Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Объяснения Эрдогана
Основной
colonelcassad


Эрдоган в своем выступлении раскрыл некоторые детали операции в Африне.

1. Операция проходит по согласованию с Россией. Иран, судя по заявлениям из Тегерена "закончить поскорее", тоже в курсе.
2. Операция не будет ограничена какими-то сроками, как пытались настаивать США. Эрдоган парировал тем, что американцы годами сидят в Ираке и Афганистане и не им Турцию учить. США смирились с операцией, но призвали Турцию к избирательному применению силы, чтобы избежать излишних потерь среди гражданских.
3. Турция не собирается оккупировать Африн и покинет кантон после того, как будут разгромлены курдские военно-политические структуры связанные с РПК. Турция официально подтверждает, что будет поддерживать территориальную целостность Сирии, к которой у Эрдогана нет территориальных претензий.
4. Эрдоган также пригрозил разобраться с SDF после того, как закончит с Африном. В целом, международная реакция такова, что у турок фактически развязаны руки. Если курды надеялись, что их защитят США, после того как они отказались от предложения России, то их ждал неприятный сюрприз.
5. Руководство YPG потребовало от России объяснений по поводу согласия на операцию турок в Африне. Несколько запоздалый демарш после того, как преемлемый вариант с Асадом был ими отвергнут. Напоминает позицию Польши, которая перед нападением Германии отказалась от советских гарантий и положилась на гарантии запада.
6. В Москве на эти претензии заявили, что основополагающий принцип РФ в Сирии это поддержка территориальной целостности этой страны. Де-факто, курды, которые отказываются признать власть Асада, очевидно идут против этого принципа и раз проект сирийского Курдистана по хорошему закрывать не хотят, его будут закрывать по плохому, как это недавно было в Ираке.

Сама операция развивается достаточно успешно для Турции, но об этом отдельно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Как-то нам надо было бы здесь подчеркнуть наш нейтралитет почетче. А то что-то похоже на именно антикурдскую позицию...

Ну так официально ничего про курдов не сказали. Риторика сосредоточена на принципе целостности Сирии. Но вполне понятно, что подразумевают под нарушителями этого принципа.

(Удалённый комментарий)

не везёт Украине с хетьманами, всё не то говорят

шпигуны наверное!

Пепа опять оговорилась про украинских оккупантов




Edited at 2018-01-22 18:50 (UTC)

Re: не везёт Украине с хетьманами, всё не то говорят

пеця опять стописят принял для бодрости... язык заплетаетса

Как-то слабовато курды брыкаются... Ожидал от них большего.

Смешно звучит что американцы согласились и призвали избежать потерь гражданских.Да без разрешения США турки и носа бы туда не сунули, и действуют турки вполне в русле политики США, поделить Сирию. А на камеру, для плебеев что хочешь наговорят.А курды здесь разменная монета, Амеры кинут их как только используют.

та да, хитрый план Омериги

как слить курдистан, как будто ничего и не было

но как же так, ведь борцунята уже неделю воют

рассказывая о том, как подло Россия слила американский курдистан в унитаз! о_О

чтож такое то, куда теперь честному борцунёнку податься, неужто идти на школьный референдум голосовать!?))

Edited at 2018-01-22 18:48 (UTC)

Если бы не борцунята - некого тебе было бы разоблачать. Смысл жизни был бы потерян. А то и зарплата...

У всех моих знакомых турок националистические настроения на пике. Говорят что скоро вернут османскую империю. Они хотят всё Черное море, пол европы, ну и весь левант конечно.
Я не знаю где они берут эти грибы.

вот если хохлов послушать, там планы куда забористее

Может и успешно

Но если Африн отрежут от Алеппо - это никак не на руку Асаду и нашим.
А именно это важнее всего Эрдогану

Эрдогану важнее всего закрыть вопрос по "курдистану", желательно до конца своего срока и тогда "отец народа" может больше ничего уже не делать))

вот и славно!
Если всем приемлемо, то не о чем переживать.

Турция не обещала ограничить операции против сирийских курдов районом Африна
http://www.interfax.ru/world/596559

А ведь это хороший фитиль амерам. Похоже последний гвоздь в их стратегию в Сирии

(Удалённый комментарий)
Такое чувство, что часть верхушки курдов подсела на гранты и бонусы от США, и влила низам какую-то ересь а-ля Петя вливает попрыгулькам про весьмирснами. А теперь они неуклюже пытаются переобуться и перевести стрелки. И видно, что началась стандартная кампания про вину РФ во всех бедах - кучи людей начали писать про слив курдов и т.п. куету

минуточку
таки слил или не слил?

По пункту 3 есть большие сомнния: если туркам удастся занять значительную территорию, они оттуда уже не уйдут. Помимо усекновения курдских голов, у турок есть прямые интересы в северной Сирии (туркоманы и пр.).

Ну тут будет еще одна возможность проверить чего стоит слова Эрдогана. Последние 2 года он в целом выполнял свои обязательства. Посмотрим, как будет на этот раз.

Нужно, очевидно чётче озвучить МинОбороны РФ как курды легли под америкосов, а теперь обвиняют Россию в предательстве! Смотрю, не многие в курсе ситуации, а некоторые даже заблуждаются

Не важно как наши будут озвучивать, если за курдов в мировых сми будут озвучивать наши "партнеры"))

Успешно? 3 села на севере заняли. Если под успешно вы имели ввиду фортификации под Азазом, то это была засада и их уже одбили.

и сильно вам одбили?

как там ХПКурдов, Омерига ещё зними?

в каком теперь селе Сирии будет обещанный им курдиста?))

Edited at 2018-01-22 18:57 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account