация общественной жизни приводит к тому, что часть граждан становится обычными мародерами, разрушающими собственную среду обитания.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
тролл, давно уже ввели, смотри ссылки выше. Уже и принцы выходили на тарифный майдан)

Если ввли, то все равно цена значительно ниже чем у нас, смотри выше ссылку кремлевский halоп.

Возможно и ниже, но так не сравнивай теплое с мягким, северную страну и южную. Знаю знаю, навальнэ приде, порядок наведе - цены на все стнут ниже (в 3 раза), зарплаты выше (мин 25000, но почему бы не сказать допустим 55000, чего ее жалеть) и на норот обрушится золотой дождь перемог и покрашений, как обещал до 2014 Арсений Петрович.

При чем тут Дневальный и наши клептократы? Похоже у тебя голова с задом перепутана, ведь внизу как раз теплое и жидкое, а оно похоже у тебя в башке брызжется, бугага.

Придурок, даже в приведённой тобой ссылке показатель России - 0.73 доллара за литр, что всего на 19 центов дороже аравийского. )) Учитывая, что Россия куда более северная страна и, соответственно. и бензин будет по-любому дороже - я уже не говорю, что у саудитов разведанных и разработанных запасов куда больше, чем у России. А где самый дорогой бензин по твоей ссылке, интересно? Оп-па - в Норвегии. которая, меж прочим, и сама нефть добывает (и по данным ОПЕК находится по добыче на 13м месте в мире из 50 стран...) - целых 2,04 доллара за литр.
Как же так, скакуас? Однако, обосрамшись ты жидко-жидко...

Придурок, это тот, кто одет сейчас в твою одежду. Ты Норвегию с нами не сравнивай, ипанько, у них доход на человека такой, что мы для них жители Африки. Ты, обосрамшийся придурок сравни с другими странами-нефтедобытчиками и увидишь наш позор.
Что качается "разведанных и разработанных запасов куда больше", а кто же бесПУТНому и ко мешал 30 лет разведывать и разрабатывать, а не только пользоваться советскими скважинами, а? Так и здесь ты нашиздел, потому как это не сказывается на цене бензина ввиду того, что мы с СА и США из месяца в месяц смещаем друг друга с первого места по добыче нефти.
И ты, придурок обосрамшийся еще и потому как сравнивает нефть и бензин ввиду климатических особенностей стран, так сравнивать может только обосрамшийся придурок. т.е. ты.

Придурок, ты снова палишься, убогий, причём тотально.))
Мы ведь не об уровне жизни, олух, правда, а о цене на бензин и кто его ворует? причём же тут уровень жизни?
да. кстати, олух царя небесного, тебе уже там выше приводили уровень жизни россиян в литрах бензина - но до тебя, видать, не дошло ))
Да, он, может, и несколько ниже, чем в Норвегии, но он, во-первых, растёт, а во-вторых, как мне помнится, экономику Норвегии за последние 70 лет не разрушали дважды чуть не до основания, не? И Норвегию не давят санкциями? Или я что-то пропустил? Но, ещё раз, для особо одарённых - мы не ОБ УРОВНЕ ЖИЗНИ, мы - О ЦЕНЕ НА БЕНЗИН.
"а кто же бесПУТНому и ко мешал 30 лет разведывать и разрабатывать, а не только пользоваться советскими скважинами, а?" - олух, а ну-ка напормни мне, сколько лет Путин у власти стоит? Неужели уже целых 30? надо же, как быстро летит время ))
Специально для альтернативно одарённых, сходи посмотри:
http://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_(%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD,_2000-2004)
Там и про месторождения есть, чучело человека, просвещайся, мне не жалко )) да, чтоб тебе было понятно - там можно по годам смотреть, просто я для тебя, тупенького, открыл с 2000 г., "с начала", так сказать. надеюсь, до 2018 сам сообразишь, как посмотреть, хоть какие-то остатки мозга у тебя должны сохраниться?
Кроме всего прочего, ты, олух, совершенно не понимаешь простой вещи, что у нас и у американцев - разные сорта нефти, и даже с той же Норвегией не совсем одинаковые - ещё и потому разная цена. В Штатах самая дорогая "лёгкая" нефть, с низким содержанием серы, в Норвегии в основном - марки Brent - она более плотная и серы в ней больше, в России больше всего добывалось нефти марки "Urals", из трёх перечисленных она самая тяжёлая и с большим содержанием серы.
если ты идиот, объясняю, что это означает и более дорогую очистку и переработку.
И, да - только идиот не учитывает в ценообразовании топлива климатические условия - но это уже клиника, потому тебе прямая дорога к психиатру.
не тормози, а то так дураком и подохнешь.
Чао.

