Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дахурский котел
Основной
colonelcassad


К вечеру САА наконец то полностью овладели авиабазой Дахур, а также рядом населенных пунктов к северу от нее, фактически замкнув кольцо окружения. В котле остались отряды ИГИЛ, которые так и не смогли пробиться к Идлиб к югу от Дахура (хотя передовые отряды доходили до окраин Синжара), а также некоторое кол-во "зеленых", которые не успели убежать из образующегося котла. Наступательные действия боевиков против фланга дахурской группировки в последние два дня совсем выдохлись, чему способствовали резервы Хезбаллы и Лива-аль-Кудс переброшенные на фронт. На отходе от Дахура ВКС РФ накрыли колонну Исламской Партии Туркестана. Отразив удары боевиков, САА и союзники продолжают развивать инициативу.
На очереди Абу Дахур. Ну и что-то надо будет делать с черным анклавом. Пользы от него особой уже нет, а вот проблемы он создавать вполне может. У боевиков в свою очередь приближаются серьезные проблемы - если САА после зачистки Дахурского котла развернет наступление на запад, то боевикам надо срочно заделывать дырку во фронте к западу от Абу-Дахура (основные силы  у боевиков сейчас сосредоточены значительно южнее, вплоть до Эль-Латаминского выступа. Причем большая часть резервов уже была задействована в идущих боях и в случае ввода сирийцами серьезных сил в прорыв у Дахура, ситуация может приобрести и вовсе катастрофический для боевиков характер.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • 100 лет Красной Армии

    100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии 100 лет назад была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия. Та армия, которая стала щитом и мечом…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2018

    До и после. Позиции курдов в небольшом поселке к востоку от Бюльбюля. Плюс последствия ударов турецкой артиллерии по колонне с курдскими и…

  • Коротко по Донбассу. 22.02.2018

    Коротко по Донбассу. 1. Интервью Зарубы. Бывший помощник Болотова срывает покровы на тему Плотницкого и Ко. По заявлению Зарубы, Плотницкий…

  • Расстрел пленного в Африне

    Немного военных преступлений. Протурецкие боевики расстреливают пленного курдского ополченца в Африне. "Зеленые борцы за свободу"…

  • Возвращение в родную гавань

    Портреты возлюбленного вождя всех сирийцев в Африне. Российская военная полиция обеспечивает проезд сирийских сил в Африн. Также отмечают…

  • Позитивный облик ВЧК и КГБ

    Отношение россиян к советским спецслужбам заметно улучшилось за последние 20 лет: они все меньше ассоциируются с политическим террором и все…

  • Легендарная, непобедимая

    К 100-летию создания Красной Армии, Министерство Обороны открыло отдельный сайт, на котором выложены рассекреченные документы к дате. Проект…

  • Коротко по Африну. 22.02.2018

    Проявился ряд параметров договоренностей Асада с курдами по поводу Африна. Согласно сирийским и ливанским источникам, курды передают под контроль…

  • Су-57 в Хмеймиме

    Помимо стандартного увеличения авиационной группировки в Хмеймиме (отмечается прибытие 4 Су-25, 4 Су-35 и А-50), были замечены и 2 новейших…


промо centercigr 12:21, Среда 10
Разместить за 760 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

Что то мне говорит что РФ и ко получили Ал Дахур взамен на Африн.

Дахур и так был на линии фронта. Его бы так и так взяли.

(Удалённый комментарий)
В целом могут наступление попробовать начать сразу на Серакиб, оставив против черных крепкие заслоны.
Серакиб как главный перекресток имеет ключевое значение в провинции.

всем "зелёным" террористам срочно проследовать на войну с курдами, которым Омерига отказала в курдистане.

Кто будет делать то ? :) Арабесы ? :))

Карта кажется некорректная. ИГ сейчас заняло большую часть "котла". Зеленые от безысходности влились в ряды черных.
Кроме того, по сообщениям у ИГ резко прибавилось сочувствующих в Идлибе.

Там контроль этой территории сугубо формальный - у ИГИЛ там просто нет столько людей, чтобы все это контролировать.

Пока турецкий султан играет в наполеона, его зеленая братия огребает по полной! Бармалеи не бесконечные, могут и закончиться)

Они в любом случае закончатся, т.к. нужны Эрдогану только до тех пор пока с этого можно что-то поиметь.

Разделяй и властвуй! старо как мир...

С чего все взяли что кто то кому то отдал/продал ?

Просто курды не хотели мирно влится в Асадовскую Сирию, их бросили амеры и наши.
Теперь турки отдадут Асаду Африн, когда его зачистят, а Асад зачистит Идлиб.

>> Теперь турки отдадут Асаду Африн, когда его зачистят, а Асад зачистит Идлиб

Ахахахахаха, а амеры "отдадут" остальную часть Сирии. Ага, и Нобелевскую премию мира в придачу. А потом догонят и еще раз "отдадут".

Извините что не по теме поста но зачем вы переносите часть сообщений в телеграм?
Очень неудобно что без регистрации даже прочитать что там пишете невозможно

В Телеграм текучка. Основное - суммирую в блог.

Re: Cцы по науке!

Помнится после начала сирийской кампании Россией Михрюдка и его сектанты верещали о полутора миллиардах суннитов которые обрушатся на Россию.А тут вон чё получается-сунниты турки убивают суннитов курдов

Договорняк между Анкарой и Кремлём очевиден

идёт обмен между территориями влияния. Сирия/РФ в Идлибе, Турция в Африне. Всё тихо и спокойно. АмероКагал как всегда все "победы" запишет на свой счёт. Европппейские кивалы как всегда с лёгким анальным трепетом усиленно "наблюдают"

Edited at 2018-01-20 17:14 (UTC)

АмероКагал как всегда все "победы запишет" на свой счёт (ц)
Тю, нам ещё нужно Трампа на второй срок переизбрать, так что для него нам никаких побед не жалко, пусть себе всё на свете присваивает, лишь бы на выборах за него пиндосы проголосовали))))
Европейским кивалам щас не до наблюдений, у них пюрер Анжела Меркель в кресле раскачивается, а кто раскачивает нипанятна)))

Котёл быстро не схлопнется. К тому же ещё не факт, что САА основные силы бросят на этот котелок.
На карте у чёрных территории меньше, чем у зелёных, но по факту ровно наоборот.

Думается что манбиджские курды уже отправили дивизии на помощь африну?

Вряд ли . У них там у каждого своя свадьба. Если было бы иначе - в ответ на вторжение в Африн курды бы вторглись в Турцию

До Джихади Джулиана кстати только сейчас дошло что его "демократик рэбэлс" - марионетки.

?

Log in

No account? Create an account