?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 20.01.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.

1. Судя по тому, что и в 7 утра наступление не началось, дело не в погоде, а в политических препятствиях, которые поставили Россия и Сирия. На 12 часов дня 20 января турецкие войска границу кантона так и не пересекли, продолжив обстрелы курдских позиций из артиллерии. При этом в одном из пограничных боестолкновений погибло 4 турецких солдата.
2. Российские войска по-прежнему в Африне и фактов их вывода пока нет. Пожелания турок пока не находят практической реализации. Это впрочем не мешает продолжению истеричной информационной кампании посвященной необходимости покарать YPG и других курдских террористов.
3. В Манбидже был взорван автомобиль с курдскими функционерами, которые тесно сотрудничали с США. Часть курдских сил в Рожаве брошена на отпор атакам боевиков ИГИЛ на востоке провинции Дейр-эз-Зор, которые воспользовавшись песчанными бурями, наччали активизировали атаки на курдов.

Второй дедлайн турки обещали с 20 на 21 января, но это было увязано с вопросом ухода российского контингента. Что будет, если Россия не уйдет, вопрос интересный.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: Апофеоз американской виртуализации

> Вы, наверно, удивитесь, но Россия, занимая второе место по добыче природного газа, его тоже покупает у других стран.

Возит танкерами от тех, кому обещала его продавать?

Или все-таки перекачивает трубопроводный газ других производителей для упрощения логистики?

Re: Апофеоз американской виртуализации

> Возит танкерами от тех, кому обещала его продавать?

Не припомню когда это США обещала продавать свой СПГ в Россию. Вы ничего не напутали? В данном конкретном случае с газом всё прозаично: американцы весь свой СПГ законтрактовали на месяцы вперёд, и когда из-за сезонных обострений самим перестало хватать - докупили на стороне. Самая выгодная по цене и времени доставки "сторона" ожидаемо оказалась Россия - второй по объемам газа экспортер в мире. Вполне логичное и экономически обоснованное решение.

> Или все-таки перекачивает трубопроводный газ других производителей для упрощения логистики?

Газпром (через принадлежащей ей Трансгаз) не работает транзитёром для импортных производителей. Поэтому газ именно покупается, а потом продаётся как свой. И делается это либо для сохранения доминирующей роли на рынке, либо для компенсации нехватки мощностей на конкретном направлении. В обоих случаях прибыль - не главное, её вообще даже может не быть напрямую (т.е. от спреда "купил-продал"). Прибыль приходит от контрактов, которые таким способом удаётся поддерживать.

Вы тонкость момента никак уловить не можете в виду примитивности мышления. США добивается того, что бы выдавить своим газом российский из Европы. И вот вдруг США требуется срочно покупать в Европе российский газ для оперативного покрытия внутренних потребностей! И это при том, что США заявляют об огромном избытке газа у себя, и претендуют на первое место по этому показателю. Сапожник без сапог.
Сильно подозреваю, что США хотят любой ценой заместить российский газ в Европе и получить абсолютную монополию на поставки. При этом цена американского газа для Европы станет очень высокой, а вот Россия и тот же Катар будут вынуждены продавать свой по демпинговым ценам. США будут покупать этот газ, и под видом своего поставлять в Европу. Тогда понятен такой интерес США к украинской трубе. Вы правы, что то подобное Россия организовала и со среднеазиатским газом. Но среднеазиатский газ сейчас в основном идет не в Европу, а в Китай.

> никак уловить не можете в виду примитивности мышления

Начиная с оскорбления, вы зачем-то потом повторяете мои же тезисы. Давайте вы там со своими тараканами договоритесь как-нибудь без меня? Мне эти диалоги неинтересны.

И что я у вас и тезисов украл? Вы простую вещь понять не можете, что Россия покупает среднеазиатский газ для ПЕРЕПРОДАЖИ на внешнем рынке, США купили российский на внешнем для ПОТРЕБЛЕНИЯ на внутреннем рынке! И это при том, США заявляет о своем желании единолично обеспечивать потребности Европы в газе. Вы в этом какой то нелепости не замечаете?

> Не припомню когда это США обещала продавать свой СПГ в Россию.

А танкер идет вовсе не из России, а с европейского хаба ;-)

Вот когда отучитесь от демагогии -- тогда и обижайтесь на замечания о примитивности вашего мышления.

А они разницу никак уловить не могут.

...а потом так смешно обижаются :-)

  • 1