Ипанько, ты снова идиотом себя выставляешь, причём тотально.))
Как при чем уровень жизни? У тебя нефть кто добывает, кто перерабатывает ее в бензин, узбеки или вьетнамцы? Нет, это делают местные в основном, следовательно и цена бензина уже будет учитывать их зарплату.
Где, дурилка, уровень жизни растет? У нас четыре года подряд, согласно даже ангажированному Росстату, падают доходы населения.
Ты, путаешь, экономику России до основания второй раз и не прекращали рушить, Путин усердно продолжает это действие

Промышленность.jpg

А что санкции? Ну ка приведи мне какие такие санкции на нас наложили и как они приченяют вред стране или ты про путинские антинародные санкции про еду говоришь?
Путин продолжатель и член состава сборной подонков, уничтоживших СССР и уничтожающих Россию, они же его и поставили в 2000 году после смотрин.
Сруэксперт, ты серьезно? Сайт созданный под руководством кремлевского утырка Фрицморгена, который постоянно лажает по статистике и выгораживает Путина? Почему сразу на Путина не ссылаешься, что все у нас зер гуд в стране?
Уебан, ты свои сорта себе в одно место засунь. Вон в Венесуэле тоже хреновая нефть, но бензин практически бесплатный. А как ты можешь объяснить тот факт ,что даже в Беларуси(!!!), которая закупает нашу нефть и то бензин дешевле, а дурилка?
И окончательно тебя носом бью тем фактом, что согласно графику бензин раньше стоил гораздо меньше и только рос с годами хотя затратные части не сильно росли, а в сфере технологий и оборудования переработки только дешевел, поэтому на акцизы тут тоже все не свалить.
И, да - только идиот может быть настолько тупорылым, что не понимает этого.
Чао.


На, дебил, тебе , как альтернативно одарённому, самое доступное твоему пониманию объяснение, из чего складывается цена на бензин:
https://www.crimea.kp.ru/daily/26319/3198150/
Попробуй там найти упоминание уровня жизни в цене.
По поводу Венесуэлы, дятел:
"Конечно, тут можно привести в качестве контраргументы примеры других экспортеров нефти - например, Венесуэлы или Ирана. Мол, там заправить полный бак можно за 20 - 30 рублей на наши деньги. Но хорошо ли это? Такая щедрость происходит лишь благодаря субсидиям государства. Та же Венесуэла тратит на это порядка $12 млрд. в год."
нет, ты реально безмозглый )) И тебе действительно бесполезно что-либо объяснять - тебе кастрюля голову сжимает...
Прощай, убогий. Скачи дальше.

Не, дятел, похоже ты тупое ипанько если не можешь включить свою репу.
Итак, что же ты мне привело, тупорылое существо? А привело ты мне единственный фактор, обосновывающий постоянное повышение цены на бензин, это 60% акциз и НДПИ.
https://www.crimea.kp.ru/daily/26319/3198150/
Для дебила это объяснение, но вот почему дебилу непонятно, что НДПИ, это фактор "налогового маневра", принятого в 2014г.? Так, мразота, что такое "налоговый маневр"? Это маневр, который уменьшил стоимость экспорта нефти и нефтепродуктов за бугор и , наоборот, способствует повышению стоимости ее и нефтепродуктов в России. Т.е главным виновником постоянного повышения цены на бензин являются не рыночные факторы, а подрывные действия власти, принимающие подобные инициативы, как с "налоговым маневром". Плюс прибавляем сюда фактор слабого рубля, который должен был серьезно ослабить фактор НДПИ, но вот чудо(!!!), он не ослабил, что еще говорит и о сговоре нефтянников и никакой работе ФАС.
Так что в который раз ты показал себя имбицилом и простофилей, иди хоть книжки умные почитай для начала, а не скачи и не фапай на портреты кремлевских утырков.

чучело тупое, я тебе вопрос задал - ГДЕ В ЦЕНЕ НА БЕНЗИН заложен УРОВЕНЬ ЖИЗНИ?
Что ты скачешь, как пизда на сковородке? ты, блять, пальцем ткни в то место, где цена на бензин растёт вместе с уровнем жизни населения или падает с ним же? Про акцизы и налоги, дятел, тебя не спрашивали, это и без твоих лекций известно. Ты же брякнул это дичь?:
" Нет, это делают местные в основном, следовательно и цена бензина уже будет учитывать их зарплату."
Так покажи мне, ГДЕ, сука, в цену на бензин закладывается уровень зарплат работников отрасли, чмо ёбаное?
Надоел ты мне, утырок. Просто иди на хуй, тупорылое создание. Молча и в темпе вальса.

О, хуепутало, сразу сдрискиваешься, когда носом по говну повозили, а? В сторону, тупорылый шкет, сваливаешь? Отпиздюлился фактами кто на самом деле виноват в росте цены на бензин, что привело у тебя надрыв пУтинского пердака, да, ослина? Не можешь объяснить факты и придрался к мелочам, уепашка? Так вот, мудачок, если ты такой тупой дебилойд, то объясняю, что в цене бензина, как и в цене любого товара, произведенного в любой стране лежат затраты на оплату рабочих, которые добывают нефть, перевозят ее, перерабатывают на заводе, затем снова перевозят на заправку и продают на там и это только коротко без учета всевозможных лабораторных испытаний, соцпакетов, питания, проживания на буровых установках и прочее. Да, ты, наверное, уипан, как и Путин с ко мечтаешь, что придет день, когда в России местные вымрут и все рабочие места займут ширгидымы из Азии, готовые работать за еду, но пока, ипанашка, здесь бОльший объем и бОльшую часть работы выполняют местные россияне, поэтому то и затраты на рабочих будут входить в стоимость на бензин, что для тебя, кремлевская шавка, стало открытием, но не боись после избрания в 2018 самого себя для тебя появится еще много открытий, что за подонки нами управляют и куда они ведут страну, в ускоренном, ввиду увеличивающейся деградации страны, темпе начнешь понимать, тупое существо.
И еще .как ты можешь кого то посылать на хуй если ты с него и не слизаешь, тебе нарвится там сидеть? Вот и сиди, другим не советуй, пидрилкин.

  • 1