Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 20.01.2018. Вечер
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию ситуацию в Африне.

1. Сухопутная операция Турции пока не началась. По заявлению премьер-министра Турции, сухопутная часть операции "Оливковая ветвь" может начаться в воскресенье. 19 числа турки также говорили, что вторжение произойдет с 20 на 21 января после ухода российских войск. В Хатае несколько десятков единиц бронетехники выдвинуты непосредственно к границе. В течении ночи и завтрашнего утра ожидается продолжение авиаударов и артиллерийской подготовки по курским позициям на линии Менаж-Таль-Рифат.  За сегодня было поражено более 140 целей ударами авиации и артиллерии. Потери курдов неизвестны (пока сообщается лишь о нескольких раненых гражданских, но потери среди курдских военных наверняка были). UPD: По информации курдских истчоник - погибло 6 гражданских и 3 военных. Также заявляется, что в районе Азаза убито 17 боевиков ССА.

2. Российский контингент отошел с линии Менаж-Таль-Рифат, но как верно подметили по тексту мин.обороны, все еще находится в Африне, в районе населенного пункта расположенного к югу от авиабазы Менаж и западу от Таль-Рифата. Судя по тому, что Менаж и Таль-Рифат подвергались ударам, МО РФ было в курсе, где именно турки будут бомбить. Как заявлено МО РФ, российские военные продолжают мониторить ситуацию.

3. МИД РФ выразил озабоченность по поводу происходящего и призвал стороны "проявлять сдержанность". Официально во всем обвинили США, которые своим решением предоставить курдам оружие (и последующим обманом Эрдогана, которому обещали не давать курдам оружие) и обещаниями создать 30 000 армию на турецких границах, спровоцировали Турцию на атаку курдских территорий. В принципе, если после Африна последует нападение Турции на Манбидж, есть вероятность форсированного закрытия курдского проекта в Сирии, в духе закрытия Иракского Курдистана Ираном осенью прошлого года. Вполне очевидно, что Сирия, Турция, Иран и Россия не заинтересованы в американских комбинациях с курдами и если не останется другого выбора, с ними поступят также, как поступили с кланом Барзани. Но пока еще курдам предлагают альтернативу.связанную с признанием главенства Асада и отказом от американской  поддержки. Как заявлял сам Асад, тех, кто принимает помощь от американцев, Дамаск будет считать предателями.

4. Курдские источники указывают, что российские представители поставили им простую вилку решений - либо они ложатся под Асада и тогда Россия остановит Эрдогана, либо Россия умывает руки. Видимо продолжение этих переговоров (уже после переговоров с турками) и создало некоторую заминку с турецким нападением. В конечном итоге курды начали петлять, уклоняясь от варианта, когда Асад вводил на территорию Африна части САА и мухабарата, после чего Дамаск официально отказал PYD в возможности прикрыться от турецкого нападения сирийским флагом. Схема с хорошим и плохим полицейским не сработала и за дело взялся заслуженный кракен Ближнего Востока. Предварительно Эрдоган взял на себя обязательства вывести войска из Африна, после того как там будут разгромлены структуры связанные Курдской Рабочей Партией. Также Эрдоган подтвердил, что Турция не претендует на сирийские территории и придерживается принципа территориальной целостности Сирии.

5. США призвали Турцию проявлять сдержанность. Глава МИД Турции на переговорах с советником Трампа по нац.безопасности Макмастером вновь потребовал (хе-хе, настали чудесные времена, когда Турция систематически чего-то требует от Вашингтона), чтобы США прекратили поддержку PYD/YPG, прекратили все поставки оружия курдам и забрали то, что уже поставили.
Американцы заявили, что разделяют озабоченность Турции, но обещаний забрать оружие не давали. Американцев можно понять, форсировав курдский проект, они недооценили противодействие оппонентов. В Ираке они уже проиграли, когда Сулеймани жестко обошелся с курдами в Киркуке. Отказаться от поддержки курдов сейчас, значит второй раз за 2 года остаться в Сирии у разбитого корыта. Поэтому Вашингтон продолжает петлять, но это станет делать значительно сложнее, если Турция всерьез начнет готовить вторжение на территорию Рожавы пользуясь все той же озабоченностью, которую разделяют Вашингтон. И в этом случае США будут поставлены в жесткую вилку, так как курдам Рожавы они давали прямые гарантии безопасности и их они как  бы должны защищать. Защищать от союзника по НАТО. Такая вот причудливая коллизия может образоваться в недалеком будущем. Само собой, происходящее еще сильнее подталкивает Турцию к России и Ирану.

6. Официальный Дамаск осудил бомбардировки Африна и назвал действия Турции посягательством на свой суверенитет. По дальнейшей практической реакции Дамаска можно будет понять, насколько сильно Дамаск вовлечен в закулисную торговлю вокруг Африна. Если он ограничится лишь ничего не значащими вербальными протестами, значит мы имеет повторение той же ситуации, что и с "Евфратским щитом", когда Дамаск для вида протестовал, хотя прекрасно знал, что вся операция была согласована с Россией и Ираном, которые таким образом обеспечивали условия для победы в битве за Алеппо. С другой стороны, степень неприязни Асада и Эрдогана велика и Асад может в теории помочь курдам обеспечивая трафик подкреплений из Манбиджа в Африн и поставку вооружений. Хотя если курды отказались принять его условия по легализации Африна под сирийским флагом, у Асада не так много причин напрямую вписываться за курдов против турок, тем более, что Россия фактически умыла руки, а американский проект по созданию курдской армии высветил среднесрочные угрозы целостности страны.

