Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Оливковая ветвь. День второй.
Офицер РККА
colonelcassad


Коротко по Африну.

1. Сухопутная операция турецкой армии и контролируемых ею боевиков началась. Вторжение идет с трех направлений - с территории Турции, из района Азаз-Маре и из северного Идлиба. YPG ведет сковывающие действия, стремясь замедлить продвижение турецкой армии и выявить направления главных ударов.
2. При поддержке авиации и артиллерии, механизированные части турецкой армии и зеленой пехоты пытаются заниматься приграничные районы кантона, создавая плацдармы для продвижения к столице Африна. Прямого штурма линии Менаж-Таль-Рифат ожидаемо не происходит. Генштаб Турции очевидно был не в восторге от идеи штурмовать курдскую оборонительную линию.
3. Наибольшего успеха турки пока достигли на севере и северо-западе кантона, заняв ряд небольших деревень. Курдские источники указывают, что бои в этих районах продолжаются и у турок были потери в людях и бронетехнике (как минимум 1 танк был уничтожен и 1 поврежден). При обстреле турецкого Рейхалы погиб 1 гражданский и 32 были ранены. Потери курдов неизвестны.
4. Источники в турецком МИДе заявляют, что после того как будут разгромлены военные структуры PYD/YPG, территории Африна должны быть переданы сирийским войскам и силам безопасности. Несколько ранее курды подтвердили, что РФ предлагала им для защиты сдать свои территории Асаду, но YPG отказались.
5. Дамаск обвинил Эрдогана в том, что он продолжает использовать террористов для своих целей. США обвинили Турцию в том, что она действует в Африне в одностороннем порядке и что Вашингтон продолжит поддерживать курдов в Сирии (но не афринских). Курды Рожавы также не спешат начинать активные действия против турок.
6. Иран призвал остановить операцию в Африне, так как она может привести к "усилению террористических групп" в Сирии. Также сегодня прошла встреча руководителей Генштабов Турции и Ирана, где обсуждалась ситуация в Африне. В целом, дальше вербальных осуждений действий Эрдогана никто не идет. Россия и США умыли руки, оставив курдов разбираться с Эрдоганом.

Текучка по Африну как обычно в Телеграме https://t.me/boris_rozhin


Турецкий "Леопрад" после попадания ПТУРа в башню.




































Пленные курды.



[Нажмите, чтобы прочитать]
Погибший курдский ополченец.


Погибший гражданский в результате курдского обстрела.





Митинг в Стокгольме.













Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

22.06.2017. «В каждой школе есть столы для опущенных, почему

22.06.2017. «В каждой школе есть столы для опущенных, почему у вас об этом не знают?»: помощник Бастрыкина отчитал представителя МВД (видео)

https://tvrain.ru/teleshow/videooftheday/stoly_dlya_opushennyh-437809/

"...старший помощник председателя СК Игорь Комиссаров ответил так:

«Мы, наверное, живем с вами в параллельном мире. Я не знаю, где вы работаете, но вы абсолютно не представляете себе ситуацию, которая творится. За свои слова я готов ответить. Ситуация родилась — сколько там — лет шесть назад, когда я прибыл в Челябинский, прошу прощения, в Забайкальский край, там, где девятилетний мальчик подвергался систематическому сексуальному насилию. Вот там были школьные тетрадочки, где было написано: положенец, смотрящий, вор в законе. Не только у этого ребенка, это оказалось у каждого ребенка в детском доме. Приехала масса чиновников из Забайкальского края, включая бывшего губернатора. Меня вообще спрашивают: что так много машин приехало? Я говорю, знаете, тут такое ЧП случилось, ребенка малолетнего изнасиловали здесь в интернате. Мне говорят: вы знаете, у нас в каждой школе есть в Забайкальском крае столы для опущенных. Вот это все подтвердилось. То, что в каждой школе есть общак. Почему вы об этом не знаете? Вы работаете в МВД»."

Предвидя верещание клоунов "выфсёврёти" - это видеозапись выступления крупного федерального чиновника.

Последнее смс школьника с топором из Улан-Удэ: "Все хре

Последнее смс школьника с топором из Улан-Удэ: "Все хреново"
http://www.mk.ru/incident/2018/01/19/poslednee-sms-shkolnika-s-toporom-iz-ulanude-vse-khrenovo.html

Кровавая битва в бурятской школе обрастает новыми подробностями. Известно, что на больничной койке оказались две учительницы. Одна получила ранение топором от нападавшего, у второй диагноз: психогенная травма, шок средней степени тяжести...

