?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Африн. 20.01.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по Африну.

1. Судя по тому, что и в 7 утра наступление не началось, дело не в погоде, а в политических препятствиях, которые поставили Россия и Сирия. На 12 часов дня 20 января турецкие войска границу кантона так и не пересекли, продолжив обстрелы курдских позиций из артиллерии. При этом в одном из пограничных боестолкновений погибло 4 турецких солдата.
2. Российские войска по-прежнему в Африне и фактов их вывода пока нет. Пожелания турок пока не находят практической реализации. Это впрочем не мешает продолжению истеричной информационной кампании посвященной необходимости покарать YPG и других курдских террористов.
3. В Манбидже был взорван автомобиль с курдскими функционерами, которые тесно сотрудничали с США. Часть курдских сил в Рожаве брошена на отпор атакам боевиков ИГИЛ на востоке провинции Дейр-эз-Зор, которые воспользовавшись песчанными бурями, наччали активизировали атаки на курдов.

Второй дедлайн турки обещали с 20 на 21 января, но это было увязано с вопросом ухода российского контингента. Что будет, если Россия не уйдет, вопрос интересный.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • 2 сразу и 2 потом

    Японские издания снова озвучили хотелки японского правительства относительно Курильских островов. Возможно (!) Япония может согласится на 2…

  • Российские инструкторы обучают "Лива-аль-Кудс"

    Интересные фотографии у Сидоренко. Российские военные инструкторы тренируют палестинцев из "Лива аль Кудс". Палестинцы проходят курс…

  • "Силы защиты Триполи"

    У международного аэропорта Триполи новые хозяева. В сентябре терминалы и впп захватила группировка "Молодежь Триполи", после того как…

  • Налет на Аль-Кисву. 20.01.2019

    МО РФ сообщает, что ЗРК "Панцирь" и "Бук" перехватили 7 израильских ракет запущенных 4-мя израильскими самолетами F-16 из…

  • Митинг за Курилы

    В Москве сегодня проходит митинг по поводу разговоров о возможной передаче Курильских островов японцам (речь идет о двух южных островах по…

  • "Праздник" непослушания

    Этап 1. "Режиссер" Красовский снял комедию про блокадный Ленинград. Фильму было отказано в выдаче прокатного удостоверения в России.…

  • "Мы были друзьями"

    Прицепом к недавней истории про "венгерских героев" https://colonelcassad.livejournal.com/4702012.html под Сталинградом. Военный…

  • Missile Defence Review 2019

    Missile Defence Review 2019 Президент США Дональд Трамп представил 17 января 2019 года обновленную стратегию по развитию ПРО. Нынешний обзор…

  • Коротко по Манбиджу 19.01.2019

    Российская военная полиция к западу от Манбиджа. Сообщается, что патрулирование проходило совместно с силами "Военного совета Манбиджа",…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: 19.01.2018. Kirill Romanovskiy (по Африну)

Интересно что турки пообещали кремлёвцам за слив Африна?

за ультиматум отдали =)
не выбивайтесь из колонны

Тогда не понятно почему у Шойгу и Герасимова были такие довольные рожи.

Говорят же вам - не сбивайтесь с общего шага.
У вас с мюридовцами одна дудка на всех(она же нефритовая флейта) - вот и дуйте в неё совместно.
Путин, мол, сливает и сливает. А рожи у них довольные - так это потому, что РФ позволили за свой счёт вторую нитку турецкого потока построить, за что курдов и слили.
Вы не стесняйтесь, не надо малодушничать, сразу идите к эльмудиле за тезисами, он вам всё расскажет. Спец по сливам, хуле.

  • 1