7. Турция заявила, что операция в Африне не направлена против сирийского государства и народа Сирии. Афринское YPG обвинило Россию в пособничестве Турции, заявив, что Россия является преступным партнером Турции в деле убийства жителей региона.

Продолжение текучки по Африну вот тут https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

ничё-ничё, сейчас борцунята все объяснят, что это РФ собиралась создать Курдистан в Сирии, а вот теперь турки поломали все планы Кремля!

как теперь нужно делить курдов на идеологически демократических и не очень, по форме черепа или по чему то ещё?

Продолжение текучки по Африну вот тут
Врядли меня интересуют новые технологии

а у европешек своя боротьба, он как и некоторые

воюют с российскими тролями!))

российские тролли, они везде, под каждой кроватью, в каждом шкафу, в каждой обечеловечной головушке!!!





Edited at 2018-01-20 20:27 (UTC)

Асад и сирийцы совсем у себя ничего не решают.


если у человека штук 20 ипотек и пара потребительских кредитов, то он тоже ни чего не решает...

Если им действительно предлагали присягнуть Асаду и они отказались, то курды редкие дебилы.

Бяда :) Большевики в трауре .

РПК так то идейные противники коммунистов. Они ближе всего к анархо-синдикалистам и Кропоткину.

http://мой-президент.рф/ Грудинин 77.46%, Путин 15.61%.

http://мой-президент.рф/

На данный момент проголосовало 21304 человек, Грудинин 77.46%, Путин 15.61%. Требуется регистрация.

19.01.2018. Россия утилизирует две крупнейшие в мире подлод

19.01.2018. Россия утилизирует две крупнейшие в мире подлодки, сообщил источник
https://ria.ru/defense_safety/20180119/1512900075.html

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Две самые большие в мире атомные подводные лодки проекта 941 (шифр "Акула") "Архангельск" и "Северсталь" будут утилизированы, рассказал РИА Новости источник в судостроительной отрасли. "Дальнейшая их эксплуатация нерентабельна. Они уже выведены из боевого состава ВМФ. "Росатом" их утилизирует после 2020 года", — сказал собеседник агентства. Сейчас в строю остается единственная АПЛ проекта 941У "Дмитрий Донской", она испытывала баллистическую ракету "Булава".

АПЛ проекта 941 — самая большая в мире атомная подводная лодка, полное водоизмещение — 49,8 тысячи тонн, длина — 172 метра, ширина — 23,3 метра. Всего было построено шесть таких крейсеров. "Дмитрий Донской" — головной корабль в серии — заложили в 1976 году, приняли в боевой состав Северного флота в 1981-м. В 1996-1997 годах из-за нехватки средств три ракетоносца (ТК-12, ТК-202 и ТК-13), отслужившие всего по 12-13 лет, вывели из боевого состава. Головной корабль этого проекта ТК-208 "Дмитрий Донской" более десяти лет проходил на "Севмаше" ремонт, модернизацию и переоборудование для испытаний "Булавы".

зачем турки бомбят аэропорт, через который мерикашки ведут поставки техники курдам?

Это они так помогают России сливать курдов?))

Сухопутные войска Турции в воскресенье подключатся к операции в сирийском Африне
http://www.newsru.com/world/20jan2018/afrinland.html

да неговори... полный бешбармак будет карочи...

Опять договорняк катают, а я уж было поверил что они там всерьёз!

Все достаточно всерьез. Погибнет немало людей.
Но закулисные политические договоренности никто не отменял.

То же самое будет с бывшей УССР. Поляки и румыны займут свои зоны с соизволения Бога хохлов...

А как же венгры? Они же сейчас бузят на всю Европу, требуя защиты прав закарпатских соплеменников.

>6. Официальный Дамаск осудил бомбардировки Африна и назвал действия Турции посягательством на свой суверенитет.

Курдам предложили защиту Сирия и РФ в обмен на их согласие присоединиться к Асаду. Наверно, они сперва согласились, в результате чего было сделано данное заявление. Далее, курды, что им очень свойственно, начали болтаться как говно в проруби, и включили заднюю. Понятное дело, что после такого кидка их послали куда подальше несмотря на ранее сделанные заявления.

Думаю подробности этих закулисных переговоров еще всплывут.

Господа украинцы, запомните - Америка с ВАМИ!! Америка была с Игил, с оппозицией Асада, Америка была с протестующими в Венесуэлле, и вот сейчас Америка активно с курдами. Но конечно, Америка никогда не бросит Украину...

Вот и вся цена защитничкам от РФ. А сколько вскукареков было! Типа, турки не посмеют... Хотелось бы, чтобы судьба афринских курдов постигла троллей с улицы Оптиков, 4!

Продолжайте кукарекать, мистер петух.

Курды конечно храбрецы, до безумства даже)). Афринским удачи в утилизации зелёного сброда. Им главное дать туркам увязнуть и оборонятся как можно дольше, благо местность позволяет. Мало ли что может измениться за полгода к примеру...

Ну там есть ряд направлений, где турки вполне могут застрять, тем более у турецкой армии своих проблем хватает. Но оперативная ситуация для них очень тяжелая - атаковать могут с трех направлений.

?

Log in

No account? Create an account