- Среди пострадавших, есть ваши знакомые?

- Я дружу с девочкой. Которой отрубили пальцы. Слышала, что ей грозит ампутация двух пальцев.

Тоже АУЕ.

Россия, прекрати сливать курдов

ты же обещала им курдистан!!!

а теперь позорно делаеешь вид, что курдистан курдам обещала совсем не ты!!!

Я ничего не забыл из борцуняшной "вселенной полной перемог!", которую они старательно сочиняют последние несколько дней?))
Зачем они это делают, совсем уже упоролись своей священной боротбой или в их вселенной не существует инторнета, где можно всё это проверить и посмотреть, что было ранее? На кого рассчитаны такие нелепые попытки переселиться в параллельные миры?)) Борцунята же так окончательно уйдут из реальной жизни в виртуальную, такую уютную и полную перемог! бгг

13 июля 2017 года министр обороны Африна Bahjat Abdo в интервью телеканалу Курдистан24 прокомментировал предложение РФ вернуть в регион сирийскую администрацию: "Не для того мы вышвырнули режим (Асада) 5 лет назад, чтобы теперь возвращать его. Его не будет здесь больше никогда."

Edited at 2018-01-21 16:15 (UTC)

Re: Россия, прекрати сливать курдов

Ну да, Assad must go - из стандартной риторики их партнеров. В Стамбуле внимательно это выслушали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

всем курдам срочно построится в две шеренги

в одной с демократически верной формой черепа, в другой все остальные, кому с формой черепа не повезло.
Первая шеренга пока останьтесь, а все остальные свободны, для вас курдистана у нас больше нет.

Злюбовью, ваша Омерига!!!

Edited at 2018-01-21 16:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На наших беларускоязычных ресурсах у свядомых ляцвинау истерика,голосят,возмущаются почему Путин ушел из Африны,призывают вернуться,флюгеры одним словом.

- Марксистский взгляд на судебный запрет профсоюза МПРА (Этманов) — https://vk.com/wall-156278021_982

- О скептицизме и марксизме — https://prorivists.org/antiscepticism/

- Интересная заметка о требовательности к коммунистам — https://vk.com/wall-156278021_974

Эрдоган ведет себя как террорист. Здесь справедливость за курдами...

Почему ПТУР не смог проделать дыру в башне? принято считать что кумулятивная струя чуть ли не несколько метров железа способна пробить

Если правда про 5 подбитых турецких танков, то немецкому танкопрому звиздец.
Не отмыться вовек.

Курды своей землей не торгуют в отличии от путинских "эффективных менеджеров"

США продолжит поддерживать курдов.
Россия отвернулась от курдов, потому что курды не ушли со своей земли по требованию Шойгу в угоду Эрдогану и С-400 не стали сбивать турецкие самолёты

отличная подмена понятий. Никто и не призывал кого то куда то уйти. А РПК там сами практически в гостях.

Гениально. Так пиндосов Путин ещё никогда не переигрывал.

Учитывая, что в первом ряду ловить пули курдов пойдут "протурки", а вовсе не солдаты султана, то самовыпиливание (забесплатно) прокси стоит поддержать аплодисментами... единственное что, мирняка курдского положат немеряно...

Хорошо что путинские военные полицаи отделались лишь легким испугом и грязными трусами

(Удалённый комментарий)
Про передачу территории САА после зачистки смешно) Борис вы серьёзно? Там останутся зелёные наёмники. Кстати Иран что то громко возникает(Асад поддакивает) видимо без него всё порешали. Кстати кто мешает Ирану начать наступление на деблокаду Фуы и Кефраи прямо сейчас, когда турция отвела своих наёмников? Ничего же не сделают. Эрдоган и так уже балансирует на грани вылета из Сирийских дел, а если ещё и завязнет в Африне то может и всё проепать.

Ну вы эти претензии турецкому МИДу выдвигайте, это они делают такие заявления.
Касательно Ирана, нельзя исключать, что шиитский анклав в Идлибе также является переменной в заключенной сделке.

Что я вижу? Таки курдский ополченец а не террорист?

У меня вопрос к вам

А вы как называете арабских террористов, которых у себя в израильских больницах лечите?
Я про тех, которых друзы по дороге в госпиталь едва не линчевали, еще Нетаньяху тогда был в ярости.

Edited at 2018-01-21 16:30 (UTC)

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account